Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente
 
Problema Con ShowModal
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problema Con ShowModal 
 
El tema es tan simple que no sé por qué no funciona.
Desde un formulario lanzo:
FCita.ShowModal
 

Y el formulario FCita se abre perfectamente pero deja accesible al anterior con lo que resulta imposible tener control.
¿Qué puede pasar?
SOS
Saludos.
 



 
frajanic - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
Confirmo lo que cuentas.  

El formulario principal es movible, se maximiza, no se puede usar los controles del interior ( eso lo respeta).
No recuerdo que en Modal fuera así.

Ah, Gambas3 3.7 Estable

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
última edición por Shell el Miercoles, 08 Julio 2015, 14:46; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
Shell escribió:  
Confirmo lo que cuentas.  

El formulario principal es movible, se maximiza, no se puede usar los controles del interior ( eso lo respeta).
No recuerdo que en Modal fuera así.

Ah, Gambas3 3.7 Estable

Saludos


El formulario principal sigue totalmente operativo. En realidad, los dos siguen operativos, con lo cual es imposible controlar el proceso.
Utilizo gambas 3.7.1 ¿Es un bug?
Esto es tan básico...
 



 
frajanic - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
frajanic:

Pues si, es muy básico. Esperemos respuesta y en caso negativo escribir a la lista internacional de Gambas
a ver que nos dicen.

¿ Has encontrado con el buscador de la comunidad a como apuntarte a la lista internacional de gambas ?.
A ver que veo..

Para darte de alta es aquí:

https://lists.sourceforge.net/lists/listinfo/gambas-user


Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
última edición por Shell el Miercoles, 08 Julio 2015, 20:31; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
Os falta indicar con qué componente gráfico ocurre: ¿Qt4 o GTK?

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
jguardon escribió:  
Os falta indicar con qué componente gráfico ocurre: ¿Qt4 o GTK?

Saludos


Yo tengo gb.gui y, hasta ahora, todo iba funcionando bien.
Intentaré probar con los otros componentes.
Gracias.
 



 
frajanic - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
Acabo de probar con estos componentes y funciona bien. En el proyecto que no funciona tengo activos otros componentes. Será cuestión de probar cuál es el que interfiere.
Seguiré investigando.
 funciona
 



 
frajanic - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
¡Bueno, bueno, bueno!
¡¡¡SOLUCIONADO!!!    
Después de poner y quitar componentes, de tener abiertos varios formularios y otras pruebas más que ya no me acuerdo, he podido descubrir lo que ocurría.
No os lo podéis imaginar... ¡para volverse loco!  
UN CONTROL CORRUPTO. Exactamente un DataControl.
La solución ha sido tan fácil como suprimirlo y volverlo a crear, et... voilà.
"Shell" espero que tu problema sea igual y puedas solucionarlo porque menudo marrón.
Gracias.
Saludos.
 



 
frajanic - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
Hola!.

He probado con los distintos componentes gb.qt4 y gb.gtk, o gb.gui. El problema es el mismo.
No creo que esto sea el comportamiento correcto de .ShowModal.
Os muestro una captura de vídeo del escritorio. Algo borrosa.

https://www.dropbox.com/s/f4ayluatd...orking.ogv?dl=0

Me puede explicar alguien si es que eso es ShowModal en gambas.  

Lo único que veo es que el botón de la primera venta no se puede hacer clic dentro de el.
pero como veis es movible, maximizable y minimizable.

Eso si, el formulario principal esta siempre detrás del que está en modal.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
última edición por Shell el Jueves, 09 Julio 2015, 10:33; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con ShowModal 
 
Desde mi semi-retiro vacacional:
No veo el problema por ninguna parte: Un formulario abierto en modo modal tiene el foco de la aplicación de gambas y no "lo suelta" hasta que es cerrado. El gestor de ventanas, que no es gambas, no se tiene por qué ver afectado por eso en absoluto. Los formularios previos, se pueden ver y se pueden mover (por cuanto lo que mueves es la ventana), pero sus controles no son accesibles, porque el modal está abierto.
Si no quieres que el modal se manipule y mueva, quítale los botones de maximizar, minimizar, bordes, etc.  Pero lo que he visto en el vídeo es el comportamiento esperado.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Duda Con ShowModal Marcelo Controles/Librerías/Componentes 18 Viernes, 23 Septiembre 2011, 00:25 Ver último mensaje
Marcelo
No hay nuevos mensajes Webcam Problema zaratustraw00f General 3 Viernes, 05 Febrero 2010, 23:39 Ver último mensaje
CanihoJR
No hay nuevos mensajes Problema Con Sentencia Sql v3ctor Bases de Datos 1 Viernes, 18 Marzo 2016, 21:32 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Problema Con Fechas pittusa Bases de Datos 14 Sabado, 26 Febrero 2011, 04:50 Ver último mensaje
hertux
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario