Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Asignar La Salida De Un Comando A Una Variable
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Asignar La Salida De Un Comando A Una Variable 
 
Buenas!.

Siguiendo con el problema que me encontré con los ejecutables de gambas por el tema de los permisos.
Decidí encontrar cuales tienen permiso de ejecutable y cuales eran datos.

Bien, la forma en como se asigna la salida de un comando en Shell a una variable es:

Citar:

variable=$(comando)


En el caso de este script no era necesario la creación de otra variable.
Decidí concatenar. Al final lo hice de esta forma:

for valor in 755 644;
do
        if [ $valor -eq 755 ]; then
                tipo="ejecutables"
        elif [ $valor -eq 644 ]; then
                tipo="datos"
        fi
        echo "El número de $tipo es: "$(find -name '*.gambas' -type f -perm $valor | wc -l)
done
 


La salida fue:

Citar:

El número de ejecutables es: 32
El número de datos es: 57


Mi duda es. ¿ Cómo es que no puedo en la opción -perm usar como argumento las llaves ?. Ejemplo

Citar:

-perm {755, 644}


¿ Es mejorable el script ?

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
última edición por Shell el Miercoles, 10 May 2017, 20:34; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Asignar La Salida De Un Comando A Una Variable 
 
¿y si probas así?
find -name '*.gambas' -type f -perm 755 -perm 644

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Asignar La Salida De Un Comando A Una Variable 
 
Hola Tincho.

Me temo que solo vale una vez con la opción -perm.
¿ Probaste eso con otros comandos ?.  Es raro.

También hice un pequeño script en gambas que hace la misma función con un código mayor claro.
Lo cierto es que no sabía como plantear el titulo del mensaje.  

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Salida De Un Comando netking86 Shell Scripting 4 Domingo, 07 Marzo 2010, 22:28 Ver último mensaje
netking86
No hay nuevos mensajes [SOLUCIONADO] No Puedo Asignar Valores A U... Grandamakulo General 6 Lunes, 31 Octobre 2016, 18:30 Ver último mensaje
Grandamakulo
No hay nuevos mensajes Capturar Salida De Error (Stderr) De Un Co... TuXFamily General 6 Jueves, 13 Septiembre 2012, 03:20 Ver último mensaje
razaAztk
No hay nuevos mensajes Capturar Salida Comando "udp-sender&q... gambas yacker General 4 Viernes, 19 Abril 2013, 10:39 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario