Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos De 2 Tablas En Una Base De Datos
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos De 2 Tablas En Una Base De Datos 
 
es que quisiera mostrar la informacion  de las 2 tablas de la base de datos pero en una sola grilla y no en 2

¿se puedo y como seria?
 



 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos De 2 Tablas En Una Base De Datos 
 
Citar:
se puedo

Si

Citar:
como seria

Como tienes 2 result, puedes usar dos  bucles tipo  for each, para que recorra los valores de cada result, y en cada ciclo vas definiendo la fila y los valores de las distintas columnas del gridviews.
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos De 2 Tablas En Una Base De Datos 
 
Más sencillo aún es relacionar ambas tablas, que si tienen que aparecer en la misma parrilla es porque algo tienen en común, y hacer una consulta que incluya campos de las dos tablas relacionadas.
Por ejemplo, si tienes
Tabla Personas, que contiene el campo cedula y sus datos personales
Tabla Empleados, que contiene el campo cedula (en comun con Personas) y los datos laborales, como fecha de alta, sueldo, etc.
Puedes hacer la consulta:
SELECT Personas.nombre, Personas.direccion, Empleados.sueldo, Empleados.fecha_alta FROM Personas, Empleados  WHERE personas.cedula=empleados.cedula
 


Esto genera una salida que contiene campos de las dos tablas y que puedes colocar como fuente del GridView

Mejor todavía si estableces las relaciones entre las tablas a través de claves foráneas, lo que te permite integridad referencial y actualizaciones en cascada automáticas en la base de datos.

Si usas mysqlite, tienes que habilitar el Pragma foreign keys después de abrir la base de datos.
 
     hCon.Open
      hCon.exec("PRAGMA foreign_keys = 1")
 


Aunque quizá ese no sea el tema de la pregunta.
Saludos
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos De 2 Tablas En Una Base De Datos 
 
Mira aquí tengo un ejemplo de como cargar datos en un Gridview

http://www.gambas-es.org/viewtopic.php?f=1&t=1800&highlight=

obviamente cuando realices la consulta deberás modificar la estructura del gridview  pero es entendible el codigo

hasta el final del post esta completo el código.  saludos espero te sirva comenta.
 



 
RodSanRey - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos De 2 Tablas En Una Base De Datos 
 
"shordi " nada no me funciono , nose puse el codigo que me dijiste pero no me muestra nada en la grilla

PUBLIC SUB recuperar_datos()

  DIM res AS Result
 DIM i AS Integer
  
    res = misvariables.$Con.Exec("select contactos.contrasena1 , contactos2.contrasena from contactos , contactos2 where  contactos.id = contactos2.id1 ")
    
    GridView1.Clear 'Borro los datos del tableview
    GridView1.Rows.Count = res.Count 'Agrego las filas que utilizare
 FOR i = 0 TO (res.Count - 1) ' Ciclo para llenar el tableview
    GridView1[i, 0].Text = res["id"]
      GridView1[i, 1].Text = res["contrasena1"]
    
 GridView1[i, 0].Text = res["id1"]
      GridView1[i, 1].Text = res["contrasena"]
    res.MoveNext
  
NEXT

  misvariables.$Con.Close 'Cierro la conexión
CATCH
Message.Error(Error.Text)

END


lo que creo que este malo en en la grilla donde van los datos
 



 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos De 2 Tablas En Una Base De Datos 
 
Eso no se hace así. Tienes que usar el evento data.
Te pongo un ejemplo
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Herramienta Para Mostrar Graficamente Las ... jsbsan Bases de Datos 9 Jueves, 05 Marzo 2015, 21:58 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Como Puedo Modificar Datos De La Base De D... metalgearxd General 2 Viernes, 01 Marzo 2013, 13:40 Ver último mensaje
metalgearxd
No hay nuevos mensajes Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa ... metalgearxd General 6 Domingo, 03 Marzo 2013, 21:41 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Mostrar Datos De Diferentes Tablas En Un T... pittusa General 9 Lunes, 16 May 2011, 09:12 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario