Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
Tengo esto:

      If gResultado["Importe"] < 0 Then
         devoluciones += gResultado["Importe"]
      Else
         gastos += gResultado["Importe"]
      Endif

Esto lo que hace es discriminar si es un reembolso de dinero o es un gasto. Y después creo un label para presentarlo así:

   Label1.Text = "Nº de movimientos/mes es: " & gResultado.Count & "\n" & Format(gastos, "-#,##0.00 €") & " :Gastado" & "\n" & Format(devoluciones, "-#,##0.00 €") & " :Reembolsado"

esto me visualiza en el formulario algo como esto:

Nº de movimientos/mes es: 39
   993,78 € :Gastado
     0,00 € :Reembolsado

Yo lo que busco es algo como (basicamente deseo alinear los textos que acompañan a los importes justamente por los ":") :

Nº de movimientos/mes es: 39
993,78 € :Gastado
    0,00 € :Reembolsado

ó

Nº de movimientos/mes es: 39
                             Gastado: 993,78 €
                     Reembolsado:    0,00 €

Nota: en el post es posible que no estén en línea yo quiero que los dos puntos estén en línea, ¿me comprenden?. Otro problema es que Reembolso viene en negativo y deseo que no tengo el signo negativo pero no me hace caso.

Pero a lo mejor con un label no es el camino, por favor, ¿me ayuda?

Gracias.
 



 
última edición por gambafeliz el Domingo, 25 Agosto 2019, 15:05; editado 2 veces 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 

anchodeseado=30
cadenaconlapasta=" 30,86€"
cadena = "Literal que quiero:"
string(anchodeseado - len(cadena)) & cadena & cadenaconlapasta
 

 




===================
No podemos regresar
 
última edición por shordi el Domingo, 25 Agosto 2019, 13:18; editado 2 veces 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
Citar:
Otro problema es que Reembolso viene en negativo y deseo que no tengo el signo negativo pero no me hace caso.


¿Esto ayuda?

Dim i As Integer = -21

Print Abs(i)

 



 
última edición por cogier el Domingo, 25 Agosto 2019, 13:22; editado 1 vez 
cogier - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]

anchodeseado=30
cadenaconlapasta=" 30,86€"
cadena = "Literal que quiero:"
string(anchodeseado - len(cadena)) & cadena & cadenaconlapasta
 


Gracias, shordi, pero, ¿puede ser que no este algo bien?, por ejemplo String(Lenght As Integer, Pattern As String) As String

¿solo pregunto es que no me va o no se aplicarlo?

 
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
cogier escribió: [Ver mensaje]
Citar:
Otro problema es que Reembolso viene en negativo y deseo que no tengo el signo negativo pero no me hace caso.


¿Esto ayuda?

Dim i As Integer = -21

Print Abs(i)


Muchas Gracias, cogier esto sí me ha funcionado como yo quería  

Perfect !!!
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
Hola a todos

Me parece que esta pregunta es inviable creo que simplemente voy alinear a la derecha el contenido de Text del Label y voy a pasar o incluso enviar a varios Label.

Creo que esto es una locura intentarlo.

Si quieren dejarlo por mi bien. Si existe algún valiente que quiera romperse la cabeza pues adelante aquí esta el hilo y le escucharé atentamente.

Saludos.
 



 
última edición por gambafeliz el Domingo, 25 Agosto 2019, 14:46; editado 1 vez 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
Creo que entiendo lo que estás buscando. La traducción no fue muy buena. Creo que una'GridView' puede ser la respuesta. Pruebe este código en un nuevo proyecto.

Public Sub Form_Open()
Dim GridView1 As GridView

System.Language = "es_ES.UTF-8"
'System.Language = "en_GB.UTF-8"

With Me
  .Height = 80
  .Width = 250
  .Padding = 5
  .Arrangement = Arrange.Vertical
End With

With GridView1 = New GridView(Me)
  .Padding = 2
  .Expand = True
  .Rows.Count = 2
  .Columns.Count = 2
  .Font.Size = 12
  .Font.Bold = True
End With

GridView1[0, 0].Text = " Gastado:"
GridView1[0, 0].Alignment = Align.Right

GridView1[1, 0].Text = " Reembolsado:"
GridView1[1, 0].Alignment = Align.Right

GridView1[0, 1].Text = Format("993.78", "-#,##0.00 €")
GridView1[0, 1].Alignment = Align.Right

GridView1[1, 1].Text = Format("0.00", "-#,##0.00 €")
GridView1[1, 1].Alignment = Align.Right

GridView1.Columns.Width = -1

End
 


rightalign
 



 
cogier - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
cogier escribió: [Ver mensaje]


rightalign


No te voy a engañar. Es mucho mas de lo que buscaba. Y es mucho mas que perfecto, comparado a lo que yo quería aspirar.

Por eso, yo en este caso lo quería hacer muy simple y opté por hacerlo con un Label1. Lo que tu me has hecho es mucho mas profesional. Si consigo poner transparente el GridView o de igual color que el fondo del form.

Gracias por tu esfuerzo. Estoy muy agradecido.  

Saludos
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
gambafeliz escribió: [Ver mensaje]

Gracias, shordi, pero, ¿puede ser que no este algo bien?, por ejemplo String(Lenght As Integer, Pattern As String) As String

¿solo pregunto es que no me va o no se aplicarlo?


No, es que se me había olvidado el segundo parámetro al teclear
anchodeseado=30
cadenaconlapasta=" 30,86€"
cadena = "Literal que quiero:"
string(anchodeseado - len(cadena)," ") & cadena & cadenaconlapasta
 

 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Igualar Longitud De Texto Por Alguna Forma O Formato 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
gambafeliz escribió: [Ver mensaje]

Gracias, shordi, pero, ¿puede ser que no este algo bien?, por ejemplo String(Lenght As Integer, Pattern As String) As String

¿solo pregunto es que no me va o no se aplicarlo?


No, es que se me había olvidado el segundo parámetro al teclear
anchodeseado=30
cadenaconlapasta=" 30,86€"
cadena = "Literal que quiero:"
string(anchodeseado - len(cadena)," ") & cadena & cadenaconlapasta
 


Yo he hecho esto basado en tus indicaciones:

   Dim anchodeseado As Integer = 30
   Dim cadenaconlapasta As String = " 30,86€"
   Dim cadenaconlapasta1 As String = " 130,86€"
   Dim cadenar As String = "Literal que quiero:"
   Dim cadenar1 As String = "Literal quiero:"
   Label1.text = String(anchodeseado - Len(cadenar), " ") & cadenar & cadenaconlapasta & "\n" & String(anchodeseado - Len(cadenar1), " ") & cadenar1 & cadenaconlapasta1

Lo siento, agradezco tu ayuda, pero no funciona como espero.

Pero shordi ya lo he resuelto de forma airosa, no es la leche de alineación perfecta como "cogier" que ha hecho mas incluso de lo que yo quería. Pero es válido. Al final si sigo avanzando en mi programa, voy hacer un proyecto, gracias a vuestra ayuda muy muy interesante para todos. Y si lo hago, prometo regalarlo a quien le interese.

Nota: El proyecto es mucho mas de lo que te mandé, pero tu has visto su inicio mas simple.

Gracias, cogier y shordi, ok
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Hay Alguna Forma De Hacer Formularios Mas ... david General 15 Viernes, 17 Enero 2020, 01:36 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes ¿Existe Alguna Forma De Salir De Un Proce... guadafan General 7 Jueves, 01 Octobre 2015, 20:19 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes ¿ Es Posible Tener De Alguna Forma Gambas... Shell General 4 Lunes, 28 Marzo 2016, 20:07 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Hay Alguna Forma De Extraer Todos Los Icon... tincho Mundo Linux 6 Sabado, 11 Enero 2020, 21:43 Ver último mensaje
tincho
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario