Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un...
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
digamos sql el 90% es igual en sql basico
pero existen algunas diferencias
como las comillas simbolos como  los * y % y algunas palabras-funciones

 

en este caso es mejor pasar las sentencias sql a un string
para sacarlas de gambas e ir probandolas de a poco
en un editor de consultas sql
 



 
codificador - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Try hconn.EXEC("insert into servicios values (&1,&2,&3,&4,&5,&6,&7,&8,&9,&10,&11,&12,&13)",


Leonel, en ese código hay un error que pocos habrán advertido... cuando se usan comodines para sustituir campos en las sentencias sql, a partir del décimo comodín hay que ponerlo entre llaves. Así:


Try hconn.EXEC("insert into servicios values (&1,&2,&3,&4,&5,&6,&7,&8,&9,&{10},&{11},&{12},&{13})",



Aparte del objeto nulo, supongo que el result o la conexión, esto también iba a ser causa de errores.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Citar:
no sabía que el sql cambiara


Hay sentencias cuya sintáxis puede variar mucho, por ejemplo, cito de memoria, creo que el update en sqlite es bastante diferente del de mysql...
y variantes del Insert en mysql que no existen en sqlite, etc.
Con los objetos de gambas te ahorras problemas.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Hermanos corregí de todas las formas que ustedes me dijeron y nada mejor voy a subir el archivo fuente para que ustedes mismo vean que todo esta correcto "al parecer" pero me sigue dando un error.. De verdad muchas gracias por su ayuda..SALUDOS..
 



 
última edición por leonel el Viernes, 11 Abril 2014, 16:20; editado 1 vez 
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
Lionel, tienes que repasar y probar mucho más tu código, por ejemplo:


Public Sub Form_Open()

 Dim Clave As String
 Dim filtro As String
 tabla.Clear
 Me.center

 If Not Exist(User.home & "/" & ".visor/ipostel")   ' te falta el then
 Try Mkdir User.Home & "/" & " leonel"  ' Para qué quieres una carpeta llamada leonel? Por qué le pones el Try ¿no quieres saber si hay error? ¿cómo va a funcionar bien si hay errores y no lo sabes?
 Copy "ipostel" To User.home & "/" & ".visor/ipostel"  ' No existe .visor en mi máquina
 
Endif

ComboBoxbsucarp
 


O esto:
Public Sub ConectarBase() As Boolean

If hconn <> Null Then Return False  '...¿y si no es nulo, pero no está abierta qué?
hconn = New Connection
hconn.Host = User.Home & "/" & "Escritorio"                   ' Al abrir el programa la base la copiaste a user.home/.visor/ipostel ¿cómo la buscas ahora en el Escritorio?
hconn.name = User.Home & "/" & "Escritorio/ipostel"      'ya pusiste el path en la propiedad Host ¿para qué lo repites en el name? Aquí sólo deberías poner "ipostel"
hconn.type = "Sqlite3"
Try hconn.Open()        'otra vez el try. Si falla no te enteras y retornas una conexión existente (que no es nula, ver tres comentarios más arriba) y cerrada.
  Return hconn
If Error Then      'esto no hace nada, porque no hay nada entre el if y el endif y, además, no se va a ejecutar nunca porque está después del comando Return, que acaba el procedimiento
Endif
hconn = Null       'esto tampoco se va a ejecutar nunca
Message.Error("error al conectar con la base") 'ni esto
Return True 'ni esto
Return False  'ni esto, que tampoco tiene sentido ninguno porque acabas de retornar cierto.
End
 

 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemática Al Insertar Valores En Una Base De Datos Sqilte 3 Mediante Un Formulario 
 
No he mirado más, pero deduzco que la conexión te ha fallado y es nula cuando intentas actualizar la tabla y  no te has enterado porque lo llenas todo de Try....

Debes ser un poco más cuidadoso con tu código.

Espero que los comentarios te hayan servido de ayuda.

Saludos.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Insertar Datos De Una Tabla De Base De Dat... Daniel_2901 Bases de Datos 3 Martes, 18 May 2010, 16:04 Ver último mensaje
chen_08
No hay nuevos mensajes Problema Con Formulario Al Conectar A Base... metalgearxd General 8 Jueves, 31 Enero 2013, 13:52 Ver último mensaje
metalgearxd
No hay nuevos mensajes Como Enviar Un Valor De Un Formulario A Ot... metalgearxd General 4 Miercoles, 20 Febrero 2013, 09:51 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Sumar Valores De Una Base De Datos marlin Bases de Datos 5 Jueves, 02 Marzo 2017, 23:18 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario