Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
¿Estás A Favor O En Contra De... Abort( ) ?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje ¿Estás A Favor O En Contra De... Abort( ) ? 
 
La función externa abort( ), declarada en el fichero header de sistema "/usr/include/stdlib.h", causa una interrupción anómala del proceso    (error: SIGABRT -  6 - Core - Abort signal from abort() ):

Un ejemplo sencillo solo para ver el efecto de la función externa abort( ):
Library "libc:6"

' void abort (void)
' Abort execution and generate a core-dump.
Private Extern abort()
 

Public Sub Main()
 
 Dim i As Integer
 
  While True
    If i = 10000000 Then
      Print i
      abort()
    Endif
    Inc i
  Wend
  
End

 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Estás A Favor O En Contra De... Abort( ) ? 
 
...Sólo en caso de violación... de segmento

     
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Estás A Favor O En Contra De... Abort( ) ? 
 
una pregunta vuott...

que pasa si no esta instalada la librería pero si incluida en el proyecto gambas?

funcionaria?

como seria la llamada?
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Estás A Favor O En Contra De... Abort( ) ? 
 
v3ctor escribió:  
que pasa si no esta instalada la librería pero si incluida en el proyecto gambas?

funcionaria?

como seria la llamada?

En general es posibile usar una libreria externa .so (shared library), poniendola en proyecto.
Será llamada como cualquier fichero incluido en la carpeta "Data".
Yo pero aconsejo copiar y pegar - por codigo - el fichero .so de la libreria externa en la carpeta /tmp, y llamarla de esta carpeta.



El fichero fuente C/C++ de una libreria .so puede tambien ser escrito por el programador gambas en el codigo gambas de una su aplicación.
Exemplum minimum:
Library "/tmp/libnuestra"   ' Declara la libreria que contiene la función que nos interesa

' double Potencia(double x, int y)
' Devuelve la potencia de un valor de tipo "double"
' (es decir el tipo "Float" en gambas).
Private Extern Potencia(x As Float, y As Integer) As Float    ' Declara la función que nos interesa
 

Public Sub Main()
 
 Dim f As Float

' Llama a la procedura que crea la nuestra libreria .so:
  Creaso()
  
' Utiliza la función externa de la nuestra libreria .so:
  f = Potencia(3.0, 4.0)
  
  Print f
  
End


Private Procedure Creaso()
  
' Crea el fichero fuente en C de la nuestra libreria .so:
   File.Save("/tmp/libnuestra.c", "double Potencia(double x, int y) {   /* Nam potentia activa est principium agendi in aliud. (S. Tomas) */" &  
             "\n\n" &
             "   if (y == 0)\n" &
             "      return 1;" &
             "\n\n" &
             "   double pot = x;" &
             "   while (y > 1) {\n" &
             "     --y;" &
             "     pot *= x;\n}" &
             "\n\n" &
             "   return pot;\n}")
            
' Crea la nuestra libreria .so:
   Shell "gcc -o /tmp/libnuestra.so /tmp/libnuestra.c -shared" Wait
  
End

 



 
última edición por vuott el Martes, 29 Noviembre 2016, 22:42; editado 4 veces 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Estás A Favor O En Contra De... Abort( ) ? 
 
excelente explicación sensei!!

saludos y gracias.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Error: Cannot Create Record: Abort Due To ... jsbsan Bases de Datos 3 Lunes, 02 Marzo 2015, 14:36 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Un Cronómetro, Por Favor shordi General 4 Jueves, 06 Febrero 2014, 20:35 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Ayuda Con Una Variable Por Favor...! Atacar General 4 Domingo, 25 Noviembre 2012, 12:56 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Por Favor Me Pueden Ayudar Con La Forma De... anahaga General 2 Domingo, 21 Febrero 2010, 21:49 Ver último mensaje
anahaga
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario