Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Problema Con Formulario Al Conectar A Base De Datos
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problema Con Formulario Al Conectar A Base De Datos 
 
hola a todos tengo un porblema estoy creando un formulario en gambas 2 y sqlite3 estoy viendo como es que se hace segun un manual llamado "gambas 2 sqlite"

el cual utiliza el gestor de base de datos de gambas2 ,bueno hize todos los procedimientos y lo convierto en un archivo ejecutable pero cuando le doy a un boton , ya sea guardar, borrar , ect ,me sale un error casi son todos parecidos "this application has an unexpected error and must abort" -1 cannont crate : abort due to constraint violation FMain.?..0

no tengo idea que sea el problema , ya busque el codigo fuente y nada

aqui esta el codigo fuente:

PRIVATE Conexion AS Connection
PRIVATE Tablacontactos AS Result
PUBLIC SUB _new()

END

PUBLIC SUB Form_Open()
Conexion = NEW Connection
Conexion.Type = "sqlite3"
Conexion.Host = "/home/luis/Escritorio/sdafsdfsd"
Conexion.Name = "agenda2"
TRY Conexion.Open()
IF ERROR THEN
Message.Error("Error al conectar a la base de datos.")
Conexion = NULL
ELSE
 Tablacontactos = Conexion.Exec("Select * from contactos")
IF Tablacontactos.Available THEN MostrarCampos
END IF

END
PUBLIC SUB MostrarCampos()
nombre.text = Tablacontactos["nombre"]
apellido.text = Tablacontactos["apellido"]
cedula.text = Tablacontactos["cedula"]


END

PUBLIC SUB primero_Click()

Tablacontactos.Movefirst()
MostrarCampos


END

PUBLIC SUB anterior_Click()

Tablacontactos.MovePrevious()
IF NOT Tablacontactos.Available THEN Tablacontactos.Movefirst()
MostrarCampos


END

PUBLIC SUB siguiente_Click()
Tablacontactos.MoveNext()
IF NOT (Tablacontactos.Available) THEN Tablacontactos.MoveLast()
MostrarCampos


END

PUBLIC SUB ultimo_Click()

Tablacontactos.MoveLast()
MostrarCampos


END



PUBLIC SUB cancelar_Click()

guardar.Visible = FALSE
cancelar.Visible = FALSE
MostrarCampos


END

PUBLIC SUB guardar_Click()

  DIM VarResult AS Result
VarResult = Conexion.Create("contactos")
VarResult["nombre"] = nombre.Text
VarResult["apellido"] = apellido.Text
VarResult["cedula"] = cedula.Text
VarResult.Update
Tablacontactos = Conexion.Exec("Select * from contactos")
guardar.Visible = FALSE
cancelar.Visible = FALSE


END

PUBLIC SUB nuevo_Click()

guardar.Visible = TRUE
cancelar.Visible = TRUE
nombre.text = ""
apellido.text = ""
cedula.text = ""

END

PUBLIC SUB modificar_Click()
DIM VarResult AS Result
VarResult = Conexion.Edit("contactos", "id=" & Tablacontactos["id"])

VarResult["nombre"] = nombre.text
VarResult["apellido"] = apellido.text
VarResult["cedula"] = cedula.text
VarResult.Update
Tablacontactos = Conexion.Exec("Select * from contactos")

  

END


PUBLIC SUB eliminar_Click()

DIM VarResult AS Result
IF Message.Question("¿Desea eliminar el registro?", "Si", "No") = 1 THEN
VarResult = Conexion.edit("contactos", "id=" & Tablacontactos["cedula"])
VarResult.Delete
Tablacontactos = Conexion.Exec("Select * from contactos")
END IF


END

PUBLIC SUB salir_Click()

ME.Close
END
PUBLIC SUB Form_Close()
IF Message.Question("¿Desea salir del programa?", "Si", "No") = 2 THEN
STOP EVENT
ELSE
Conexion.Close
END IF


END


les agrdesco que me digan que esta bien o mal en este codigo y que es lo que genera ese error

QUi esta el codigo que me presenta problema
 



 
última edición por metalgearxd el Jueves, 31 Enero 2013, 12:48; editado 2 veces 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
No sé en que manual te basaste, desde luego no es el que te dejó el enlace Jesús para descargar, tienes en ese un ejemplo muy simple y "paso a paso" y estoy seguro de que funciona(pues yo lo hice).
Para ayudarte a buscar el error lo mejor es que crees un archivo fuente de tu programa y lo subas como adjunto.Para crearlo vas a proyecto-->crear-->archivo fuente. Así es más fácil probarlo y buscar el error.
Por otra parte tienes ese y otros ejemplos con bases de datos en mi blog, que ya sé que lo visitaste por el nombre raro de tu firma.
Saludos
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
Dani26 escribió: [Ver mensaje]
No sé en que manual te basaste, desde luego no es el que te dejó el enlace Jesús para descargar, tienes en ese un ejemplo muy simple y "paso a paso" y estoy seguro de que funciona(pues yo lo hice).
Para ayudarte a buscar el error lo mejor es que crees un archivo fuente de tu programa y lo subas como adjunto.Para crearlo vas a proyecto-->crear-->archivo fuente. Así es más fácil probarlo y buscar el error.
Por otra parte tienes ese y otros ejemplos con bases de datos en mi blog, que ya sé que lo visitaste por el nombre raro de tu firma.
Saludos


no este es otro

una duda este codigo de coneccion a base de datos :
"PRIVATE Conexion AS Connection
PRIVATE Tablacontactos AS Result"

puede ir arriba de :

public sub_new()

??


hay esta el archivo que me presenta problema
 



 
última edición por metalgearxd el Jueves, 31 Enero 2013, 01:35; editado 1 vez 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
Sí, Está bien declararlo al principio. El public sub_new puedes eliminarlo junto con su end, ya que no ejecuta código alguno.
Veré si puedo hacerme un rato para revisar tu código.
Saludos
PD: carga algunos datos a la base y nos cuentas
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
última edición por Dani26 el Jueves, 31 Enero 2013, 02:57; editado 1 vez 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
Dani26 escribió: [Ver mensaje]
Sí, Está bien declararlo al principio. El public sub_new puedes eliminarlo junto con su end, ya que no ejecuta código alguno.
Veré si puedo hacerme un rato para revisar tu código.
Saludos
PD: carga algunos datos a la base y nos cuentas


bueno ingrese los datos manualmente del la base de datos del gestos de base de datos de gambas sqlite3 y bien , pero el porblema es el formulario al ejecutarlo y ingresar datos toco cualquier boton y me salen ese error y despues se cierra la aplicacion
 



 
última edición por metalgearxd el Jueves, 31 Enero 2013, 03:26; editado 1 vez 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
metalgearxd:

Tu aplicación no me da error.Cuando ingresas un registro si da error, pero no el del formulario.
Ve a la base de datos y cambia el campo clave id al tipo serial por ejemplo para que sea actualice
el campo id automáticamente.

Otra cosa que tienes que aprender que es una ruta absoluta y una ruta relativa.
No puedes establecer una ruta que solo funciona en tu ordenador.(Para el futuro)

Realmente tu campo clave seria la cédula.Solo existe una por persona.

No existe error.Pues toca decir que versión usas de Gambas3
y que sistema estas usando y versión.


Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
metalgearxd:

Cuando Shell dice:

Citar:
Otra cosa que tienes que aprender que es una ruta absoluta y una ruta relativa.
No puedes establecer una ruta que solo funciona en tu ordenador.(Para el futuro)


Se refiere a esta linea de tu codigo:
Conexion.Host = "/home/luis/Escritorio/sdafsdfsd"


Tendrias que poner:
Conexion.Host = user.home & "/Escritorio/sdafsdfsd"


De esa manera a otros usuarios que usen la base de dato que este en su ordenador no le dará problemas, ya que user.home contiene la ruta del usuario actual del sistema.

Nota:
Otro cosa distinta es que tuvieras un ordenador "servidor" donde todos los usuarios de tu intranet red accedieran a tu base de dato. En ese caso, puedes compartir tu carpeta para que todo el mundo tenga acceso.
Lo puedes ver en esta enlace como se haria:
http://jsbsan.blogspot.com.es/2011/...edes-linux.html

Ah!!, otro cosilla, edita el titulo de tu post, poner "Yo Otra Vez Ayuda Por favor", no explica nada, pon algo relacionado con tu problema.
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
Añado un pequeño consejo: Aunque el 90% del código que hagas con gambas2 te vale para gambas3, gambas2 está ya obsoleto (ubuntu ha dejado de incluirlo en sus repositorios a partir de la versión 12.10 y la librería qt3 en la que se basa está también deprecada obsoleta), debería iniciarte con gambas3, que el esfuerzo de aprendizaje es el mismo y al final estarás al día.

Los repositorios PPA de nemh (busca el enlace en la web de gambas) funcionan muy bien en ubuntu 12.04 y te proveen de la última versión estable.

Saludos.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Yo Otra Vez Ayuda Por Favor 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
metalgearxd:

Cuando Shell dice:

Citar:
Otra cosa que tienes que aprender que es una ruta absoluta y una ruta relativa.
No puedes establecer una ruta que solo funciona en tu ordenador.(Para el futuro)


Se refiere a esta linea de tu codigo:
Conexion.Host = "/home/luis/Escritorio/sdafsdfsd"


Tendrias que poner:
Conexion.Host = user.home & "/Escritorio/sdafsdfsd"


De esa manera a otros usuarios que usen la base de dato que este en su ordenador no le dará problemas, ya que user.home contiene la ruta del usuario actual del sistema.

Nota:
Otro cosa distinta es que tuvieras un ordenador "servidor" donde todos los usuarios de tu intranet red accedieran a tu base de dato. En ese caso, puedes compartir tu carpeta para que todo el mundo tenga acceso.
Lo puedes ver en esta enlace como se haria:
http://jsbsan.blogspot.com.es/2011/...edes-linux.html

Ah!!, otro cosilla, edita el titulo de tu post, poner "Yo Otra Vez Ayuda Por favor", no explica nada, pon algo relacionado con tu problema.

ok , gracias por aclararme esa duda y gracias a todos por los consejos que me dieron

ya el sistemita de me dejo de dar ese error ya guarda he imprimer el resultado en la base de datos , ahora ya entiendo un poco como es esto

gracias
 



 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Aqui Les Dejo Un Ejemplo Sobre Como Usar S... inkbell14 Aplicaciones/Fragmentos de Código 1 Miercoles, 01 Octobre 2014, 13:08 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Como Conectar Una Base De Datos Creada Con... inkbell14 Bases de Datos 1 Sabado, 27 Septiembre 2014, 23:33 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Problema Con La Solicitud De Datos Desde F... jsoto61 General 2 Martes, 16 Marzo 2010, 13:25 Ver último mensaje
jsoto61
No hay nuevos mensajes Problemática Al Insertar Valores En Una B... leonel Bases de Datos 15 Viernes, 11 Abril 2014, 19:08 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario