Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Autoguardado
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Autoguardado 
 
Bien, no se como andará la cosa, pero mi caso es el siguiente:
Tengo creado un documento de texto en la carpeta datos del programa que estoy haciendo, bien, pues quiero que automáticamente cada "x" tiempo se autoguarde el contenido de un ListBox en ese documento de texto. ¿Como puedo hacerlo?
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Si no me equivoco (uso Gambas3), en Gambas2 tienes, en todos los arrays, la propiedad Write:

Public Procedure WriteArray()
  
  Dim vStr As String, archivo As File
  
  ListBox1.List
  
  archivo = Open "path to file" For Write Create
  For Each vStr In ListBox1.List
    Print #archivo, vStr
  Next
  Close #archivo

End


En caso contrario...

Public Procedure WriteArray()
  
  Dim archivo As File
  
  archivo = Open "path to file" For Write Create
  Listbox1.List.Write(archivo)
  Close #archivo

End


Saludos.
 



 
 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
No veo necesario el bucle. Si lo que quieres es guardar la lista para poder recuperarla despues yo veo mejor utilizar join y split

file.save("path_archivo", listbox.list.join("#"))

Eso graba un archivo de una sola línea donde cada item del listbox está separado del siguiente por #

Y para recuperarlo
listbox.list=Split(File.Load("path_archivo"), "#")

Eso lee el archivo y el contenido lo separa por # y cada item lo mete en el listbox

 
 



 
última edición por soplo el Domingo, 17 Abril 2011, 04:58; editado 1 vez 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Gracias tios, pero estoy hecho un lío... Ayortano, me puedes explicar tu código (todo, lo que necesito saber para que al abrir el programa se empiece a guardar, y se cargue el archivo)?
y soplo, lo de file.save ... no me va, me pone "acceso prohibido".
Y otra cosa como pongo lo de cada "x" tiempo?
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
kotonfree escribió:  
... pues quiero que automáticamente cada "x" tiempo se autoguarde ...


Para el autoguardado cada 'x' tiempo te remito a tu post anterior sobre la actualización de fecha y hora en tiempo real:

http://www.gambas-es.org/viewtopic.php?p=9064#p9064


Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
file.save solo guarda un archivo pero evidentemente no lo harás si en ese sitio no tienes permisos para ello. Prueba a guardarlo en tu home por ejemplo o en el temp.

fle.save(user.home &/ "nombrefichero",listbox.list.join("#"))
 



 
última edición por soplo el Domingo, 17 Abril 2011, 15:29; editado 1 vez 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Gracias, muchas gracias a todos
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Por favor ayudaaaaaaa!!!!. Me hace cosas raras, haber, quiero que se cree un archivo :
PUBLIC PROCEDURE WriteArray()
  
DIM archivo AS File
  
  archivo = OPEN (User.Home &/ ".data(notas)") FOR WRITE CREATE
  Listbox1.List.Write(archivo)
  CLOSE #archivo

END
 

Y en
PUBLIC SUB Form_Open()

ListBox1.list = Split(File.Load(user.home &/ ".data(notas)"), "#")

END


Me iba bien, pero el problema es que dice que no encuentra el directorio o archivo. Cuando me iba no se que hice, y antes me ha ido, se me ha creado el archivo, pero, pero sin alterar el código he borrado el archivo y otra vez el mismo error       
Necesito ayuda...
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
PUBLIC PROCEDURE WriteArray()
 
DIM ruta AS String

  ruta =  User.Home &/ ".data(notas)"
  File.Save(ruta, Listbox1.list.join("#"))
  
END

 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Me sigue mostrando el mismo error... Tengo:
PUBLIC SUB Form_Open()

ListBox1.list = Split(File.Load(user.home &/ ".data(notas)"), "#")

'ListBox1.Background = Split(File.Load(user.Home &/ "base/color1"), "#")
ColorChooser1.SelectedColor = (&HC9FF97&)
ColorChooser2.SelectedColor = (&HFFFFFF&)

END


PUBLIC PROCEDURE WriteArray()
  
  'file.save(user.Home &/ ".data(notas)", ListBox1.list.join("#"))
 ' DIM archivo AS File
  'DIM color1 AS File
  
  'archivo = OPEN (User.Home &/ ".data(notas)") FOR WRITE CREATE
  'Listbox1.List.Write(archivo)
  'CLOSE #archivo
  'color1 = OPEN "base/color1" FOR WRITE CREATE
 ' ListBox1.Background(color1)
 ' CLOSE #color1
'file.save(user.home &/ ".data(notas)", listbox.list.join("#"))


 
DIM ruta AS String

  ruta = User.Home &/ ".data(notas)"
  File.Save(ruta, Listbox1.list.join("#"))
  


END

Igual es una tontería, quien sabe ...
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Evitar Autoguardado inforpalma Instalación 5 Domingo, 13 Enero 2019, 21:06 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario