Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
El Navegador No Muestra La Salida Esperada
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje El Navegador No Muestra La Salida Esperada 
 
Buenas!.

Al hacer los ejercicios de PHP el resultado se muestra en el navegador.
Pero y si no se muestra nada y la salida es tan escueta que no me entero de nada.

Se queda la página devuelta en blanco, me da error que el servidor no puede responder en ese momento, etc.
Con esto quiero decir que acostumbrado a un "interprete" el código se interpreta y si hay algún error se devuelve
este y se informa al programador de que hay algo en el código que no esta bien.

Procedimiento rutinario que hacía hasta ahora.

- Creo con BlueFish el código que puede ser html o php.
- Copio el resultado o lo hago directamente en el directorio del sistema operativo Linux:

/var/www/html/pruebas

Que es lo mismo si muestro en el navegador localhost/pruebas
Con eso vería todo los ejemplos que tengo y puedo seleccionar desde el navegador uno cualquiera para ver que hace.

Acabo de comenzar a conocer el lenguaje PHP y se cometen errores clásicos. Sintaxis, falta un ";", etc, etc

Si tengo un error y no me "entero" de esto, espero una salida correcta en el navegador y me quedo a cuadros.
El navegador es tonto.

¿ Qué esperaba yo ?. Que el navegador mostrase el error de código. Como lo hace nuestro Gambas.
Pero es que el navegador  solo interpreta html que es lo que le devuelve PHP...

Parece que me salto un paso. Debo ejecutar el código antes desde la línea de comandos de la terminal
o usar una página de testeo de código por si las moscas.

Por ejemplo:

php -l mostrarboolean.php
 


De esa forma me avisa de errores de sintaxis

php -f mostrarboolean.php
 


De esta forma interpreta y ejecuta. Claro que si hay un error de sintaxis lo va a decir también.

El problema es que no suelo ver la salida del interprete del código PHP y me voy directamente a comprobar la salida en el navegador en html.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Navegador No Muestra La Salida Esperada 
 
Shell

Yo lanzo mi propio servidor local de php o si no te queda claro ejecuto mi servicio local de php desde la consola en mi usuario. Y después llamo la página de mi localhost en mi navegador.

Dejo la ventana de la consola abierta y cuando se produce un error o todo fue bien se refleja en la consola perfectamente y no en el navegador.

Por lo tanto mi consulta de errores esta en la consola cuando el servidor esta activo.

Espero que te sirva de algo...

Saludos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Navegador No Muestra La Salida Esperada 
 
En las configuraciones de PHP tienes que activar la salida de errores y/o advertencias a través de la propia página. De esa forma, se imprimirán en la misma página los errores con información de línea, script y texto del error para poder depurar.

Esta es una forma de hacerlo, por ejemplo:

https://stackoverflow.com/questions...rors-to-display

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Navegador No Muestra La Salida Esperada 
 
Gracias a los dos.

Creo que debería ser algo que nos tenían que haber dicho...

cat /etc/php/7.2/apache2/php.ini | grep display_errors
 


Citar:

; display_errors
display_errors = Off
; separately from display_errors. PHP's default behavior is to suppress those


¿ Y estas cosas no se deberían controlarse desde el propio PHPMyAdmin?.  

Cambiar y reiniciar el servidor Apache.
sudo /etc/init.d/apache2 restart
 


Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
última edición por Shell el Sabado, 23 May 2020, 23:33; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Navegador No Muestra La Salida Esperada 
 
Shell escribió:  
Gracias a los dos.

Creo que debería ser algo que nos tenían que haber dicho...

cat /etc/php/7.2/apache2/php.ini | grep display_errors
 


Citar:

; display_errors
display_errors = Off
; separately from display_errors. PHP's default behavior is to suppress those


¿ Y estas cosas no se deberían controlarse desde el propio PHPMyAdmin?.  

Cambiar y reiniciar el servidor Apache.
sudo /etc/init.d/apache2 restart
 


Saludos


Perdona Shell pero no consigo entender lo que quieres decir, mil disculpas por mi torpeza. Si me lo aclaras mejor, Gracias.....
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: El Navegador No Muestra La Salida Esperada 
 
Shell escribió:  

¿ Y estas cosas no se deberían controlarse desde el propio PHPMyAdmin?.  


phpMyAdmin no tiene nada que ver con la configuración de PHP, sino que es una herramienta para manejar bases de datos MySQL en el servidor a través de una interfaz Web.

Pero veo que ya has dado con la solución que te indicaba en el post anterior.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Salida De Un Comando netking86 Shell Scripting 4 Domingo, 07 Marzo 2010, 22:28 Ver último mensaje
netking86
No hay nuevos mensajes Salida Del Compilador De Gambas Shell General 2 Lunes, 15 Junio 2015, 14:50 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Formatear La Salida De Una Consulta Sql alberto_moyano Bases de Datos 0 Miercoles, 15 Junio 2016, 01:36 Ver último mensaje
alberto_moyano
No hay nuevos mensajes Usando Salida S-Video slasho General 0 Martes, 09 Agosto 2011, 20:58 Ver último mensaje
slasho
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario