Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Error Al Mostrar El Menu En La Ventana. SOLUCIONADO
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Error Al Mostrar El Menu En La Ventana. SOLUCIONADO 
 
Pues resulta que he creado la aplicación como aplicación gráfica, una vez hecha, cargo los componentes gb.qt4 y el resultado es este:
Como podéis ver, me muestra el menú en dos posiciones diferentes y las dos funcionales.
¿Es esto normal o estoy como siempre metiendo la pata?
Salu2.

config

Me explico un poco mejor. He hecho esto (lo de cargar qt4), porque el SLIDER de la velocidad muchas veces no responde al ratón, y este Slider es copia idéntica de los que hay a la izquierda y estos nunca fallan. Por eso, estoy probando a cambiar de qt/gtk para comprobar si me funciona con alguno correctamente.
 



 
última edición por celtilander el Lunes, 25 Agosto 2014, 19:43; editado 2 veces 
celtilander - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Mostrar El Menu En La Ventana. SOLUCIONADO 
 
Esto de crear un post, para pedir ayuda y solucionarlo yo mismo, se está convirtiendo en costumbre. Puede que sea, porque me voy al foro a pedir ayuda antes de investigar a fondo el problema, o que no me espero a las contestaciones y me intento buscar la vida.
El caso, es que me voy a cortar un poquito de daros la lata...
La solución viene dada en mi distro de Ubuntu 14.04.1. Configuración del sistema/Apariencia/Comportamiento, donde pone Mostrar los menús de las ventanas, hay que seleccionar "En la barra de menús". Si seleccionas "En la barra de Título de cada ventana", te aparece el menú 2 veces.
Salu2 y perdonar.

Por cierto, también solucioné el tema del SLIDER. No se como, pero lo que hice fue poner en el portátil donde hago las pruebas, la misma distro que en el equipo que hago el programa. Tenía en el portátil Ubuntu 14.04.1 32bits y el sobremesa con lo mismo de 64bits. Reinstale el portátil a la de 64bits, y ya funciona bien....
Se me olvidaba, la misma versión de gambas en ambos ya que comparto carpeta a través de dropbox y no llego a compilar el programa. Solo lo ejecuto en el ide de gambas.
 



 
última edición por celtilander el Lunes, 25 Agosto 2014, 20:28; editado 1 vez 
celtilander - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Mostrar El Menu En La Ventana. SOLUCIONADO 
 
celtilander:

Citar:
me muestra el menú en dos posiciones diferentes y las dos funcionales.

Yo no entendi la pregunta, vi la captura, pero no vi los dos menus.

Por cierto, ¿de que trata tu programa? tiene buena pinta


Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Mostrar El Menu En La Ventana. SOLUCIONADO 
 
Hola Julio, si te fijas en la ventana de la aplicación, arriba a la derecha, aparece 2 veces config, ese es un menú.
La aplicación es un programa para controlar, a través de una tarjeta controladora de 32 servos mod. TOROBOT sc32, el robot bípedo que estoy haciendo.
En la pantalla que se ve, lo que controlo es el miembro inferior. He separado con un TabStrip 3 partes del cuerpo del robot: Miembros inferiores, Superiores y Tronco y cabeza.
El programa dedica 10 servos a los Miembros superiores e inferiores y los 12 restantes para el resto del cuerpo.
Puedo dar ordenes a la controladora, individualmente o colectivamente a los servos y voy grabando en una Sqlite3 las posiciones que me interesan para después desde otra parte de la aplicación, poder dar ordenes encadenadas para provocar el andar o cualquier otro movimiento.
Mas o menos es eso.
La aplicación tal como está me permite darle un nombre a cada servo, asignarle posición en la placa. Quiero decir que puedo configurar la aplicación, según se me antoje conectar los servos a la controladora. Solo impongo que las 10 primeras posiciones de la controladora sean para las piernas, las 10 siguientes para los brazos, etc...
Salu2.
 



 
celtilander - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Utilizar La Ventana De Gedit Para Mostrar ... vuott Aplicaciones/Fragmentos de Código 5 Jueves, 06 Julio 2017, 03:24 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Utilizar La Ventana De Gedit Para Mostrar ... vuott Aplicaciones/Fragmentos de Código 1 Jueves, 06 Julio 2017, 03:48 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Menu En Gambas3 (SOLUCIONADO) ahtonio Controles/Librerías/Componentes 2 Jueves, 15 Septiembre 2011, 00:38 Ver último mensaje
ahtonio
No hay nuevos mensajes Imagen En Menu [SOLUCIONADO] ahtonio General 9 Domingo, 21 Septiembre 2014, 13:52 Ver último mensaje
jguardon
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario