Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
En realidad ya lo tengo hecho... salvo un detalle:

Quiero, además de todos los códigos de formateo de texto (que es para lo que se usa richtext) y aprovechando que ahora es html, añadir al control la posibilidad de insertar enlaces e imágenes.

Funciona y queda guay peeeeero... si insertas un enlace y se te ocurre hacer click en él, el webview se va a la url del enlace -como es us obligación, claro- y tú pierdes todos los cambios que hubieses hecho.

Llevo desde ayer por la mañana intentando evitar ésto y lo más que he conseguido es que el webview explote con un segement fault..    
He subido la consulta a la lista internacional a ver si alguien me da pistas y estoy a la espera de ver si eso se puede hacer o no...

Si eliminamos eso, me ha quedado molón...    
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
¡¡Conseguido!!
Antes lo cuento, antes lo arreglo. jejeje
Voy a adecentarlo un poco y os lo subo.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
Shordi: como siempre sera interesante echarle un ojo a tus programas.
En estos momentos estoy haciendo de a ratos un programa para gestionar la música de la computadora, y como el gb.setttings no me termina de convencer decidí usar xml para guardar la configuracion.
Ya logre leer y modificar los parámetros en el archivo .xml. todo gracias al método .save

Ahora digo, en tu editor, cuando das click en el url, y "perdes" lo que habías hecho, que pasa si guardas en un temporal.html antes de ir al destino? tal vez el componente gb.html.

¿Que componente estas usando exactamente para crear el editor?

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
Tincho:
El tema es tener claro lo que uno quiere hacer. Yo quiero un editor de texto que me permita guardar campos con texto formateado -RichText es lo más usual- pero que admita enlaces e imágenes -aquí deja de servir el TextEdit-, no quiero un editor web propiamente dicho. En otras palabras, no quiero que el editor "se vaya" a otro sitio aunque se haga click en un enlace, quiero que esté siempre mostrándome la misma página.
¿Qué sentido tiene eso? Imagina que eres escritor y tienes un formulario para escribir tus historias que te permita subrayar, tachar, cambiar colores a la fuente, etc. Pues eso es lo que quiero y también, imagina que tienes un formulario que manda correos electrónicos. Quieres formatear el texto, añadir una imagen de cabecera o firma y algún que otro link...

Al final he conseguido que no se vaya a ningún sitio con un truquito que os contaré cuando lo suba. Ahora mismo lo estoy peinando y poniendo guapo...    

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
Tincho:
¿Qué te faltaba o sobraba de Settings?

A mí me va muy bien para eso de las configuraciones...
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
shordi escribió:  
Tincho:¿Qué te faltaba o sobraba de Settings?

gb.settings funciona perfecto la verdad, no tengo nada que decir sobre su funcionamiento ya que hace lo que tiene que hacer y de forma eficiente, peeeeeero.... a veces en algunos programas, sobretodo en los de trabajo en grupo, me vendría bien poner el archivo de configuración en otra parte o usar un segundo archivo de configuración (ahí es donde entra el .xml).
Pero fundamentalmente lo hago para dominar el tema de crear, editar, escribir archivos .xml porque mas adelante planeo usarlo para hacer diagramas, planos etc.

Respecto a gb.settings ¿No se pueden tener dos o mas .conf a la vez en el mismo programa no?

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
tincho escribió: [Ver mensaje]
Respecto a gb.settings ¿No se pueden tener dos o mas .conf a la vez en el mismo programa no?



Claro que se puede. Sólo tienes que usar
Dim hSettings As Settings

hSettings = New Settings ( [ Path As String, Title As String ] )
 

Donde path es el camino y fichero a utilizar y title un comentario que se añade al inicio del fichero .conf
 




===================
No podemos regresar
 
última edición por shordi el Viernes, 14 Octobre 2016, 20:19; editado 1 vez 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
shordi escribió:  
Claro que se puede. Sólo tienes que usar
Dim hSettings As Settings

hSettings = New Settings ( [ Path As String, Title As String ] )
 

Donde path es el camino y fichero a utilizar y title un comentario que se añade al inicio del fichero .conf


Epa!! así cambia la cosa, acabas de "quitar" el único inconveniente que le veía a settings.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Desde Dónde Se Carga 'textedit' Con Qt5? 
 
Acabo de subir mi substituto para TexEdit... https://www.gambas-es.org/viewtopic.php?f=5&t=5861
Espero que sirva.

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
8.00 8 8 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes ¿Alguien Ha Probado La Variable De Entorn... shordi General 16 Miercoles, 28 Abril 2010, 18:16 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes ¿Por Dónde Empiezo? SQLite3, Mozilla Fir... Ayortano Bases de Datos 4 Domingo, 08 Agosto 2010, 19:23 Ver último mensaje
Invitado
No hay nuevos mensajes Tiempo De Carga Del Sistema Operativo Desd... Shell Mundo Linux 4 Miercoles, 03 May 2017, 11:09 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Nota: Dónde Ubicar Nuestros Archivos En Una Apl... shordi General 20 Lunes, 16 Julio 2018, 09:39 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario