Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Como Puedo Modificar Datos De La Base De Datos Por Medio De Una Grilla ?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Puedo Modificar Datos De La Base De Datos Por Medio De Una Grilla ? 
 
hola a todos , bueno presento un problema no se si sea codigo lo que pasa es que quiero modificar los datos de una tabla de la base de datos pero desde una grilla  le doy click a una filla donde estan los datos de un usuario y me aparecen en los campos de textbox y despues los mdifico , pero no me funciona me sale un error me sale "query flaire : abort sou constant violation" antes para modificar apatir de una campo de texto me funciona pero no se si es error sea la grilla el cual pasan los datos a los texbox

aqui les muestro el codigo de la grilla y del boton de modificar

PUBLIC SUB recuperar_datos()
 DIM res AS Result
  DIM i AS Integer
  
    res = conexion.$Con.Exec("select * from contactos2 ")
    GridView1.Clear 'Borro los datos del tableview
    GridView1.Rows.Count = res.Count 'Agrego las filas que utilizare
  FOR i = 0 TO (res.Count - 1) ' Ciclo para llenar el tableview
    GridView1[i, 0].Text = res["login"]
    
    GridView1[i, 1].Text = res["contrase"]
    GridView1[i, 2].Text = res["pregunta"]
    GridView1[i, 3].Text = res["preguntase"]
    GridView1[i, 4].Text = res["tipo"]  
    res.MoveNext
  
  NEXT

  conexion.$Con.Close 'Cierro la conexión
CATCH
Message.Error(Error.Text)
END
PUBLIC SUB GridView1_Activate()
 DIM res AS Result
 
      ' con esta linea la seleccionar una fila en la tabla me muestra la primera celda que seleccione
        TextBox4.Text = GridView1[GridView1.Row, 1].Text
        
        ' con estas lineas muestro los datos de la base de datos dependiendo de la cedula
        res = conexion.$Con.Exec("select * from contactos2 where contrase='" & TextBox4.Text & "'")
        TextBox3.Text = res!pregunta ' en el textbox de nombre muestro el nombre sacado desde la base de datos utilizando res![nombre del campo a buscar]
        ' en el textbox de nombre muestro el nombre sacado desde la base de datos utilizando res![nombre del campo a buscar]
        TextBox3.Text = res!contrase
        TextBox4.Text = res!login
       ComboBox2.Text = res!pregunta
       TextBox6.Text = res!preguntase
       ComboBox1.Text = res!tipo
END
 


la del boton modificar

DIM i AS Integer
DIM sql AS String
DIM res AS Result
i = Message.Question("Esta seguro de Actualizar datos del Administrador : " & TextBox4.Text & " ?", "Estoy seguro(a)", "No, estoy Seguro(a)")
  IF i = 1 THEN
  IF TextBox4.Text = ""
  Message.Error("No puede dejar vacio el Campo Contraseña")
  ELSE
  IF TextBox3.Text = ""
  Message.Error("No puede dejar vacio el Campo ID Login")
  ELSE
 IF TextBox6.Text = ""
  Message.Error("No puede dejar vacio el Campo Pregunta Secreta")
  ELSE
  sql = "update contactos2 SET contrase = '" & TextBox3.Text & "',"
  sql = sql & "login = '" & TextBox4.Text & "' , preguntase = '" & TextBox6.Text & "' , pregunta = '" & ComboBox2.Text & "'"
  res = conexion.$Con.Exec(sql) ' ejecuto sentencia SQL
 
  Message.Info("<i>DATOS ACTUALIZADOS</i>")
  recuperar_datos
  ENDIF
  ENDIF
  ENDIF
end
 


ya revise el codigo y nada me sale el error en : res = conexion.$Con.Exec(sql)

es raro si la conexcion esta bien y me muestra datos y todo

les agredesco sus ayuda
 



 
última edición por metalgearxd el Viernes, 01 Marzo 2013, 13:06; editado 1 vez 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Puedo Modificar Datos De La Base De Datos Por Medio De Una Grilla ? 
 
Citar:
"query flaire : abort sou constant violation"


El error te lo genera la base de datos. Intentas hacer algo que no se puede (dejar en blanco un campo obligatorio, meter un valor de texto en un campo numérico, rellenar un campo que es clave foránea con valores no contemplados en otras tablas, etc. etc.)
Hay que ver la estructura de tu base de datos y el contenido exacto de la cadena sql que intentas ejecutar para saber qué pasa.

Saludos
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Puedo Modificar Datos De La Base De Datos Por Medio De Una Grilla ? 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Citar:
"query flaire : abort sou constant violation"


El error te lo genera la base de datos. Intentas hacer algo que no se puede (dejar en blanco un campo obligatorio, meter un valor de texto en un campo numérico, rellenar un campo que es clave foránea con valores no contemplados en otras tablas, etc. etc.)
Hay que ver la estructura de tu base de datos y el contenido exacto de la cadena sql que intentas ejecutar para saber qué pasa.

Saludos


ya so solucione , fue un descuido de mi parte

en esta parte del codigo es haci

sql = "update contactos2 SET contrase = '" & TextBox3.Text & "',"
  sql = sql & "login = '" & TextBox4.Text & "' , preguntase = '" & TextBox6.Text & "' , pregunta = '" & ComboBox2.Text & "' where = '" & textbox4.text & "' "


era el where que le faltaba , ahora ya no me presenta error y si modifica , de todas maneras gracias
 



 
última edición por metalgearxd el Viernes, 01 Marzo 2013, 13:41; editado 1 vez 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Algo Como Una Grilla ,lisview , Otra Cosa ... metalgearxd General 6 Domingo, 03 Marzo 2013, 21:41 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes No Me Puedo Modificar Y Tampoco Borrar El ... metalgearxd General 6 Domingo, 03 Febrero 2013, 00:00 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos D... metalgearxd General 5 Jueves, 28 Febrero 2013, 20:54 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes ¿Como Puedo Hacer Que En La Grilla Me Mue... metalgearxd General 3 Sabado, 09 Marzo 2013, 19:51 Ver último mensaje
jousseph
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario