Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Abrir O Ejecutar Un Proyecto Gambas Desde Línea De Comandos
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Abrir O Ejecutar Un Proyecto Gambas Desde Línea De Comandos 
 
Buenos días!.

Estuve intentando abrir y ejecutar un proyecto gambas desde linea de comandos.

Al principio no me salía. Encontré la forma de ejecutar un proyecto desde linea de comandos, con el interprete:
Por ejemplo, nuestro proyecto se llama Rejilla4

Antes de nada veamos la linea de comandos y preguntemos que es cada cosa:
apropos gambas
 


Nos mostrara:
Citar:

gambas3 (1)          - Integrated Development Environment
gba3 (1)             - gambas Archiver
gbc3 (1)             - gambas Compiler
gbh3 (1)             - gambas Help Extractor
gbi3 (1)             - gambas Component Informer
gbr3 (1)             - gambas Interpreter
gbx3 (1)             - gambas Interpreter


Entonces quise ejecutar un proyecto gambas desde la linea de comandos y use:
gbx3 ./CreaRejilla4
 


Y se ejecutó correctamente, con una ruta relativa.

Ahora lo que quiero es abrir el proyecto, estando en el directorio de los proyectos.
Y probé...
gambas3 ./CreaRejilla4
 


Sorpresa, no encuentra el proyecto...  

Y usando....

gambas3 ~/Programacion/PracticasGambas/Febrero2016/CreaRejilla4
 


Usando la ruta absoluta el entorno de desarrollo abrió correctamente el proyecto.

¿ Cómo es que no funciona con la ruta relativa ?.  

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir O Ejecutar Un Proyecto Gambas Desde Línea De Comandos 
 
Desde luego podríamos abrir los proyectos de Gambas3 desde el propio explorador de archivos.

 abrircongambas3

No lo dije que recordase abrir por defecto, claro.
Desde el navegador abre correctamente los proyectos llamando al entorno de desarrollo.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir O Ejecutar Un Proyecto Gambas Desde Línea De Comandos 
 
Shell:

Creo que para ejecutar los .gambas, o lo metes en algun directorio donde estan los ejecutables (/usr/bin, etc...) y estan definido en la variable PATH  del sistema.
Escribe en la consola echo $PATH, y verás los directorios que mira el sistema para buscar los ejecutables.


Yo siempre, los .gambas, los pongo en el directorio de usuario /home/miusuario/ y alli los ejecutos con ./xxx.gambas

Nota:
xxx es cualquier nombre, no una aplicación porno      
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Lunes, 29 Febrero 2016, 12:12; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir O Ejecutar Un Proyecto Gambas Desde Línea De Comandos 
 
Julio:

Creo que no me he explicado bien.  

No es el ejecutable en si, es el código fuente.

Tengo el directorio del código fuente y le digo que o bien lo abra con el entorno de desarrollo y o ejecute el proyecto.
Ya has visto para ejecutarlo con gbx3 no he tenido el problema.

En cada proyecto que tenemos de gambas, tenemos un directorio llamado .gambas

Mi idea es "abrir" el proyecto desde linea de comandos o desde el explorador de archivos
Es que creo que te estas refiriendo a los ejecutables de los proyectos de gambas, no es eso.

Si, podría crear una ruta para decirle al sistema donde se encuentran los proyectos de gambas, seria complicado,
ya que tengo "unos cuantos"..directorios. Solo unos cuantos..   

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir O Ejecutar Un Proyecto Gambas Desde Línea De Comandos 
 
Shell:

Citar:
a que tengo "unos cuantos"..directorios. Solo unos cuantos..

Pues yo tambien      


Citar:
En cada proyecto que tenemos de gambas, tenemos un directorio llamado .gambas

No creo que se deban ejecutar los .gambas de la carpeta .gambas de  los proyectos... (porque los proyectos no estan terminados).
Lo suyo es hacer lo .gambas del programa  y ponerlos todos en un directorio, y añadir ese directorio a la variable del sistema Path
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir O Ejecutar Un Proyecto Gambas Desde Línea De Comandos 
 
Citar:

No creo que se deban ejecutar los .gambas de la carpeta .gambas de  los proyectos... (porque los proyectos no estan terminados).
Lo suyo es hacer lo .gambas del programa  y ponerlos todos en un directorio, y añadir ese directorio a la variable del sistema Path


Son cosas distintas. No voy por ahí.

No, no creo que sea eso lo que se abre desde el explorador.
Si te fijas en la linea de comando de gambas3:

Citar:

gambas 3 Integrated Development Environment

Usage: gambas3 [options] [<project directory> or <file>]

Options:
  -V --version    display version
  -L --license    display license
  -h --help       display this help


Es perfectamente viable usar la instrucción y cargar el proyecto.
Lo que me extraña es que no se pudiera abrir con la ruta relativa.

De hecho ahora busco un proyecto y abro desde el explorador de archivos.  

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Abrir Nuestros Proyectos Gambas Desde Line... Shell General 2 Sabado, 10 Septiembre 2011, 00:45 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Ejecutar Comandos Shell Desde Gambas Como ... Elena General 6 Viernes, 03 Febrero 2012, 03:30 Ver último mensaje
Agamenon
No hay nuevos mensajes Ejecutar Un File Audio O Midi Con Gb.sdl.s... vuott Aplicaciones/Fragmentos de Código 0 Domingo, 19 Octobre 2014, 02:13 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Convertir Archivos Xls A Csv Desde Línea ... Shell Mundo Linux 1 Jueves, 24 Agosto 2017, 23:05 Ver último mensaje
tincho
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario