Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Un Procesador Siempre Al 100%
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Pues eso, lo del asunto, que en Linux Mint 18 y ahora con el 19 se me queda un procesador de cuatro al 100% de continuo y me lo ralentiza todo. Lo extraño es que no ocurre siempre y que el monitor del sistema no me dice que aplicación es.
¿Alguien podría ayudarme? Es muy URGENTE: mis hijos me echan la bronca porque no puede jugar bien al Supertuxkart      
En serio, ¿alguna idea?
Gracias de antemano.
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Ni idea.
Es evidente que algún proceso lo está usando. No voy a dudar de que ya has mirado los procesos de inicio del sistema, que has ordenado el monitor del sistema por % de CPU, que lo has configurado para ver todos los procesos y no sólo los del usuario etc. etc. por eso pongo que ni idea.
Nunca me ha pasado en todas las máquinas que tengo funcionado (al menos nunca lo he detectado)

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Un ojo a san Gúgul apunta a que el driver de la gráfica puede no estar bien. ¿Qué gráfica tienes y qué driver usas?
El comando

inxi -Foxi

puede darte pistas
 




===================
No podemos regresar
 
última edición por shordi el Miercoles, 01 Agosto 2018, 11:15; editado 1 vez 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Gracias, Shordi, por tan rápida respuesta.
Todo lo que comentas ya está hecho, efectivamente.
Voy a probar la «oración a los dioses»  (
inxi -Foxi
) última que comentas y os cuento, por si alguien más ha tenido este problema.
Sí que es cierto que hace poco se me fueron los cuatro por culpa de la temperatura, pero eso ya lo solucioné con el cambio de pasta térmica —es lo que tiene usar reciclados—
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Grandamakulo: Bueno como esta todo revisado con Top y el monitor de sistema y no detectaste nada, tal vez el problema sea un proceso o script que se quedo a medias o tiene un error de estos de redundancia o cosas por el estilo (pero si es así este debería aparecer en top).
A mi me paso hace unas semanas que usaba un script para extraer datos de un archivo binario y siempre funcionaba hasta que un dia uno de los archivos tenia algo que el scripr era incapaz de manejar y ahi se disparaba el prcesador a 100% igual que en tu caso.
Como el script es mio, lo solucione limitando el tiempo de funcionamiento a unos segundos que es lo que se necesitaba, si todo iba bien, para extraer los datos, con lo cual si el proceso se pasaba de x tiempo me lo cargaba con kill process y listo.
Proba usar otra version de mint, es decir si usas mate, bootea con un CD de Cinnamon o con Xubuntu a ver que pasa.
Hace bastante tiempo habia en ubuntu un programa llamado chkconfig  que mostraba de forma sencilla los programas y servicios que arrancaban y paraban en cada rc pero ahora no lo encuentro y por lo que encontré en internet, no esta mas disponible.

Shordi: muy bueno ese comnado inxi.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Shordi, pues esto es lo que sale:

Código: [Descargar] [Ocultar]
  1. System:    Host: paco-EasyNote Kernel: 4.15.0-29-generic x86_64 
  2.            bits: 64 gcc: 7.3.0 
  3.            Desktop: Cinnamon 3.8.8 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1) 
  4.            Distro: Linux Mint 19 Tara 
  5. Machine:   Device: laptop System: Packard Bell product: EasyNote TE11HC v: V2.21 serial: N/A 
  6.            Mobo: Packard Bell model: EG50_HC_CR v: Type2 - Board Version serial: N/A 
  7.            UEFI [Legacy]: Packard Bell v: V2.21 date: 12/16/2013 
  8. CPU:       Dual core Intel Core i5-3210M (-MT-MCP-)  
  9.            arch: Ivy Bridge rev.9 cache: 3072 KB 
  10.            flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 9977 
  11.            clock speeds: max: 3100 MHz 1: 2758 MHz 2: 2858 MHz 3: 2638 MHz 
  12.            4: 2760 MHz 
  13. Graphics:  Card: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller 
  14.            bus-ID: 00:02.0 
  15.            Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) 
  16.            drivers: modesetting (unloaded: fbdev,vesa) 
  17.            Resolution: 1366x768@60.00hz 
  18.            OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Ivybridge Mobile 
  19.            version: 4.2 Mesa 18.0.5 Direct Render: Yes 
  20. Audio:     Card Intel 7 Series/C216 Family High Def. Audio Controller 
  21.            driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0 
  22.            Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-29-generic 
  23. Network:   Card-1: Broadcom Limited NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe 
  24.            driver: tg3 v: 3.137 bus-ID: 02:00.0 
  25.            IF: enp2s0f0 state: down mac: b8:88:e3:ce:cb:f0 
  26.            Card-2: Realtek RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter 
  27.            driver: rtl8192ce port: 2000 bus-ID: 03:00.0 
  28.            IF: wlp3s0 state: up mac: 20:68:9d:89:ba:7b 
  29.            WAN IP: 83.50.176.49 
  30.            IF: wlp3s0 ip-v4: 192.168.1.33 ip-v6-link: fe80::5dee:2912:85b4:421d 
  31.            IF: enp2s0f0 ip-v4: N/A ip-v6-link: N/A 
  32. Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (12.0% used) 
  33.            ID-1: /dev/sda model: ST9500325AS size: 500.1GB 
  34. Partition: ID-1: / size: 214G used: 49G (24%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
  35.            ID-2: swap-1 size: 8.48GB used: 0.00GB (0%) 
  36.            fs: swap dev: /dev/sda6 
  37. RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present 
  38. Unmounted: ID-1: /dev/sda1 size: 0.10G 
  39.            label: Reservado para el sistema uuid: BA9A70139A6FCA89 
  40.            ID-2: /dev/sda2 size: 258.03G label: N/A uuid: 844A72B94A72A796 
  41. Sensors:   System Temperatures: cpu: 62.0C mobo: N/A 
  42.            Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A 
  43. Info:      Processes: 190 Uptime: 7 min Memory: 1657.5/7869.1MB 
  44.            Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0 
  45.            Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56  
  46.  


Tincho, no tengo ni idea, porque no sé dónde buscar. Mío, desde luego, creo que no. En cuanto a otra versión, lo mismo me pasaba con Linux Mint 18.3, aunque era con el mismo escritorio, Cinnamon. Probaré con MAte o XFCE
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Vale, acabo de descubrir que apagando la conexión de internet se pone ne modo «normal». ¿Alguna sugerencia?
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Grandamakulo escribió:  
Vale, acabo de descubrir que apagando la conexión de internet se pone ne modo «normal». ¿Alguna sugerencia?

internet + procesador al 100%, mal rollo  

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
tincho escribió:  
Grandamakulo escribió:  
Vale, acabo de descubrir que apagando la conexión de internet se pone ne modo «normal». ¿Alguna sugerencia?

internet + procesador al 100%, mal rollo  

Saludos.

Para más inri, he comenzado a apagar y encender la wifi y hay veces que se pone al 100% y otras veces no. ¡Cómo odio estas cosas!
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un Procesador Siempre Al 100% 
 
Si se pone al 100% sólo con activar la conexión... podría ser cosa del Driver. Yo he tenido en algunos portátiles problemas con las tarjetas wifi integradas y el driver de realtek. Tanto que hay tres en los que he tenido que desactivar las tarjetas y colocarles wifis USB

Si se pone al 100% al abrir el navegador... mal rollo, como dice Tincho.

Ya nos cuentas.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario