Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Consulta A Base De Datos Para Saber Si El Registro Existe
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Consulta A Base De Datos Para Saber Si El Registro Existe 
 
Buenos días, estoy trabajando con gambas 3.8.4 en ubuntu 12.04

Tengo un formulario para registrar unos insumos médicos para un inventario de un almacén
que tiene un buttonbox para el código del insumo y un texbox para la descripción del mismo
 captura_de_pantalla_de_2016_06_10_07_20_10_copia

tengo otro formulario con los controles datasource databrowser y datacontrol para visualizar los
registros que tiene la base de datos, éste se activa al presionar un botón que tiene el buttonbox
 captura_de_pantalla_de_2016_06_10_07_20_36

quiero saber si es posible que al escribir el código del insumo si éste está registrado
 me rellene el buttonbox y el texbox con el registro para no registrarlo 2 veces.
¿es posible o es mejor un mensaje que me advierta que ya existe el insumo?

¿está bien que use esos controles o es mejor un gridview que me muestre los datos de la base?
pregunto esto último porque me parece que son muy fáciles de utilizar me basé en un ejemplo-video
de jbsan y me conecté y todo bien

a shordi seguí tu consejo y trabajé en la base de datos y la relacioné cosa que me costó y al
examinar mi programa vi que tenía muchas fallas tengo que plantearlo de nuevo

éste es el código

Código del formulario donde está el databrowser



'gambas class file



Public resul As Result

Public conexion As Connection



Public Sub Form_Open()


    

Me.Caption = "Visualizar los insumos    Ambulatorio Tipo III La Paz"
    
conexion = ModuloConexion.conectarBase()
    
    
DataSource1.Connection = conexion
    
DataSource1.Table = "insumo"
    
    
resul = conexion.Exec("Select * From insumo")


End








Código del formulario de registro de insumo



' gambas class file







Public hconn As Connection

 




Public Sub Form_Open()
    
Me.Caption = "Registro nuevo insumo   Ambulatorio Tipo III La Paz"
    
ButtonBox_codigo.SetFocus
    
hconn = ModuloConexion.conectarBase()

End

Public Sub ButtonRegistrar_Click()

    

    If IsNull(ButtonBox_codigo.Text) Then
      Message.Info("Debe ingresar el código")
      ButtonBox_codigo.SetFocus
      Return
    Else    
        If IsNull(TextBox_descripcion_insumo.Text) Then
            Message.Info("Debe proporcionar la descripcion")
            TextBox_descripcion_insumo.SetFocus
            Return
         Endif
        Endif
    
        hconn.Exec("insert into insumo (id_insumo, codigo_insumo, descripcion) values (&1, &2, &3)", Null, ButtonBox_codigo.Text, TextBox_descripcion_insumo.Text)
        Message("Registro guardado")
        
        limpiar
        ButtonBox_codigo.SetFocus

    
        
End        

Public Sub ButtonLimpiar_Click()

    ButtonBox_codigo.Text = ""
    TextBox_descripcion_insumo.Text = ""
    ButtonBox_codigo.SetFocus
End

Public Sub ButtonSalir_Click()

    ModuloConexion.cerrarConexion
    Quit

End

Public Sub limpiar()
    
    ButtonBox_codigo.Text = ""
    TextBox_descripcion_insumo.Text = ""  
    
End



Public Sub ButtonBox_codigo_Click()


    Form_prueba.Show
    

End



Public Sub ButtonBox_codigo_KeyPress()

    

Select Case Key.Code
        
        
Case 48 To 57
            
Case Key.BackSpace
            
Case Key.Delete
            
Case Key.Tab
        
Case Else
            
Message.Warning("Ingresar solo números")
            
ButtonBox_codigo.SetFocus
          
 Stop Event
    
End Select
  

End







Código del módulo de conexión a la base de datos



' gambas module file



Private hconn As Connection


Public Function conectarBase() As Connection
    
    
      
      

hconn = New Connection
      
      
hconn.Host = "localhost"
    
 hconn.Name = "sistcontpro"
      
hconn.Type = "mysql"
      
hconn.User = "root"
      
hconn.Password = "20042008"
      
        
Try hconn.Open()
          
          
If Error Then
            
Message.Error("Error al conectar con la base")
          
Print Error.Text
            
Print Error.Where
          
Print Error.Code
          
Else
              
Return hconn
          
Endif
          
          
Return Null
End



Public Sub cerrarConexion()
    
    
If hconn = Null Then
Return
    
hconn.Close()
    
hconn = Null


End





La base de datos tiene una tabla llamada insumos (son insumos médicos)
con 3 columnas
id_insumo, codigo_insumo y descripcion






Gracias
Willian Suárez Venezuela
 



 
willyanjose - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Consulta A Base De Datos Para Saber Si El Registro Existe 
 
Sinceramente no sé qué contestarte. Hay muchas formas, muchísimas, de hacer un mantenimiento de una tabla. El problema es que el camino que has emprendido es tan diferente, opuesto, diría yo, a lo que yo considero correcto que no puedo decirte "haz esto" o "haz lo otro".

Sólo podré ayudarte si haces preguntas muy concretas tipo: "En la línea tal hago esto y falla. ¿qué error hay?"  Yo te puedo decir: "te falla porque esto haz esto otro"

Pero si la pregunta es "¿Se puede saber si el registro existe?" la respuesta es "Sí, se puede: inténtalo y ya me cuentas".

Otra cosa: No subas código así a lo bestia. Sube el proyecto en su lugar. El código en abstracto no dice mucho ni es utilizable para probar las cosas...

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Creación De Una Base De Datos Para Regist... Inna Programación en otros lenguajes 2 Viernes, 12 Enero 2018, 13:28 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Editar Un Registro De Una Base De Datos SergioDanyelpy Bases de Datos 2 Domingo, 25 Agosto 2013, 21:38 Ver último mensaje
jousseph
No hay nuevos mensajes Buscar En Base De Datos Un Registro alan Bases de Datos 2 Lunes, 10 Enero 2011, 17:44 Ver último mensaje
alan
No hay nuevos mensajes Reporte: Muestra Solo Un Registro De La Ba... maickolmedina General 11 Martes, 19 Marzo 2013, 19:10 Ver último mensaje
maickolmedina
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario