Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un...
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Hola buenos dias a todos mis compañero del foro estoy realizando un programa muy parecido al de daniel calleja y todo me funciona bien pero lo unico que no entiendo es por que al tratar de registrar nuevos datos en mi formulario no me los guarda pero lo mas curioso es que si me lo edita :X? este el codigo  con mucha humildad  espero que por favor me ayuden..



Public Sub btnaceptar_Click()

  If editando Then

   hresul["Codigo_Envio"] = txtcodigo_envio.Text
   hresul["Nombre_Emisor"] = txtnombre_emisor.Text
   hresul["Cedula_Emisor"] = txtcedula_emisor.Text
   hresul["Pais_Ciudad_Origen"] = txtpais_cuidad_origen.Text
   hresul["Nombre_Receptor"] = txtnombre_receptor.Text
   hresul["Cedula_Receptor"] = txtcedula_receptor.Text
   hresul["Fecha_Envio"] = txtfecha_envio.Text
   hresul["Fecha_Entrega"] = txtfecha_entrega.Text
   hresul["Codigo_Despacho"] = txtcodigo_despacho.Text
   hresul["Ruta_Cartero"] = txtruta_cartero.Text
   hresul["Peso_Paquete"] = txtpeso_paquete.Text
   hresul["Costo_Envio"] = txtcosto_envio.Text
  
  
   Try hresul.Update
 
   Else
  
  Try hconn.EXEC("insert into servicios values (&1,&2,&3,&4,&5,&6,&7,&8,&9,&10,&11,&12,&13)", Null, txtcodigo_envio.Text, txtnombre_emisor.Text,
  txtcedula_emisor.text, txtpais_cuidad_origen.Text, txtnombre_receptor.Text, txtcedula_receptor.Text, txtfecha_envio.Text, txtfecha_entrega.Text,
 txtcodigo_despacho.Text, txtruta_cartero.Text, txtpeso_paquete.Text, txtcosto_envio.Text)
  
   Endif

  Me.Close()
  Catch
     Message.Error("Imposible introducir los datos solicitados")
     End



Nota: uso gambas 3.5 y ubuntu 13.10
 



 
última edición por jguardon el Jueves, 10 Abril 2014, 23:36; editado 3 veces 
Editado por jguardon, Jueves, 10 Abril 2014, 23:36: movido al foro bases de datos desde controles y bibliotecas
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Leonel:


Try hconn.EXEC("insert into servicios values (&1,&.....

Quitala el comando "Try" a esta linea, y veras que se produce une error... a ver cual es.

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Si le quito el "Try" me funciona igual pero cuando voy a guardar los datos nuevos me da un mensaje de error diciendo" Error al introducir los datos"
captura_de_pantalla_de_2014_04_10_11_50_11
 



 
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Leonel:

Catch
Message.Error("Imposible introducir los datos solicitados")


Vale, como tienes el Catch te muestra el mensaje que has puesto...

Comenta estas dos lineas (le pones un ' ), y ya te mostrará el error por pantalla
'Catch
'Message.Error("Imposible introducir los datos solicitados")


También puedes poner entre el Catch y message.error, las siguientes lineas
Catch
print error.text
print error.code
print error.Where      
Message.Error("Imposible introducir los datos solicitados")


Y se mostrará en la consola lo que te esta ocurriendo.
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Me dice que hay un objeto nulo en la linea 13 del botón aceptar pero en esa linea esta el primer dato que es "Código_Envío" y no entiendo por que me da ese error si todo esta bien escrito y ademas ese error me vuelve a la función "editando = false" y hconn y hresul nulas. de verdad no entiendo el por que..
 



 
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Leonel:
Citar:
hay un objeto nulo


Tienes que tener un problema con la conexión que envias desde el formulario principal, revisa el código del boton "nuevo" y el método "runnew()", porque cuando te dice eso es como si intentaras conectar con algo que no esta definido.

Saludos

Julio
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
No entiendo por qué no usas los objetos de base de datos de gambas para insertar y sí para actualizar. Prueba ésto:

 
   If NOT editando Then  'Si no editando es que estás añadiendo
      hresult=miconexion.create("mitabla")     'Creas un registro nuevo
   else
      hresult=miconexion.edit("mitabla", "Codigo_Envio=&1", txtcodigo_envio.Text)  'o abres el registro adecuado en modo edicion
   endif  
   'y ya está. Colocas los valores ...
   hresul["Codigo_Envio"] = txtcodigo_envio.Text
   hresul["Nombre_Emisor"] = txtnombre_emisor.Text
   hresul["Cedula_Emisor"] = txtcedula_emisor.Text
   hresul["Pais_Ciudad_Origen"] = txtpais_cuidad_origen.Text
   hresul["Nombre_Receptor"] = txtnombre_receptor.Text
   hresul["Cedula_Receptor"] = txtcedula_receptor.Text
   hresul["Fecha_Envio"] = txtfecha_envio.Text
   hresul["Fecha_Entrega"] = txtfecha_entrega.Text
   hresul["Codigo_Despacho"] = txtcodigo_despacho.Text
   hresul["Ruta_Cartero"] = txtruta_cartero.Text
   hresul["Peso_Paquete"] = txtpeso_paquete.Text
   hresul["Costo_Envio"] = txtcosto_envio.Text
  
 '...y lo grabas
    hresul.Update

Catch
   Message.Error("Se produjo el error " & Error.Text  & " En la línea " & Error.where)
End

 



 
última edición por shordi el Jueves, 10 Abril 2014, 20:10; editado 1 vez 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Shordi:
Citar:
No entiendo por qué no usas los objetos de baopse de datos de gambas para insertar y sí para actualizar.

Eso no le tiene que dar ningún problema..¿no?

A mi me gusta usar:
hconn.EXEC()

Ya que sirve para todo (ejecutar cualquier sentencia SQL)

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
El problema -y de momento puede que no lo sea, pero lo es a la larga- es que te atas a una versión concreta de SQL. Si su programa tiene éxito y luego quiere, por ejemplo, colocar la base de datos en un servidor de internet, las sintaxis pueden no ser válidas y se verá obligado a mantener dos versiones, o a rectificar todo el código, o lo que sea...

Aparte queda el tema de la coherencia y la elegancia, pero eso es algo personal, supongo.

No es ninguna mala idea el adoptar buenos hábitos desde el principio.

Saludos.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Shordi:

Citar:
es que te atas a una versión concreta de SQL.

No pensaba que el SQL cambiara (si sabia que el SQL de SQLite es algo diferente al MySQL)...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Insertar Datos De Una Tabla De Base De Dat... Daniel_2901 Bases de Datos 3 Martes, 18 May 2010, 16:04 Ver último mensaje
chen_08
No hay nuevos mensajes Problema Con Formulario Al Conectar A Base... metalgearxd General 8 Jueves, 31 Enero 2013, 13:52 Ver último mensaje
metalgearxd
No hay nuevos mensajes Como Enviar Un Valor De Un Formulario A Ot... metalgearxd General 4 Miercoles, 20 Febrero 2013, 09:51 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Sumar Valores De Una Base De Datos marlin Bases de Datos 5 Jueves, 02 Marzo 2017, 23:18 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario