Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Abrir Un Formulario Cuyo Nombre Está En Una Variable
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Abrir Un Formulario Cuyo Nombre Está En Una Variable 
 
Lo que me fastidia es que es algo que ya resolví en una ocasión, en un programa que no conservo y que he olvidado por completo. La memoria de alemán que tengo me dice que era algo así como

dim f as form
dim cad as string

cad="nombredelformulario"
f=new (cad)
f.show
 


Pero eso no funciona. He rezado a san Gúgul y no he encontrado nada a primera vista.

¿Alguien recuerda cómo se hacía?
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir Un Formulario Cuyo Nombre Está En Una Variable 
 
Te sobran los parentesis....lo he hecho asi:

Citar:
' gambas class file

PUBLIC SUB _new()

END

PUBLIC SUB Form_Open()

END

PUBLIC SUB Button1_Click()
DIM f AS form
DIM cad AS String

cad = "nombredelformulario"

f = NEW nombredelformulario
f.show
 

END



Y aqui tienes una captura del proyecto:
 pantallazo_1288777754_770420

(evidentemente tienes que haber creado un formulario llamado "nombredelformulario").

¿eso es lo que pretendias hacer?

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir Un Formulario Cuyo Nombre Está En Una Variable 
 
No Julio, se supone que no sabes qué formulario quieres abrir. Este se abre en tiempo de ejecución.
Quizá el ejemplo no era bueno, quiero algo así.


Public sub abreformularios(formulario as string)

dim f as form
f=new (formulario) 'los paréntesis es lo que mi memoria me ha dicho que ponga, la muy inútil...
f.show

end

 


El nombre del formulario se recibe en un string y la sub lo crea y abre en el momento...
¿Alguna pista?
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir Un Formulario Cuyo Nombre Está En Una Variable 
 
No te entiendo...

He hecho esto:
PUBLIC SUB Button1_Click()
DIM f AS form
DIM cad AS String

cad = TextBox1.text
'nombredelformulario
abreformularios(cad)
END


PUBLIC SUB abreformularios(formulario AS String)
DIM f AS form
f = NEW (formulario) 'los paréntesis es lo que mi memoria me ha dicho que ponga, la muy inútil...
f.show
END


Y en el formulario he puesto un textbox,
En tiempo de ejecucion, le pongo al textbox el nombre de "nombredelformulario" y lo crea sin dar problemas...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Abrir Un Formulario Cuyo Nombre Está En Una Variable 
 
Eso es que la memoria me funciona bien (jódete aleman del pijo) y lo que está mal es el código de mi aplicación "de verdad". Lo revisaré.
Gracias por la respuesta. Como siempre, este es un gran foro...
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Obtener El Nombre Del Formulario Donde Est... shordi Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Jueves, 27 Octobre 2016, 09:06 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Como Obtener En Runtime El Nombre De Una V... tercoIDE General 8 Lunes, 04 Abril 2016, 16:19 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Abrir Un Formulario Turkoman Controles/Librerías/Componentes 2 Martes, 08 Febrero 2011, 17:14 Ver último mensaje
Turkoman
No hay nuevos mensajes Abrir Un Solo Formulario elpiayito Aplicaciones/Fragmentos de Código 3 Lunes, 23 Marzo 2015, 23:26 Ver último mensaje
vuott
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario