Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Da...
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
¿conoceis algun programa que si le paso una base de datos (SQlite), cree un grafico con las tablas, campos, tipos de datos?

Normalmente lo he visto al reves, osea, creas la base de datos con el programa , con sus tablas, y tienen una opción para mostrar el gráfico.... pero lo necesito alreves, ya tengo la tabla (.sqlite) y necesito el gráfico.

Si no existe.... creo una herramienta para hacerlo.... pero es para no reinvertar la rueda.
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Casi, parece que preguntas lo mismo. En ambas crea el gráfico.  

Sería mas complicado que del gráfico te crease las tablas y los campos,jeje.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
¿A qué le llamas "crear el gráfico"?
Ejj que hoy estoy espeso...
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Shordi:

Citar:
"crear el gráfico"


Me refiero a este esquema:

 tablas
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Ah... no. No conozco ninguno. Puedes intentar hacerlo, no parece muy difícil.

Saludos
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Shell:

Citar:
Casi, parece que preguntas lo mismo. En ambas crea el gráfico.  
Sería mas complicado que del gráfico te crease las tablas y los campos,jeje.

No, no es lo mismo.
Te explico, he visto programas que vas y le dices en un formulario como va a ser la tabla y sus campos: (te enseño el formulario del programa dia)
 dia
A partir de ahi el programa puede generar la base de datos. Esto es sencillo, porque el programa va "almacenando" la estructura de datos  que necesita, sin tener que "interpretar" el gráfico, el formulario ya le soluciona ese problema.

Sin embargo yo lo que quiero es lo contrario, dado la expresión sql que define las tablas que haga el dibujo... por lo tanto el programa debe de interpretar la expresión y saber que significa cada termino, sacar el nombre, sacar los datos y tipos, y luego dibujarlo.

Es como si un programa lo que hace en "encriptar" y el otro "desencripta".


Shordi:
Citar:
Puedes intentar hacerlo, no parece muy difícil.

Vale, lo intento, a ver que sale...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Bueno, ya he creado mi pequeña herramienta, al final lo que hago es crear un archivo .svg, (que son de texto plano, y siguen un formato de abrir cerrar etiquetas (lo abreis visto en los hmtl)).

El resultado es este:
https://drive.google.com/file/d/0B0...iew?usp=sharing


Luego lo abro con inkscape, muevo los rectángulos de las tablas y vistas (que estan como bloques), y les pongo las flechas que relacionan las tablas.

Lo más interesante es que he podido personalizarlo, por ejemplo puedo marcar los campos "id" (identificadores unicos o/y losque uso  para relacionar las tablas) con otro color, para diferenciarlo de los otros campos, asi es más fácil montar el gráfico y seguirlo.
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Jueves, 05 Marzo 2015, 17:31; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Creía que ibas a montar una vista al estilo de las fotos de tu programa de las orlas. La única dificultad era, para mí, el dibujado de las líneas en tiempo de ejecución...
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Julio:

Yo más había pensado en que ya tengo las tablas y el programa me crea un diagrama gráfico de la base de datos.
Eso hace tiempo que os lo pregunté. (Costumbres de Access ). Era por el tema de ver las relaciones, etc,etc.

Luego me comentasteis que había algo en PHP y con MySQL.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Herramienta Para Mostrar Graficamente Las Tablas, Campos, De Una Base De Datos Existente 
 
Shordi:

Citar:
el dibujado de las líneas en tiempo de ejecución...

¿que lineas en tiempo de ejecución, que quieres decir?
¿las lineas de relaciones entre tablas?
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos D... metalgearxd General 5 Jueves, 28 Febrero 2013, 20:54 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Listar Bases De Datos, Tablas, Campos Y Da... maikl Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Martes, 28 May 2013, 19:54 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Mostrar Datos De Diferentes Tablas En Un T... pittusa General 9 Lunes, 16 May 2011, 09:12 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Rellenar Combo Con Las Tablas De Una Base ... pittusa Bases de Datos 3 Sabado, 27 Noviembre 2010, 12:58 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario