Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Error Básico Al Usar Sqlite3
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
Hola, me sucede que uso gambas 3 en Linux Huayra (el sistema operativo basado en Debian que hizo el plan Conectar Igualdad del gobierno argentino) y cuando intento ejecutarlo para que cargue la base de datos me da el error en lugar de funcionar... les adjunto la imagen.

PD: La base la tengo creada en la ruta que dice
 



 
andraru - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
Hola

¿Y la imagen...? no la veo. ¿seré yo?
 



 
whisper - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
pantallazo_1472126716_927149  

Fíjense si ahí se ve....
 



 
andraru - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
Ok. Ese es el código y, en principio, no tiene nada erróneo.
El error por tanto debe estar en el entorno.

¿Has enlazado los componentes gb.db y gb.db.sqlite3 a tu proyecto?¿Existe el fichero /home/alumno/basedres/basedres (host + name)? ¿Se tienen permisos sobre él? ¿Es una base datos sqlite3 válida?

Si respondes que sí a las cuatro preguntas entonces debería funcionar. Si no lo hace... pues sube un proyectito que reproduzca el error y lo vemos.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
... el archivo de la base (basedres) esta dentro de una caorpeta llamada "basedres" o dentro de alunmo?

si es asi (si está dentro de alumno) sería:

...
conexion.host= "/home/alumno/"
conexion.name="basedres"


si esta dentro de la carpeta "basedres" probá

...
conexion.host= "/home/alumno/basedres/"
conexion.name="basedres"


con la barra "/" al final de la carpeta
 



 
whisper - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
Muchachos quiero agradecerles porque las preguntas y sugerencias que me hicieron me ayudaron a corregir el error y ahora funciona. Era que no tenía que poner "basedres" sino dejarlo en /alumno/ ya que en la carperta "alumno" está suelta la base llamada "basedres".

Les cuento que cuando estudié Analisis de Sistemas programé en Pascal y Visual Basic y manejo esos lenguajes. Ahora quiero incursionar en el lenguaje Gambas3 y estoy dispuesto a aprender y a compartir lo que sé...

Una pregunta más... Una vez que el programa esté terminado, ¿existe la posibilidad de hacerlo ejecutable en windows para compartirlo con otras personas?
 



 
andraru - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Ok. Ese es el código y, en principio, no tiene nada erróneo.
  

whisper te dejo que ma do jajajaja


ese error es clásico y da mucho dolores de cabeza cuando recién estas aprendiendo, me acuerdo que me paso, y es bastante desagradable.



 
Conectar1.Host = "/home/user10/Taller2015" 'aquí va carpeta o directorio donde se encuentra la base de datos
 Conectar1.Name = "basetaller" 'nombre de archivo de la base de datos
 Conectar1.Type = "sqlite3" 'tipo de base de datos

 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
última edición por v3ctor el Jueves, 25 Agosto 2016, 17:18; editado 1 vez 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
andraru escribió: [Ver mensaje]
Ahora quiero incursionar en el lenguaje Gambas3 y estoy dispuesto a aprender y a compartir lo que sé...
eso esta bueno ya que es la esencia del software libre, algo que muchos no entienden y esconden después de "haber robado" conocimiento del  software libre

andraru escribió: [Ver mensaje]

Una pregunta más... Una vez que el programa esté terminado, ¿existe la posibilidad de hacerlo ejecutable en windows para compartirlo con otras personas?


por ahora no hay noticias de que se pueda ejecutar un programa gambas en widos$ satisfactoriamente

yo también e tenido ese deseo porque la mayoría de usuarios "comunes-esclavos" conocen y usan widos$... pero a medida que pasa el tiempo me voy dando cuenta que es mejor que funcione solo en linux, solo hay que seguir laburando para cambiar el pensamiento de la gente sobre el sistema operativo que usa.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
Citar:
pero a medida que pasa el tiempo me voy dando cuenta que es mejor que funcione solo en linux, solo hay que seguir laburando para cambiar el pensamiento de la gente sobre el sistema operativo que usa.


Ahí le has dado... +1    
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Básico Al Usar Sqlite3 
 
Ahora me sucede lo siguiente al intentar guardar un registro, miren la imagen
pantallazo_1472146575_548115
 



 
andraru - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Error Con Gambas3 Y Sqlite3 vr_rv Bases de Datos 8 Jueves, 16 Junio 2016, 13:10 Ver último mensaje
vr_rv
No hay nuevos mensajes Error Eb Base De Datos Sqlite3 hostinglobal Bases de Datos 8 Jueves, 20 May 2010, 10:08 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Como Usar Tipos De Usuarios Con Diferentes... v3ctor General 1 Jueves, 14 Enero 2016, 17:34 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Error Indice En Tabla Sqlite3?[Resuelto] v3ctor Bases de Datos 5 Lunes, 26 Junio 2017, 00:15 Ver último mensaje
mckaygerhard
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario