Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Camaras IP
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Camaras IP 
 
Gente:
Estoy armando en mi programa un apartado para ver lo que hacen dos camara IP que monte en la red (son para el control de acceso)
Las camaras son TP-LINK.
Mi duda principal es que se pueden acceder via Web pero me interesaria mas que esten tipo un movie vox o algo por el estilo.
El tema es que no se como acceder desde gambas a los datos que capta la camara.
Tiene instalados protocolos como RSTP, RTP, Multicast streaming y acceso FTP.

¿Alguno tiene alguna idea de como conectarlo?
Porque por .path no logro hacerlo

Saludos

Juanqui
 



 
juanqui - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Camaras IP 
 
Hola

Hay un proyecto bastante antiguo que hace lo que buscas. Está dividido en dos subproyectos, uno hace la función de grabador y otro de visualizador (de la grabación):

http://gambasrad.org/software/axis-camera-recorder/releases/0.1
http://gambasrad.org/software/axis-camera-viewer/releases/0.1

En cualquier caso, en dicho proyecto se usa una cámara IP AXIS, pero el principio es el mismo para cualquier marca y modelo. Sólo cambiará la dirección http de donde se obtienen las imágenes "sueltas". En el caso de AXIS, la url para obtener las imágenes sería algo como:
 
http://192.168.1.10/axis-cgi/jpg/image.cgi?resolution=320x240


Donde la ip será la que tenga tu cámara y el resto según sus especificaciones.
Suponiendo que la tuya sea una TL-SC3130 (Enlace al SDK en pdf) en la página 22 y 23, punto 2.2.15 viene explicado:


Example:
http://<servername>/ jpg/image
Return:
Ok
http://<servername>/ jpg/image.jpg
Return:
HTTP/1.0 200 OK\r\n
Content-Type: image/jpeg\r\n
Content-Length: <image size>\r\n
\r\n
<JPEG image data>\r\n


Básicamente el funcionamiento es el siguiente:

Tienes un picturebox en un formulario que actualizas periódicamente con un Timer, por ejemplo cada 1/2 segundo. Dentro del evento del timer, obtienes la imagen mediante la clase httpclient y cargas dicha imagen (o picture) en el picturebox. Eso es todo... al menos lo fundamental.

Suerte y si tienes dudas pregunta cuando tengas algo de código.
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Camaras IP 
 
Chicos:

Gracias por la informacion:
Si bien los links los pude bajar no los puedo descomprimir (puede ser porque estoy usando debian??)

Igual lo solucione de otra manera
Con el componente gb.net.curl vienen los controles de http y ftp. He usado el http. le di la direccion IP de mi camara (de por cierto una TP-Link)
Agregue el usuario y contraseña.

Particularmente las camaras TP-Link guardan las imagenes jpg en http://<IP>/jpg/image.jpg asique redireccione la URL del HTTPClient ahi, asi obtengo los datos con GET y los guardo en un archivo .
Todo esto puesto en un timer hace que cada vez que arranca el timer lo guarda en un archivo y lo muestra en un picturebox.

luego de un par de opciones imagenes empieza a borrar las que ya tiene.

les paso el codigo para que lo entiendan

PUBLIC SUB Form_Open()

Timer1.Start

END


PUBLIC SUB Timer1_Timer()
DIM n AS Integer
n = CInt(TextBox1.Text) + 1

TextBox1.Text = n


HttpClient1.Get(User.home & "/prueba" & n & ".jpg")
PictureBox1.Picture = Picture[User.home & "/prueba" & n & ".jpg"]
PictureBox1.Refresh


IF n > 2 THEN
  KILL User.home & "/prueba" & n & ".jpg"
ENDIF

END


Ahora tengo una duda, puedo guardarlo como si fuese un archivo virtual y mostrarlo en el PictureBox sin tener que andar escribiendo y borrando archivos???

Saludos

Juanqui
 



 
juanqui - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Camaras IP 
 
saludos amigos, soy nueva en esto, compre una camara para mi tienda en camara online madrid, mi idea principal es realizar conteo de personas para generar una propuesta de marketing. La pregunta es, ¿el software de la camara no me esta contando, que debo hacer?
 



 
ernestina - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Camaras IP 
 
Hola, ernestina. Aunque tu pregunta quizás esté fuera del ámbito de este foro de programación, el único consejo que puedo darte basado en mi experiencia como técnico de sistemas de seguridad, es que ubiques tu cámara correctamente.

Las cámaras para conteo de personas se deben colocar cenitalmente, es decir, en el acceso de personas justo sobre sus cabezas a una distancia que permita abarcar la anchura del acceso y de modo que la línea imaginaria (o no, algunos sistemas dibujan esa línea para ayudar a orientar la cámara correctamente) esté alineada perpendicularmente a la dirección de paso. En un sentido, restará y en el contrario sumará personas al conteo.

Aquí tienes un ejemplo con cámaras Hikvision https://www.hommaxsistemas.com/cama...onteo-personas/

Pero otros sistemas requieren la cámara totalmente en la vertical, como explicaba antes, esto dependerá del sistema que hayas adquirido y en caso necesario, deberás solicitar soporte al distribuidor o fabricante del producto.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Cuantas Camaras Web Puedo Tener Instalada ... jsbsan Aplicaciones/Fragmentos de Código 6 Jueves, 14 Octobre 2010, 03:10 Ver último mensaje
codificador
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario