Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 4
Ir a la página 1, 2, 3, 4  Siguiente
 
El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
Hace tiempo realice un manual de un programa realizado en gambas, se llamaba el listin telefonico paso a paso

Algunos cibernautas me han pedido la traducción a otros idiomas.

Aprovechando la tecnología de google traduce, y sus blogs de alojamiento gratuito, he realizado este nuevo blog que incluye la herramienta de "google traduce", con un simple click puedes traducir el texto original a decenas de idiomas. Aunque la traducción no es perfecta ni mucho menos, pero puede ser un gran aliciente para aquellos que quieran empezar en gambas con este manual.


http://listingambas.blogspot.com

listintelefonico


Saludos

Nota:
Podeis descargaros gratuitamente el archivo .pdf y el código fuente en estas páginas:

En este mismo foro en Descargas/Documentacion

http://listingambas.blogspot.com/p/descargas.html

http://jsbsan.blogspot.com/p/manuales.html
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
Hola, estoy aprendiendo gambas con el listín, modificándolo y trasteando en general... muy agradecido como siempre por tu trabajo jsbsan, me he topado con una dificultad que imagino que para los que tenéis experiencia me podréis orientar...

El programa me da error cuando realizo una importación de datos, como a todas las filas se les asigna el mismo ID cuando quiero editar un dato importado sólo puedo editar la primera entrada...

La pregunta es... cómo puedo hacer que se asigne un id diferente a cada entrada?

la línea que asigna el id es

var.id.add("Id" & Str$(Now) & Str$(a))


Muchas gracias
 



 
última edición por sasogu el Jueves, 28 Julio 2011, 01:28; editado 2 veces 
sasogu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
A mi me funciona si desactivo lo de "uso de miniatura en la presentación"

Suerte
 




===================
Frases de Sheldon Cooper: Sheldon dice
 
BrunoIV - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
Lo voy a mirar, pero la idea consiste en que el id siempre sea distinto por eso hago esa linea:

var.id.add("Id" & Str$(Now) & Str$(a))


Asi además de la fecha (Now) también añade un texto (str$(a)), para que sea distinto siempre....aunque se lean "muy rapido los datos"... (en un segundo lea mas de una linea de datos)

Lo probare y te contesto..

Saludos

Nota:
En principio...lo que comenta BrunoIV
Citar:
A mi me funciona si desactivo lo de "uso de miniatura en la presentación" "


no tiene nada que ver....
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
Pues entonces el problema es que a mi no me asigna ninguna letra, en el id sólo asigna fecha y hora con sus minutos y segundos... tal vez es debido a alguna de las modificaciones que he hecho...
 



 
sasogu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
sasogu:
Encontrado el bug....     

En el formulario FOpenOfficCalcGambas2, en la función ButtonAnadir_Click(), viene el siguiente código:

Código: [Descargar] [Ocultar]
  1. PUBLIC SUB ButtonAnadir_Click()
      
  2. DIM a AS Integer
      
  3. DIM repite AS Integer
      
  4.  IF CheckBoxTitulos.Value = TRUE THEN
      
  5.      'la primera linea contiene titulos
      
  6.      a = 1
      
  7.      ENDIF
      
  8.  FOR repite = a TO 1001
      
  9.      IF comprobarvacio(repite) <> 1 THEN
      
  10.            var.id.add("Id" & Str$(Now) & Str$(a))
      
  11.            var.dni.add(GridViewLectura[repite, 3].text)
      
  12.            var.nombre.add(GridViewLectura[repite, 1].text)
      
  13.           ......
      
  14.  


Como veis en la linea 10 (que es la 38 en el fichero original) , utiliza la variable "a" para ir añadiendo al Id un numero, pero no debe de usarse "a" (ya que es un valor fijo) sino "repite", que es el que va controlando el bucle... (es un típico error de "copiar y pegar", ya que normalmente siempre uso el contador "a", y en este caso en  "repite"...    )

Linea corregida:
 
    var.id.add("Id" & Str$(Now) & Str$(repite)) ' a sustituido por repite.... corrección bug


Asi ya se pueden insertar correctamente los datos, y posteriormente "editar" los datos importados.


BrunoIV:
Por otro lado, al importar datos, se producen "errores de conversion" en la consola, (que no afectan a la ejecución del programa), ya que el intenta convertir las imágenes del icono de gambas que se introducen por defecto al importar datos.

Saludos y gracias por comentarme el error, paso a corregir el blog y el código fuente ....
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
Hola jsbsan,

quiero añadir una funcionalidad al listin que consiste en guardar filtros (búsquedas), pero mi nivel no me permite saber ni por dónde empezar, te estaría muy agradecido si me pudieses dar alguna pista...

Aquí estoy colgando el trabajo que estoy realizando, aún está muy verde  

https://code.launchpad.net/~sasogu/+junk/bibliojocs-admin

Muchas gracias por todo.
 



 
sasogu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
sasogu

¿que quieres guardar exactamente , los resultados de la búsqueda o las palabras que has usado en la  búsqueda?

Si lo que quieres es guardar las palabras que has usado en las distintas búsqueda, lo suyo seria guardarlas en un archivo plano, y usar un combobox para cargarlas y asi con darle al combobox saldrian las palabras buscadas anteriormente...

¿es eso lo que quieres?


Citar:
Aquí estoy colgando el trabajo que estoy realizando, aún está muy verde

https://code.launchpad.net/~sasogu/+junk/bibliojocs-admin


Como se puede descargar tu código de esta pagina web?

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
No, lo que necesito es guardar el resultado de la búsqueda en un archivo para después poder abrirlo con listin, he hecho un intento con un file.save en el código de la búsqueda pero no he tenido éxito

este es el código más estable que tengo pero ya lo estoy cambiando bibliojocs-admin

el programa completo consta de tres partes que puedes instalar fácilmente con este otro archivo bibliojocs-inst

Y aquí una pequeña explicación de lo que quiero conseguir Enlace

Gracias
 



 
sasogu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Manual De Listin Paso A Paso En Varios Idiomas 
 
Sigo estudiando y creo que lo que necesito es hacer algo parecido a lo que haces en listin con la opción importar datos de openoffice calc, interesante ya que lees el gridview y lo copias al portapapeles, yo tendría que leer el gridview filtrado y salvar los datos a un archivo.... no sé si por ahí pueden ir los tiros  
 



 
última edición por sasogu el Lunes, 22 Agosto 2011, 21:49; editado 1 vez 
sasogu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.50 0 1 2
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Manual Paso A Paso: Páginas Web Realizada... jsbsan General 5 Jueves, 17 Septiembre 2015, 14:51 Ver último mensaje
tercoIDE
No hay nuevos mensajes Programa Paso A Paso: Consultas Médicas.... jsbsan Videotutoriales 1 Jueves, 12 Enero 2012, 04:22 Ver último mensaje
ivanovichenco
No hay nuevos mensajes Proyecto Web En Gambas Paso A Paso. Del Pa... vicr Aplicaciones/Fragmentos de Código 7 Sabado, 17 Junio 2017, 02:17 Ver último mensaje
mckaygerhard
No hay nuevos mensajes Como Empaquetar De Tar.gz A Deb? Paso Por ... v3ctor General 3 Domingo, 25 Octobre 2015, 19:41 Ver último mensaje
razaAztk
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 4
Ir a la página 1, 2, 3, 4  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario