Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Problema Al Correr Un Script Con Shell
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problema Al Correr Un Script Con Shell 
 
Buen día

tenia tiempo de no acercame al foro pero aquí estoy con otra consulta.

Tengo un script llamado "rutina.sh" el cual al ejecutarlo en la terminal correo sin problemas "./rutina.sh" pero al correrlo con el comando shell o exec en gambas, devuelve

./rutina1.sh: 29: ./rutina1.sh: Bad substitution


en gambas tengo la linea
Shell ("./rutina.sh")


cabe mencionar que el script esta en la carpeta home por lo que el problema no tiene nada que ver con la ubicación del archivo, el script necesita de otros archivos para funcionar pero estos igualmente están en el mismo directorio.

aqui dejo lo que contiene el script

## Esse script retira do arquivo de dados somente as colunas cujo nome estao no arquivo colunas.

# Define variaveis
colunas=`cat NamesTarspot2011.txt`;
linha1=`head -n 1 chr1.hmp.txt`;

# Para cada linha de colunas.txt fazer uma busca
for coluna_desejada in $colunas; do
#echo Procurando:$coluna_desejada;

        
        # Faz a busca
        a=$((1));
        colunas_saida="";
        for coluna_existente in $linha1; do
        #echo Testando:$coluna_existente
        
        if [ $coluna_desejada = $coluna_existente ]; then
                #echo Encontrado:$a;
                coluna_saida=$coluna_saida"$a,";
                # caso encontre, adiciona a lista...
        fi
        a=$(( $a + 1 ));        

        done
        #echo Comando:$coluna_saida;
done

comando_colunas=${coluna_saida:0:-1};

#echo "Escrevendo resultado de colunas.txt x dados.txt -> saida.txt [$comando_colunas]"
cut -f $comando_colunas chr1.hmp.txt > chr1_Tarspot2011.txt;


alguna sujerencia?
 



 
última edición por obedlink el Domingo, 05 Junio 2016, 03:57; editado 1 vez 
obedlink - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Al Correr Un Script Con Shell 
 
Obedlink yo siempre ejecuto los programas en mi terminal personal de la siguiente manera:

Private $hMultiproceso As Process

$hMultiproceso = Shell "programa"

Creo una variable del tipo Proceso y luego abajo la ejecuto para el shell, intentalo asi y nos cuentas.

Saludos.
 



 
jousseph - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Al Correr Un Script Con Shell 
 
Citar:
en gambas tengo la linea

Shell ("./rutina.sh")
 


cabe mencionar que el script esta en la carpeta home por lo que el problema no tiene nada que ver con la ubicación del archivo, el script necesita de otros archivos para funcionar pero estos igualmente están en el mismo directorio.

 
Esto que dices no es totalmente cierto: No tendría nada que ver con la ubicación del archivo si tu shell se ejecutase en el home del usuario, pero eso no siempre es así. Si lo ejecutas desde el IDE... puede. Si lo ejecutas desde un ejectuable, la cosa cambia.

Prueba a ubicarte donde quieres de verdad (shell user.home/rutina.sh) y controla los path dentro de tu script (colunas=`cat /user/home/NamesTarspot2011.txt`)

Ya nos cuentas.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Al Ejecutar Shell Script Desde Gambas No T... ivanolete Shell Scripting 6 Viernes, 09 Enero 2015, 02:43 Ver último mensaje
ivanolete
No hay nuevos mensajes Este Shell Script Me Ha Salvado El Culo... shordi General 7 Martes, 09 May 2017, 14:41 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Exec O Shell Al Ejecutar Un Script SH Me M... CanihoJR Controles/Librerías/Componentes 3 Sabado, 29 Diciembre 2018, 19:16 Ver último mensaje
CanihoJR
No hay nuevos mensajes Necesito Un Shell Script Que Compare Versi... shordi Shell Scripting 31 Martes, 03 Septiembre 2019, 19:31 Ver último mensaje
gambafeliz
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario