Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
¿Vector De Clases?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje ¿Vector De Clases? 
 
Muy buenas, soy nuevo en la comunidad y novato con gambas, pero estoy muy dispuesto a aprender.

Tengo un problema al definir un array de una clase que he creado llamada "Planeta", al escribir este código...

PUBLIC planet_arr AS Planet[]

...me aparece un error de "unexpected '['",... obviamente estoy haciendo algo mal, pero no se ni siquiera si se puede hacer algo así, espero que podáis ayudarme a aclarar mis dudas.

Gracias, y saludos.
 



 
reallydrunk - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
Si sabes de antemano la cantidad de elementos puede hacer esto:

PUBLIC planet_arr AS Planet[5]

Suponiendo que tiene 6 elementos, del 0 al 5.

Luego debes inicializar cada uno de los elementos:

for i=0 to 5
   planet_arr [i] = new Planet()
next

Espero te sirva.
 



 
mil_arg - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
Sigue apareciendo el mismo error, pero gracias por la ayuda  
 



 
reallydrunk - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
Hola
Creo que en gambas 3.0 eso será posible, pero actualmente (al menos en 2.7) los arrays solo pueden ser de tipos nativos osea que tu puedes declarar un array de integer[5] o de integer[] pero no de Planet porque Planet no es un tipo de datos nativo.

Matrices nativas

En mi opinión para eso está el tipo de dato nativo object

Dim planet_arr AS Object[5] 'crear el array

for i=0 to 4
planet_arr [i] = new Planet 'instanciar una nueva clase planet y meterla en el array
next

'nos vamos al tercer item del array para mostrar el valor de una variable de la clae allí instanciada
debug planet_arr[3].variable
 

Prueba con eso
 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
Perfecto soplo, me ha funcionado.

Muchas gracias  
 



 
reallydrunk - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
Bien! Entonces permitanme decirles que en gambas 3 si es posible hacer un vector de una clase no nativa. Actualmente estoy usando la version 2.99 y funciona perfectamente.

Saludos!
 



 
mil_arg - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
y saben si van a existir arrays multidimencionales (matrices por ejemplo) pero que puedan ser declarados como dinamicos o si permitira ya el redim con mas de una dimansion
 



 
cyberx0x - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
pero como se consiguen esas versiones tan altas de gambas??    yo estoi en la 2.16 y vosotros en la 2.99 o en la 3  
 




===================
Cualquier idiota puede escribir código para que lo entienda un ordenador. Sólo los buenos programadores escriben código que los seres humanos puedan entender.
 
user3304mm7126 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
Desde la web de gambas explica como instalar Gambas3, pero claro, corre por responsabilidad de cada uno porque esta en desarrollo.

Básicamente se obtiene del repositorio Subversion:

$ mkdir trunk
$ svn checkout https://gambas.svn.sourceforge.net/svnroot/gambas/gambas/trunk/
$ cd trunk
$ ./reconf-all

Nota: No olvide instalar automake y autoconf, de lo contrario el script ./reconf-all no funcionará.

Luego compilar e instalar. Pero no siempre es necesario tener la ultima versión, depende lo que necesites hacer yo tengo en la misma PC la version 2.13 y la 2.99 y no hay conflicto alguno. Para algunos proyectos utilizo 2.13 y para otros 2.99.

Atte Mil.
 



 
mil_arg - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Vector De Clases? 
 
muchas gracias por responder pero si me dices que aun esta en desarrollo aun no la instalaré  
 




===================
Cualquier idiota puede escribir código para que lo entienda un ordenador. Sólo los buenos programadores escriben código que los seres humanos puedan entender.
 
user3304mm7126 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Matriz O Vector (Arrays) Fenriz07 General 1 Domingo, 06 Marzo 2011, 21:16 Ver último mensaje
soplo
No hay nuevos mensajes Cadena De Texto A Vector Tipo String skhaliburg General 8 Sabado, 18 Junio 2011, 08:29 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Herencia De Clases Alaplancha General 7 Sabado, 20 Octobre 2012, 19:10 Ver último mensaje
fabianfv
No hay nuevos mensajes Métodos En La Clases Guizans General 6 Viernes, 30 Noviembre 2018, 17:30 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario