Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 3 de 3
Ir a la página Anterior  1, 2, 3
 
Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
shordi nos vamos entendiendo...
Con gdebi instalo primero la aplicación y va todo bien. Luego trato de instalar cualquiera de los .deb restantes pero gdebi no me da la opción de instalar. La verdad que esto es mas que complicado.  

Sds
 



 
dcapeletti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
Dcapeletti, ya que has usado DPKG podrías usarlo con comodín:

sudo dpgk -i *deb

Esto resulta si estás dentro del directorio que tienes los DEB que necesitas.  Yo lo he usado para instalar los juegos de gnome en viejo pc sin internet, me resultó, pero no el poder instalar los paquetes de V4L con el que quería usar unas cámaras de vigilancia... quizá alguna dependencia insatisfecha.

Y en este enlace
http://www.alcancelibre.org/staticpages/index.php/como-dpkg

hay otra forma con DPKG

Citar:

Si se tiene un directorio lleno de paquetes .deb y se desea instalar todos estos, se puede utilizar lo siguiente, considerando para el ejemplo que el directorio ~/Downloads/ contiene varios paquetes .deb:

dpkg -R ~/Downloads/


Espera te sirva... saludos
 



 
vicr - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
dcapeletti escribió: [Ver mensaje]
shordi nos vamos entendiendo...
Con gdebi instalo primero la aplicación y va todo bien. Luego trato de instalar cualquiera de los .deb restantes pero gdebi no me da la opción de instalar. La verdad que esto es mas que complicado.  
Sds

Siempre lo es cuando uno intenta retorcer los modos y maneras establecidos de una forma para lo que no han sido pensados. Plantéate estas preguntas:
¿Por qué quiero como una necesidad absoluta usar gb.gui?
Si es un componente pensado para su ubicación en un repositorio ¿Por qué necesito instalarlo sin disponer de uno?
¿Qué carencias tiene qt o gtk para que necesite usar el intercambiador de componentes?

Si tienes la respuesta clara y gb.gui sigue siendo una prioridad, dos soluciones:
-Monta un repositorio
-o Instala gambas completo en las máquinas clientes.

En mi empresa sólo usamos qt sin ningún problema y generando un único .deb por aplicación que instala todas sus dependencias sin ningún problema tampoco. ¿Qué no te vale de esa solución?

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
última edición por shordi el Sabado, 10 Junio 2017, 12:06; editado 1 vez 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
¿Por qué quiero como una necesidad absoluta usar gb.gui?
No lo sé. Sólo he descargado la aplicación PictureDatabase para hacer una prueba de instalación y me topo con esto. Tendré que investigar un poco mas.

¿Por qué necesito instalarlo sin disponer de un repositorio?
Es posible instalarlo para hacer pruebas rápidas. Si quiero montar un repositorio, ¿cómo lo hago?.

¿Qué carencias tiene qt o gtk para que necesite usar el intercambiador de componentes?
No lo sé. Tendré que investigarlo. Sólo he usado una aplicación de ejemplo. Pero por otra parte, gambas al crear un proyecto de aplicación, por defecto lo crea de esta manera, por lo que miles de aplicaciones de ejemplo, tienen este inconveniente.

¿Qué no te vale de esa solución?
Si, esa solución sirve. ¿Qué debo hacer en el proyecto para que solo quede qt? ¿Crear un proyecto qt application?

Gracias
 



 
última edición por dcapeletti el Sabado, 10 Junio 2017, 13:13; editado 1 vez 
dcapeletti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
dcapeletti escribió: [Ver mensaje]
¿Por qué quiero como una necesidad absoluta usar gb.gui?
No lo sé. Sólo he descargado la aplicación PictureDatabase para hacer una prueba de instalación y me topo con esto. Tendré que investigar un poco mas.

¿Por qué necesito instalarlo sin disponer de un repositorio?
Es posible instalarlo para hacer pruebas rápidas. Si quiero montar un repositorio, ¿cómo lo hago?.

¿Qué carencias tiene qt o gtk para que necesite usar el intercambiador de componentes?
No lo sé. Tendré que investigarlo. Sólo he usado una aplicación de ejemplo. Pero por otra parte, gambas al crear un proyecto de aplicación, por defecto lo crea de esta manera, por lo que miles de aplicaciones de ejemplo, tienen este inconveniente.

¿Qué no te vale de esa solución?
Si, esa solución sirve. ¿Qué debo hacer en el proyecto para que solo quede qt? ¿Crear un proyecto qt application?

Gracias

A lot último: Exacto.
A lo anterior: un ejemplo es un ejemplo. Pensado para funcionar desde el IDE y mostrar el funcionamiento de algo (de ahí el uso del intercambiador, que se adapta a lo que sea siempre que gambas esté instalado)
Para un software propio distribuíble y demás, tienes que afinar mucho más los componentes que lo integran y todo lo demás.
 




===================
No podemos regresar
 
última edición por shordi el Sabado, 10 Junio 2017, 13:19; editado 1 vez 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
He echo un proyecto Qt Application, he creado el ejecutable y los paquetes de instalación.
Cuando los instalo el paquete de mi aplicación en la pc, la aplicación no arranca. ¿Alguien sabe porque sucede?

Sds
 



 
dcapeletti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
Ni idea, sube el proyecto que pueden ser mil cosas.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
Estoy descargando trisquel 7 para crear una maquina virtual y hacer pruebas.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Problemas Al Instalar Un Programa De Gamba... jsbsan General 2 Sabado, 23 Octobre 2010, 13:06 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Dependencias Externas En Paquete De Instal... jodacame General 4 Viernes, 11 Diciembre 2009, 19:58 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Instalar Paquete Sin Instalar Gambas? v3ctor General 2 Martes, 04 Julio 2017, 20:56 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Un Pequeño Programa , El Primero Hecho En... Dani26 Aplicaciones/Fragmentos de Código 0 Jueves, 20 Octobre 2011, 03:22 Ver último mensaje
Dani26
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 3 de 3
Ir a la página Anterior  1, 2, 3

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede publicar eventos en el calendario