Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
Hola a todos.
Dispongo de una PC viejita en la que esta la música y a la cual le conecte unos parlantes y de forma remota mediante SSH me conecto y uso mpg123.
Hasta aquí todo funciona bien y es relativamente sencillo controlar mpg123 ya que tiene teclas rápidas para pausa avance  etc. los controles básicos de cualquier reproductor de música digamos.
Ahora quisiera hacer lo mismo pero con un programa gráfico gambas que corra en mi PC local y poder comunicarme con mpg123.
¿Como puedo comunicarme con PC remoto con SSH y gambas?

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
En base a otros post he modificado esto:
' gambas class file

Private hProceso As Process
Private textoError As String

Public Sub Form_Open()

End

Public Sub btnEjecutar_Click()

    Dim strComando As String

    textoError = ""
    TextArea1.Clear
    strComando = "mpg123 -q " & User.Home &/ "cancion.mp3"
    Print strComando
    hProceso = Shell strComando For Read Write As "Proceso"

End

Public Sub Proceso_read()

    Dim scad As String

    Line Input #Last, scad
    TextArea1.Text &= scad & "\n"

End

Public Sub Button2_Click()
    
    ' ¿Que hay que poner aca para enviar un comando al proceso?

End

Public Sub btnKill_Click()

    hProceso.Kill

End
 


Lo curiosos es que si uso mpg123 -q cancion.mp3 la canción se reproduce pero sin  el paramento -q no lo hace.
Y luego intento enviarle el "comando" pausa "s" pero no logro hacerlo.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
tincho escribió:  
    ' ¿Que hay que poner aca para enviar un comando al proceso?
 


....Write
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
vuott escribió:  
tincho escribió:  
    ' ¿Que hay que poner aca para enviar un comando al proceso?
 


....Write

Funciona con mplayer pero no con mpg123.

por otra parte, en la granja hay un proyecto de un componente llamado gb.sshclient que aparentemente sirve para esto de ejecutar apllicaciones en el servidor mediante ssh, pero no logro hacerlo funcionar tampoco.
Ya saldrá alguna cosa.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
Prueba con
ssh -X usuario@maquinaremota "aplicacion remota"

Lo mismo te vale.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
shordi escribió:  
Prueba con
ssh -X usuario@maquinaremota "aplicacion remota"


Voy a probar, gracias.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
Como siempre en el mundo de software libre, encontre que ya existe un programa que hace exactamente lo que buscaba.
Lo pondré en otro hilo.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
Hola,
Estoy creando una aplicación que haga de cliente ssh para gestionar diferentes servidores. Consigo enviar comandos y recibir las respuestas del servidor al que me conecto, pero el password de autenticación de la sesion ssh contra el servidor tengo que escribirlo en la consola del ide. ¿Como podria enviar el password para realizar la autenticacion?
Utilizo Ubuntu 16.04 y gambas 3.11.4.

Gracias de antemano.
 



 
xmuno - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
xmuno escribió:  
Hola,
Estoy creando una aplicación que haga de cliente ssh para gestionar diferentes servidores. Consigo enviar comandos y recibir las respuestas del servidor al que me conecto, pero el password de autenticación de la sesion ssh contra el servidor tengo que escribirlo en la consola del ide. ¿Como podria enviar el password para realizar la autenticacion?
Utilizo Ubuntu 16.04 y gambas 3.11.4.

Gracias de antemano.


Bueno, lo más sencillo y mejor es no tener que poner ninguna password. Para eso sólo tienes que establecer la confianza entre las dos máquinas. Mira ésto:
https://www.keopx.net/blog/conectar-por-ssh-sin-password

Es lo más sencillo y directo. Si son demasiadas máquinas a las que conectas, no vale esta solución por lo complejo de mantener los usuarios y demás en cada una, pero si son pocas es lo mejor.
Yo lo que hago es tener un usuario administrador que se llama igual en todos los servidores y establecer la confianza entre mi máquina y los servidores. A partir de ahí puedes pasar a las máquinas de las distintas redes locales con otro ssh ejectuado en el servidor.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas Frontend Que Se Comunique Mediante SSH A Una Computadora 
 
Shordi, conozco esa solucion, ya la he utilizado en alguna ocasión, pero en este caso no me vale, la mayoria de servidores no pertenecen a la misma red.
Bueno...a ver si doy con la solución.
De todas maneras muchas gracias.
 



 
xmuno - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes OCR Con Gambas Mediante Tesseract tercoIDE Aplicaciones/Fragmentos de Código 15 Domingo, 25 Diciembre 2016, 19:11 Ver último mensaje
tercoIDE
No hay nuevos mensajes CHIP Otra Mini Computadora tincho General 3 Miercoles, 24 Enero 2018, 14:58 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes ¿ Puede El Lenguaje De Una Computadora Se... Shell General 5 Domingo, 20 Enero 2013, 10:59 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes I-nex Un Programa Para Saber Datos De Comp... portaro Aplicaciones/Fragmentos de Código 3 Miercoles, 22 Abril 2015, 17:32 Ver último mensaje
portaro
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario