Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente
 
Problema Con GridView
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problema Con GridView 
 
tengo un problema con un gridview

he reutilizado un codigo de internet (Comunidad gambas here :D)

el codigo carga una tabla de una base de datos Mysql a un grid, el problema es que me los muestra desordenados

miren el codigo

Public Sub Form_Open()
  Dim filP As Integer 'Contador de filas
    Dim colP As Integer 'Contador de columnas
Dim resProductos As Result
Me.Center
    'resProductos es un objeto Resul para almacenar el resultado de la consulta
    'conex es un Objeto de tipo Connection para las conexion a BD en Gambas
    'El metodo Exec() ejecuta una sentencia SQL
    Conectarme.moduloconexion
    resProductos = Conectarme.$conexion.Exec("select * from Producto")
    'Ponemos el numero de columnas a dos
    GridView1.Columns.Count = 10
    'Nro de filas de acuerdo a la cantidad de productos que tenemos en la BD
    GridView1.Rows.Count = resProductos.Count
    'Asignamos la cabecera de la tabla
    GridView1.Columns[0].Text = "Codigo"
    GridView1.Columns[0].Width = 100  
    GridView1.Columns[1].Text = "Producto"
    GridView1.Columns[1].Width = 100
    GridView1.Columns[2].Text = "Cantidad"
    GridView1.Columns[2].Width = 100
    GridView1.Columns[3].Text = "Ubicacion"
    GridView1.Columns[3].Width = 100  
    GridView1.Columns[4].Text = "Descripcion"
    GridView1.Columns[4].Width = 100
    GridView1.Columns[5].Text = "Precio de Compra"
    GridView1.Columns[5].Width = 100
    GridView1.Columns[6].Text = "Precio de Venta"
    GridView1.Columns[6].Width = 100  
    GridView1.Columns[7].Text = "Categoria"
    GridView1.Columns[7].Width = 100
    GridView1.Columns[8].Text = "Marca"
    GridView1.Columns[8].Width = 100
    GridView1.Columns[9].Text = "Proveedor"
    GridView1.Columns[9].Width = 100  

    'Jalamos los datos desde el Objeto Result resProductos hacia el GridView
    'Mientras hayan filas en el Result
    Do While resProductos.Available
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["IDP"]
       colP = 0
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["Producto"]
       colP = 1
       GridView1[filP, colP].Text =  resProductos["Cantidad"]
       colP = 2
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["Ubicacion"]
       colP = 3
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["Descripcion"]
       colP = 4
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["PrecioC"]
       colP = 5
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["PrecioV"]
       colP = 6
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["CodCat"]
       colP = 7
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["CodMarc"]
       colP = 8
       GridView1[filP, colP].Text = resProductos["CodProv"]
       colP = 9
       filP = filP + 1
       'Pasamos a la siguiente fila del Objeto Result
       resProductos.MoveNext()
    Loop

End

 captura_de_pantalla_de_2013_06_22_13_55_40
 



 
última edición por soldadozero el Sabado, 22 Junio 2013, 21:57; editado 1 vez 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
Ese código no es muy aconsejable. Para relacionar un gridview con una tabla debes usar el evento data del gridview.
Es un evento que refresca el grid siempre que es necesario de forma automática.
Tal como lo has colocado... y si la tabla tiene 1.000.000 de registros ¿Los vas a cargar todos en memoria para ver los 30 escasos que te caben en la pantalla cada vez?

En los ejemplos de gambas tienes uno sobre cómo funciona. Estúdialo, y verás como es mucho mejor.

En lo de ordenar... basta con reejecutar la consulta con el orden nuevo

resProductos = Conectarme.$conexion.Exec("select * from Producto order by codigo")
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
shordi escribió:  
Ese código no es muy aconsejable. Para relacionar un gridview con una tabla debes usar el evento data del gridview.
Es un evento que refresca el grid siempre que es necesario de forma automática.
Tal como lo has colocado... y si la tabla tiene 1.000.000 de registros ¿Los vas a cargar todos en memoria para ver los 30 escasos que te caben en la pantalla cada vez?

En los ejemplos de gambas tienes uno sobre cómo funciona. Estúdialo, y verás como es mucho mejor.

En lo de ordenar... basta con reejecutar la consulta con el orden nuevo

resProductos = Conectarme.$conexion.Exec("select * from Producto order by codigo")


gracias hermano!

como en VB 6.0 yo lo hacia de otra manera entonces! estaba un poco confuso, pero si eres tan gentil de pasarme el link del ejemplo que tu tienes para llevar a leerlo y no perderme en la documentacion te lo agradeceré muchoooooooo
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
Cuando inicias gambas, en la splash page te aparecen proyectos recientes, nuevo proyecto, ejemplos, etc. En este último está el ejemplo que menciona Jordi.
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
ok gracias ire a estudiar esos codigos!!
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
Dani26 escribió:  
Cuando inicias gambas, en la splash page te aparecen proyectos recientes, nuevo proyecto, ejemplos, etc. En este último está el ejemplo que menciona Jordi.



creo que el dernar por Codigo no funciona igual lo muestra desordenados
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
Sube tu código, porque algo estás haciendo mal. Te podremos ayudar mejor.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
shordi escribió:  
Sube tu código, porque algo estás haciendo mal. Te podremos ayudar mejor.


el codigo esta arriba hermano!! ya lo subi
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
Ya te dije que si quieres coordinar el gridview y la fuente de datos debes usar el evento _data del gridview. Con ese código de arriba no puedes cambiar el orden sin repetir toda la función.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con GridView 
 
shordi escribió:  
Ya te dije que si quieres coordinar el gridview y la fuente de datos debes usar el evento _data del gridview. Con ese código de arriba no puedes cambiar el orden sin repetir toda la función.



ok usare el evento data! veré como me las ingenio para su uso adecuado men"
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Problema Con Ordenamiento De GridView demonshack Controles/Librerías/Componentes 2 Martes, 31 Agosto 2010, 17:25 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Problema Con El Evento Data De GridView. D... Shell General 15 Sabado, 22 Noviembre 2014, 00:21 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Error En GridView rescobar Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Martes, 17 Octobre 2017, 10:52 Ver último mensaje
rescobar
No hay nuevos mensajes Vaciar Un GridView. Marcelo Controles/Librerías/Componentes 2 Lunes, 03 Octobre 2011, 23:30 Ver último mensaje
Marcelo
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario