Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Ejecutar Un Script
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Ejecutar Un Script 
 
buenas e intentado ejecutar un script desde gambas para hacer un respaldo de mi base de datos pero el script no se ejecuta como corresponde en gambas..llega a la mitad..pero si se que el script funciona porque lo corro por la consola y hace lo que deseo ..mas no desde el gambas, agradeceria ayuda

Dim comando2 As String
  comando2 = "/home/henry/respaldo/backupp3.sh"
  Exec [comando2]

y e utilizado shell y nada
 



 
elcid - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutar Un Script 
 
A ver si puede ayudar ->

https://es.wikibooks.org/wiki/Gambas/Scripting_con_Gambas
 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutar Un Script 
 
elcid:

Citar:
..llega a la mitad..

¿que quieres decir con que llega a la mitad?
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutar Un Script 
 
E visto la secuencia que lleva por la consola del gambas y llega a un punto y allí se queda y no avanza.. Y visualice por el terminal y revise hasta donde llevaba la secuencia y fue más o menos hasta la mitad
 



 
elcid - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutar Un Script 
 
Pueden ocurrir varias cosas:

  • Que el script no sea ejecutable

  • Que el script no tenga acceso a alguna variable de entorno (cuando se ejecuta desde gambas)

  • Que es script esté diseñado para otro shell (bash, sh, jsh, ksh, csh...)

  • Que el script necesite privilegios de superusuario


Sin ver lo que contiene el script, no te puedo decir mucho más, pero es posible que usando la orden Shell, en lugar de Exec pueda ayudar:

Shell "bash /home/henry/respaldo/backupp3.sh"


o por ejemplo esto otro:

Dim comando2 As String
comando2 = "/home/henry/respaldo/backupp3.sh"
Exec [bash, comando2]


Espero que puedas solucionarlo, saludos


Edito: Recuerda que la ruta "/home/henry/" nunca debe ser escrita tal cual, sino usando las clases de gambas que permiten que esa ruta sea la adecuada en cualquier computador y no sólo en el tuyo. Si vas a distribuir tu programa, el usuario nunca va a ser el mismo que el tuyo. Esta es la forma correcta (siempre que los directorios siguientes ya existan):

variableRuta = User.Home &/ "respaldo/backup3.sh"
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ejecutar Un Script 
 
este es el script de respaldo

export FECHA=`date +%d%m%y`
export NAME=bd.custom
export DIR=/home/henry
cd $DIR
 > ${NAME}
# chmod 777 ${NAME}
export PGPASSWORD=123456
vacuumdb -U postgres -h localhost -d sivedes -f -z -v
pg_dump -U postgres -h localhost -F c -b -v -f ${NAME} sivedes
return_code=$?
if [ $return_code -ne 0 ]
then
   echo 'Error en el backup. Compruebe: usuario y permisos'
else
   gzip -f *.dmp
   echo 'Backup realizado correctamente. Archivo' ${DIR}/${NAME}.gz
fi
echo ${FECHA} '         Reiniciando la base de datos'
/etc/init.d/postgresql-9.3 stop
/etc/init.d/postgresql-9.3 start
echo 'completo'
 



 
elcid - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Ejecutar Script De Python En Gambas vuott General 7 Miercoles, 08 Febrero 2017, 18:08 Ver último mensaje
vicr
No hay nuevos mensajes ¿ Es Posible Ejecutar Un Script De Gambas... Shell General 2 Jueves, 31 Julio 2014, 21:54 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Ejecutar Un Script Al Iniciar, Al Reinicia... Shell Mundo Linux 4 Viernes, 09 Junio 2017, 09:43 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Al Ejecutar Shell Script Desde Gambas No T... ivanolete Shell Scripting 6 Viernes, 09 Enero 2015, 02:43 Ver último mensaje
ivanolete
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario