Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
Autoguardado
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Está claro: estás intentando leer un fichero que no existe en el form_open().

Debes chequear primero si existe y cargarlo y si no existe pues no haces nada:

PUBLIC SUB Form_Open()

IF Exist(user.home &/ ".data(notas)") THEN ListBox1.list = Split(File.Load(User.Home &/ ".data(notas)"), "#")

' etc

END


Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Te lo agradezco jguardon, pero, me podrías poner el código completo de lo que necesito?
Porque así no se me crear un archivo:
PUBLIC PROCEDURE WriteArray()
  
  'file.save(user.Home &/ ".data(notas)", ListBox1.list.join("#"))
  DIM archivo AS File
  'DIM color1 AS File
  
  archivo = OPEN ".data(notas)" FOR WRITE CREATE WATCH
  Listbox1.List.Write(archivo)
  CLOSE #archivo
  'color1 = OPEN "base/color1" FOR WRITE CREATE
 ' ListBox1.Background(color1)
 ' CLOSE #color1
'file.save(user.home &/ ".data(notas)", listbox.list.join("#"))


 
'DIM ruta AS String

  'ruta = User.Home &/ ".data(notas)"
 ' File.Save(ruta, Listbox1.list.join("#"))
  

END

Y otra cosa... en OPEN ".data(notas)" lo pongo así o así OPEN User.Home & / ".data(notas)"?
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Podría ponerte el código, pero prefiero que seas tú el que finalmente entiendas esos códigos y aprendas a utilizarlos correctamente. Es cuestión de saber qué hace exactamente cada fragmento, o al menos intentar deducirlo por uno mismo. La solución la tienes ya entre los post anteriores. Aplica la lógica y limpia esos comentarios que te distraen (pero cuidado, puede que dentro de los comentarios esté parte de la solución).

Créeme, luego lo agradecerás.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Mmm.. vale, ya se que te lo agradeceré, esto ya empieza a parecer un juego de enigmas...
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Nada, no lo consigo  
Eso sí, dime una cosa: Esto tiene algo que ver?:
(notas:8539): Gtk-WARNING **: gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width -5 and height 0
Creo que no, pero no está de más asegurarse.
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Bien después de un largo tiempo volviéndome loco, he dado con la solución, lo más fácil del mundo; pero bueno la felicidad supera a la rabia    
Esto es lo que he hecho:
PUBLIC SUB Form_Open()

TRY ListBox1.list = Split(File.Load(User.Home &/ ".data(notas)"), "#")

END

PUBLIC SUB Timer2_Timer()

  file.save(User.Home &/ ".data(notas)", ListBox1.List.Join("#"))

END

Saludos    
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Autoguardado 
 
Me iba bien pero de repente, me he dado cuenta de que al cerrar el programa, se borra el contenido del listbox (o del archivo .notas/data)
PUBLIC SUB Form_Open()

  TRY ListBox1.list = Split(File.Load(User.Home &/ ".notas/data"), "#") 'Carga el archivo del ListBox, si no está sigue ejecutandose
  TRY ListBox1.Background = File.Load(User.Home &/ ".notas/colorlist") 'carga el archivo de color del listbox1
  TRY FMain.Background = File.Load(User.Home &/ ".notas/colorfmain") 'carga el archivo de color de FMain
  'TextBox2.Text = Format(Now, "d/m/yy" "; " "h:n:s")
  ColorChooser1.SelectedColor = ListBox1.Background
  ColorChooser2.SelectedColor = FMain.Background
'ColorChooser1.SelectedColor = (&HC9FF97&)
'ColorChooser2.SelectedColor = (&HFFFFFF&)

END

PUBLIC SUB Timer2_Timer()

  IF NOT Exist(User.Home &/ ".notas") THEN 'si no exite la carpeta, .notas se crea
  MKDIR (User.Home &/ ".notas")
  ENDIF
  file.save(User.Home &/ ".notas/data", ListBox1.List.Join("#")) 'se crea el archivo del contenido del ListBox y cada 1 segundo se autoguarda
  File.Save(User.Home &/ ".notas/colorlist", ListBox1.Background) 'se crea el archivo del color del ListBox y cada 1 segundo se autoguarda
  File.Save(User.Home &/ ".notas/colorfmain", FMain.Background) 'se crea el archivo del color de FMain y cada 1 segundo se autoguarda

END

¿Por qué?
Creo haber encontrado la solución al problema, como el programa cuando se le da la orden "CLOSE" se minimiza en un TrayIcon, se me quedó un programa abierto que guardaba otra cosa, que se superponía a la que yo quería guardar.
Pero ¿por qué el tray icon funciona mal? es decir a veces, cuando le doy al menú del TrayIcon, no se muestra, y entonces no lo puedo cerrar.
 




===================
http://sititechnoevolution.blogspot.com/
The universe is written in Gambas.
 
última edición por kotonfree el Jueves, 21 Abril 2011, 22:28; editado 1 vez 
kotonfree - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Evitar Autoguardado inforpalma Instalación 5 Domingo, 13 Enero 2019, 21:06 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario