Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Problemas Con Codigo Para Insertar Foto O Imagen
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problemas Con Codigo Para Insertar Foto O Imagen 
 
Hi all. Tengo este pequeño problema. Este codigo lo saque del listin de Julio pero no logro que me capture la imagen o foto. Y no se cual es el error
' gambas class file
PUBLIC foto AS NEW String[]
PUBLIC rutafoto AS String[]

PUBLIC SUB _new()
END
PUBLIC SUB reinicio()
foto.Resize(0)
rutafoto.Resize(0)
END
PUBLIC SUB Form_Open()
ME.Center()
PictureBoxfoto.Picture = Picture["icon:/64/people"]
END

PUBLIC SUB PictureBoxfoto_MouseDown()
PictureBoxfoto.Stretch = TRUE
Dialog.Title = "Seleccione un archivo para abrir"
Dialog.Path = User.Name
Dialog.Filter = ["*.jpg", "JPG", ".png", "PNG", "*.bmp", "BMP"]
IF NOT Dialog.OpenFile() THEN
PictureBoxfoto.Picture = Picture[Dialog.Path]
''variable global que controla la ruta donde esta la imagen
rutafoto = Replace$(Dialog.Path, " ", Chr$(64) & " ")
END IF
END
 

 pantallazo_5
Me bota este error
 pantallazo_6
y la consola me bota este mensaje
(Imagen:1751): Gtk-CRITICAL **: gtk_file_chooser_default_set_current_name: assertion `impl->action == GTK_FILE_CHOOSER_ACTION_SAVE || impl->action == GTK_FILE_CHOOSER_ACTION_CREATE_FOLDER' failed
Plis, una ayuda para poder insertar una foto al hacer clic sobre el picturebox desde un archivo.
Gracias.
 



 
ivanovichenco - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Codigo Para Insertar Foto O Imagen 
 
Hola

Tienes varios errores:

PUBLIC foto AS NEW String[]
PUBLIC rutafoto AS String[]

¿por qué no PRIVATE en vez de PUBLIC?

PUBLIC SUB _new()
END

No necesitas ponerlo. Pones este método si necesitas hacer algo al crear este form (mejor dicho instanciarlo). Por ejemplo pasarle un parámetro pero podría ser cualquier cosa, conectar una bd o un socket por ejemplo. Si no lo necesitas no lo pongas. Ten presente que si abres algo (por ejemplo una bd o un socket) muy probablemente querrás cerrarlo al cerrar el form. Para eso está el método especial _free donde programas lo que quieres hacer al cerrar el form. Es contrario a _new.

PictureBoxfoto.Stretch = TRUE

Esto solo necesitas hacerlo una vez. Es una propiedad, le das el valor true y así se queda hasta que lo cambies. no hace falta ejecutar esto cada vez que pulsas el ratón en el picture. Con que lo hagas en el form_open por ejemplo estaría igual.

Dialog.Path = User.Name

User.name devuelve el nombre del usuario. Si tu usuario es ivanovichenco estas haciendo dialog.path="ivanovichenco". Eso está mal. Lo que tu buscas no es user.name sino user.home que devolverá algo como /home/ivanovichenco

rutafoto = Replace$(Dialog.Path, " ", Chr$(64) & " ")

Para obtener el path de un archivo se utiliza file
  PRINT "Path completo " & Dialog.Path
  PRINT "Nombre (con extensión): " & File.Name(Dialog.Path)
  PRINT "Nombre (sin extensión): " & File.BaseName(Dialog.Path)
  PRINT "Extensión: " & File.Ext(Dialog.Path)
  PRINT "Directorio: " & File.Dir(Dialog.Path)

Un saludo
 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Codigo Para Insertar Foto O Imagen 
 
ivanovichenco:

Tambien he visto que tienes otro error, tienes puestos chr$(64), cuando es chr$(92) ....     

Citar:
var.rutaimagen =Replace$(Dialog.Path, " ", Chr$(92) & " ")
ENDIF
END


Nota:
Mejora con la versión 2: Replace$.
Esta orden reemplaza el “ “ (espacio) del nombre de una ruta por “\ “ (barra invertida +
espacio) que es la forma en que entiende linux los espacios entre las palabras que
formen el nombre de la ruta o archivo. (\=chr$(92))

Soplo:

Citar:

¿por qué no PRIVATE en vez de PUBLIC?

Estas son manias mias, de usar variables que se puedan leer desde otros formularios...(ahora mismo no recuerdo si las uso en otra parte del programa)....

Citar:
Dialog.Path = User.Name

Esto lo tengo que ver...   ya que a mi me funcionaba bien...(lo revisare)...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Codigo Para Insertar Foto O Imagen 
 
Edito: Ya lo dijo soplo  
 



 
última edición por Invitado el Viernes, 19 Noviembre 2010, 12:45; editado 1 vez 
 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Codigo Para Insertar Foto O Imagen 
 
Ahora tengo un problemita,se me daño el disco duro y frikis sin Ubuntu, y no se hasta cuando lo podré conseguir de nuevo porque no se dejo volver a formatear,ni el widows ni el ubuntu entraron. Me tocaron unos dias de vacaciones forzadas. Yo alcance a hacer una pueba con el listin y le quite estas lineas de codigo
PictureBoxfoto.Stretch = TRUE
Dialog.Path = User.Name

y siguio funcionando bienel listin de Julio. De eso me acuerdo bien,pues fue justo antesque el disco sacara la mano. Estoy en un pc windows, con el alma adolorida pero con la esperanza de volver a recuperarlo pronto, aunque el billete esta escaso estos dias.
Suerte y hasta pronto, confiando en Dios.
Y lo del numero yo lo habia visto y lo arrgle de acuerdo al icono que tengo, pero de todas maneras no me funcionó.
Suerte para todos.
 



 
última edición por ivanovichenco el Sabado, 20 Noviembre 2010, 04:23; editado 1 vez 
ivanovichenco - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Codigo Para Insertar Foto O Imagen 
 
ivanovichenco:

De todos modos, como dice Soplo, la orden para sacar la ruta es:

Citar:
File.Dir(Dialog.Path)



Yo no la use, porque la desconocia ....ahora ya la se....   

Saludos

Julio
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario