Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por ...
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por Medio Del Teclado? ¿se Puede? 
 
lo que pasa es lo siguientes es que estoy haciendo un formualrio de registros , en mi caso son examenes de laboratorio  , y hacen muchos registros por fechas  y hacen el diagnostico , lo  que quiero es hacer algo como una grilla  en tenga adentro unos nombres y unos campos para ingresar datos desde el teclado   , que sea alimitado,


por que tenia pensado crear un formulario con por ejemplo 20 campos doinde vas la fecha y los diadnosticos , pero ¿su se acaba o se llenan todos esos campos? tendria que crear otro nuevo , por eso quisiera que e den algun datos como hacerlo


Gracias
 



 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por Medio Del Teclado? ¿se Puede? 
 
¿Por qué no usas una hoja de cálculo con OpenOffice? Total, para qué quieres un programa que haga lo que ya está inventado?

Vaya preguntas que leo últimamente...
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por Medio Del Teclado? ¿se Puede? 
 
No entiendo el problema. Una tabla en la base de datos es, por definición ilimitada. Si lo que quieres es un gridview con el que puedas editar campos sobre la misma tabla, investiga los controles enlazados de gambas que provee el componente gb.db.form. En el ejemplo de bases de datos de gambas, tienes cómo usarlo.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por Medio Del Teclado? ¿se Puede? 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
No entiendo el problema. Una tabla en la base de datos es, por definición ilimitada. Si lo que quieres es un gridview con el que puedas editar campos sobre la misma tabla, investiga los controles enlazados de gambas que provee el componente gb.db.form. En el ejemplo de bases de datos de gambas, tienes cómo usarlo.


No es editar si no agregar mas datos en la grilla por la misma grilla
 



 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por Medio Del Teclado? ¿se Puede? 
 
Pues eso, haciendo enter en el último campo de un data view te añade una nueva línea.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por Medio Del Teclado? ¿se Puede? 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Pues eso, haciendo enter en el último campo de un data view te añade una nueva línea.


Gracias por el dato , pero una pregunta , si es asi , ¿donde se guarda ese datos nuevo donde se ingresa en la dataview? se tendra que crear nuevos campos en la base de datos?
 



 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa Con Se Puedan Ingresar Datos Por Medio Del Teclado? ¿se Puede? 
 
No se pueden (ni se deben) agregar nuevos campos en una base datos. Nunca. Si esa necesidad te surge es porque la base de datos está mal diseñada. Lo que se agregan son registros a las tablas. Es la esencia de las bases de datos.
Si tienes una tabla con la estructura:

clave, fecha, clave2, fecha2... clave20,fecha20
y existe la menor posibilidad de que haya más de 20 fechas... tienes que dividir en dos tablas

idclave, clave

como tabla padre y

idfecha,idclave,fecha

como tabla hija

En la primera tienes un catálogo de las posibles claves y en la segunda, relacionada con la primera a traves del campo idclave, la posibilidad de infinitas fechas por cada clave.

Puedes relacionarlas a través de una consulta sql, como la que te pasé en el ejmplo del otro día para ver campos de dos tablas o como quieras.

Saludos.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos D... metalgearxd General 5 Jueves, 28 Febrero 2013, 20:54 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Como Puedo Modificar Datos De La Base De D... metalgearxd General 2 Viernes, 01 Marzo 2013, 13:40 Ver último mensaje
metalgearxd
No hay nuevos mensajes ¿Como Puedo Hacer Que En La Grilla Me Mue... metalgearxd General 3 Sabado, 09 Marzo 2013, 19:51 Ver último mensaje
jousseph
No hay nuevos mensajes ¿Hay Otra Cosa Parecida A Split? celtilander General 7 Jueves, 03 Julio 2014, 14:35 Ver último mensaje
osunaosuna
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario