Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
Conozco un comando del sistema llamado Scrot, que sirve para capturar el escritorio. Tambien tenemos desktop.screen() en gambas para hacer lo mismo... pero una pregunta, si en nuestro sistema tenemos definido varios escritorios "virtuales" (las areas de trabajo), ¿como se hace o cual comando se usa para capturar un escritorio "virtual" (area de trabajo) en concreto?

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Miercoles, 17 Diciembre 2014, 15:36; editado 1 vez 
Editado por jsbsan, Miercoles, 17 Diciembre 2014, 15:36: Modificado: He puesto el nombre de "area de trabajo"
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
Pos no sé... pero ¿cómo puedes "capturar" algo que no se ve, es decir, que no existe? Un escritorio virtual no es más que un puñado de programas en una jerarquía concreta. Si no se ven... no tienen imagen, hasta que se vean... digo.

Si un arbol se cae en el bosque y no hay nadie cerca...¿hace ruido?   
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
¿ Tendrías que cambiar al escritorio concreto  ?

Supongo que conoces el capturador que trae Linux Mint.Pues hay otro mejor que con tu pregunta me he enterado hoy:

Shutter

http://blog.desdelinux.net/shutter-...a-de-pantallas/

http://robersoft.blogcindario.com/2...nux-ubuntu.html

Con el puedes capturar otras áreas de trabajo.. E incluso puedes capturarlos todos a la vez.
Los menús están español. Manual no sé si tendrá, pero soporte un montón.

Creo que ya se por donde vas.No quieres una aplicación, quieres poder hacerlo en la tuya.
No había caído en eso.

Lo cierto es que llevo unos cuantos años con Linux y nunca he usado más de un escritorio.
Supongo que no he sabido darle uso a más de un área de trabajo o escritorio.

Este articulo no esta nada mal sobre Scrot:

http://solognu.wordpress.com/2007/1...ea-de-comandos/

Hay que seguir buscando.

P.d ¿ Por que Google me da la brasa con coincidencias "script" si yo estoy buscando "scrot" ?.  
(tropecientos de script)

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
Pues scrot suena a ligeramente pornográfico...   
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
Shordi:

Citar:
¿cómo puedes "capturar" algo que no se ve, es decir, que no existe?

Si se puede hacer, Shell, lo comenta que lo que pido lo hace Shutter

Shell:
Citar:
Shutter.......Creo que ya se por donde vas.No quieres una aplicación, quieres poder hacerlo en la tuya.

Exacto, necesito saber como se hace para añadirselo a mi programa pintascreen, para hacer un "truco"...

Os explico:
Me han pedido que mientras se ejecuta un video, poder usar el programa para ir dibujando cosas (flechas, texto, comentarios, etc..)
Lo que se me ha ocurrido es poner el video en el area de trabajo que no se ve, capturar cada cierto segundo (por ejemplo 1 seg o cada 0.5 segundos) ese area de trabajo, y mostrarlo como fondo en mi programa (que estaria ejecutandose en el otro area de trabajo "principal"), asi da la impresión se puede ir dibujando, a la vez que se reproduce el video... es un truco, puede que no quede bien pero me gustaria probarlo.

Citar:
Hay que seguir buscando.

Pues si...

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
He encontrado esto:

http://stackoverflow.com/questions/...-of-a-workspace

quizas lo pueda usar...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
He buscado lo que es wmctrl y es que no me suena de nada.  

Citar:

wmctrl (1)           - interact with a EWMH/NetWM compatible X Window Manager.


Lo que hace es intercambiar al escritorio vritual y haces la captura.
¿ No parece brusco el cambio ?. No hay un tiempo.
De por si scrot permite la captura cada x tiempo.

A ver que nos cuenta como te fue.  

Desde luego esta claro que como no busquemos coincidencias en inglés, no hay mucho que hacer una gran mayoría de las veces.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
última edición por Shell el Jueves, 18 Diciembre 2014, 10:49; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Comando Para Capturar Las Areas De Trabajo 
 
Shell:

Citar:
Lo que hace es intercambiar al escritorio vritual y haces la captura.
¿ No parece brusco el cambio ?. No hay un tiempo.
De por si scrot permite la captura cada x tiempo

Lo he probado pero no me convence para nada, se nota mucho cuando cambio de escritorio.... no se... tendria que buscar en el código fuente de shutter a ver como lo hace...


Citar:
Desde luego esta claro que como no busquemos coincidencias en inglés, no hay mucho que hacer una gran mayoría de las veces

Efectivamente, menos mal que tenemos el google traduce  
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Escritorio Linux Y Areas De Trabajo Shell Mundo Linux 7 Viernes, 19 Febrero 2016, 12:53 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Capturar Salida De Error (Stderr) De Un Co... TuXFamily General 6 Jueves, 13 Septiembre 2012, 03:20 Ver último mensaje
razaAztk
No hay nuevos mensajes Capturar Salida Comando "udp-sender&q... gambas yacker General 4 Viernes, 19 Abril 2013, 10:39 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Herramienta De Copia De Seguridad Hecha Po... v3ctor General 8 Viernes, 15 Agosto 2014, 20:10 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario