Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
Hola buen dia compañeros, como estan, espero que bien.

Quiero comentarles que hice la prueba de instalacion del Bash en Windows 10 y duro bastantico con un gestor de descargas que trae descargado previo desde microsoft y que a su ves este instala todo llamada la Actualización Aniversario que trae novedades y reinicia el equipo a cada cierto tiempo durante la instalación. Cuando termina el Windows solo cambia cierta apariencia y se pone un poco mas pesado bueno en fin quiza por las nuevas caracteristicas instaladas.

En las pruebas ejecute al Bash y en este se observa una terminal identica la de gnu/linux hace lo mismo muestra los directorios de home y puedes acceder en modo root y usuario normal, tambien puedes ejecutar una actualizacion e instalar programas de gnu/linux pero con el detalle que esta en version del Ubuntu Trusty un poco viejo!.

Para los que quieran probar deben recordar que esto es solo para Windows 10 X64 y que deben actualizar primero con la opcion de Microsoft de "Actualizacion aniversario":

2016_08_18_16_38_51_inicio

Después de haber descargado la actualización Aniversario mostrada en la imágen e instalado la misma con éxito! hacer lo siguiente:

1-Dirigirse al icono Configuracion, buscar Windows Update luego opcion para Programadores y hablitan la casilla Modo programador

2-Ir al panel de control, buscar programas y caracteristicas y despues dar click a Activar y desactivar caracterisiticas de windows

3-Al dar click aparecera una pequeña ventana y buscar a lo ultimo marca la casilla "Subsistemas de windows para Linux (beta)" al aceptar comenzara descargar un paquete y despues se reinicia.

4-Al acceder al escritorio buscar bash en la lupa de la barra y se abrira una consola y aparecera con un encabezado de Microsoft con Canonical y que acepte con y dan a la opcion "Y" y
automaticamente comenzara descargas unos paquetes, que al finalizar pedira un usuario y contraseña colocan un nombre y despues una contraseña y listo cierran.

5-Buscan de nuevo a bash en la barra de la lupa y ya el bash aparecera con el simbolo de Uubntu y listo a probar.

Ahora viene la parte interesante que es si es verdad que se pueden ejecutar programas de gnu/linux, bueno en realidad es cierto pero debido a que solo es un Bash solo ejecuta aplicaciones sin interfaz y esto es lo que tiene a mas de uno descontento, pero la cosa no termina aqui y es que debido a que existe el servidor grafico Xming ahora se puede visualizar el programa ejecutado con sus botones y todo, solo es cuestion de descargar el programa Xming instalarlo y listo.

Bien para poder hacer este procedimiento hay que hacer lo siguiente:

1-Ejecutar el bash que ahora aparece un icono en el menu de inicio

2-Escribir lo siguiente
export DISPLAY=:0
nombre_programa

Y listo el programa se ejecutara y todo, pero recuerden si cierran ese bash tendran que estar haciendo esta instruccion una y otra ves.

Experiencia con gambas!

No fue tan bueno note que se puede ejecutar pero el gambas 3.1.1 y se muestra los ejemplos y todo pero al intentar correr uno de los programas me marca un error y se cierra, pienso que se debe a que debido el mismo programa es ejecutado por un bash se necesitaria multiprocesos bash para poder lanzar las ventanas de compilacion y es es el problema del bash en Windows 10.

Aqui unas imagenes:

 gambas_en_windows10_1

 gambas_en_windows10_4_1

 gambas_en_windows10_2

 gambas_en_windows10_4_2

Bueno esa fue la experiencia que tuve, esperamos que en el futuro eso se solucione, saludos.
 



 
última edición por jousseph el Domingo, 21 Agosto 2016, 22:34; editado 2 veces 
jousseph - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
Gracias jousseph por compartir tu experiencia.

Quizás los errores que obtienes sean porque tengas poca memoria RAM. Todos sabemos que W$ es muy traga-memoria, si a eso le sumamos que en realidad estás ejecutando un subsistema que corre sobre windows, pues supongo que quedará poca memoria para ejecutar programas.

Lo que veo en tus capturas es sorprendente, no obstante. Abre una puerta a la expansión de gambas que posiblemente aún ni podamos imaginar... Espero que sea para bien  

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
jguardon escribió: [Ver mensaje]
Gracias jousseph por compartir tu experiencia.

Quizás los errores que obtienes sean porque tengas poca memoria RAM. Todos sabemos que W$ es muy traga-memoria, si a eso le sumamos que en realidad estás ejecutando un subsistema que corre sobre windows, pues supongo que quedará poca memoria para ejecutar programas.

Lo que veo en tus capturas es sorprendente, no obstante. Abre una puerta a la expansión de gambas que posiblemente aún ni podamos imaginar... Espero que sea para bien  

Saludos


Quiza sea por eso que no corre una ventana en gambas señor Jguardon, pero esto no nos frena al probar paquetes instaladores porque que si creas un paquete de instalacion y lo instalas, este si se ejecuta sin problemas siempre y cuando sus funciones sean de la misma aplicacion y no intente ejecutar otra aparte utilizando sub procesos bash, por ejemplo: Intentar hacer una shell "programa".

Pienso que si pruebo un sistema hecho en gambas que se conecte a bases de datos mysql tendre que ejecutar dos bash uno para la aplicacion y otro para iniciar el servidor, asi si sera factible por ahora.

Para el que le guste estas pruebas tocaria ir desarrollando el programa en gnu/linux y despues ir probando el paquete de instalacion en Windows 10 mientras en el futuro esto vaya mejorando.

Una prueba que quiero saber es que si debido a que usa el Ubuntu trusty podria cambiar el source.list e instalar el nuevo! No se si quiza me dara error de dependencias no satisfizables, bueno quien sabe.

A pesar de que estas pruebas se vean con muchos detalles es un gran paso para nuestro gambas, asi no tendremos que preocuparnos por maquinas virtuales y mas aun cuando lleguen actualizaciones y se solvente estos detalles.

Saludos.
 



 
última edición por jousseph el Viernes, 19 Agosto 2016, 19:59; editado 1 vez 
jousseph - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
Pues vaya novedad el gambas en Windows , no sabia que ya se podia usar.
 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
jousseph:

Citar:
...  note que se puede ejecutar pero el gambas 3.1.1,...

Se te instala la version 3.1.1 de gambas a lo mejor porque es la que viene por defecto en Ubuntu.
A lo mejor, si puedes instalar el PPA de gambas, se te instala la ultima versión.

Es un gran avance para gambas

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
jousseph:

Citar:
...  note que se puede ejecutar pero el gambas 3.1.1,...

Se te instala la version 3.1.1 de gambas a lo mejor porque es la que viene por defecto en Ubuntu.
A lo mejor, si puedes instalar el PPA de gambas, se te instala la ultima versión.

Es un gran avance para gambas

Saludos



Señor Jsbsan, si ya lo hice le agregue el repositorio de team para el gambas 3.8.4.90 y lo logro instalar, saludos.
 



 
jousseph - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
Hola a todos,

El error que tienes en la cuarta imagen: "Out of memory" ya lo he visto con Xming. Anduve buscando si el error lo expresé en su momento en el foro, pero no lo encontré por lo que supongo no lo dije.  En mi caso fue conectando máquinas vía wifi.

El error me ocurrió ejecutando Lubuntu en un netbook  y en otro Windows 10, desde éste conecté con SSH usando Putty y alí activé Xming (no recuerdo como fue) y cuando ejecutaba algunos programas gambas me daba ese error de "Out of memory", al ejecutar el IDE de gambas me mostraba una ventana en blanco.  Ejecutando libreoffice y su suite no me daba error y abría sin problemas.

Considerando que en el ejemplo de Jousseph también ejecuta Xming pregunto: ¿No será Xming al que le falta algo en su configuración para ejecutar correctamente los programas gambas?

Saludos...
 



 
vicr - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 


Lo único que me preocupa es que M$ quiera absorbernos como hizo con muchos programas, Lotus, Wordperfect, etc
 



 
tercoIDE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
No se puede absorver lo que es libre. No se puede comprar lo que no es de nadie. El núcleo de Linux es Software Libre.
Podrá comprar alguna empresa, como Canónical, pero no puede comprar Linux    
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
No se puede absorver lo que es libre. No se puede comprar lo que no es de nadie. El núcleo de Linux es Software Libre.
Podrá comprar alguna empresa, como Canónical, pero no puede comprar Linux    


claro, pero si le ofrece una torta a Benoit...
 



 
tercoIDE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
2.00 2 2 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Windows 10 Y Bash jsbsan Mundo Linux 5 Viernes, 12 Agosto 2016, 07:52 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Windows 10 Integrará Ubuntu Bash jousseph General 2 Sabado, 23 Abril 2016, 21:47 Ver último mensaje
codificador
No hay nuevos mensajes Así Es Usar La Consola Bash De Ubuntu En ... jousseph General 4 Jueves, 04 Agosto 2016, 17:49 Ver último mensaje
arubioc
No hay nuevos mensajes Uso De Gambas En Windows pabje General 8 Martes, 28 Enero 2020, 14:47 Ver último mensaje
tercoIDE
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario