Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente
 
Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
Estimados,
he descargado un proyecto de ejemplo de gambas llamado PictureDatabase. He creado el ejecutable, lo he probado y funciona bien. Luego creo el paquete de instalación. El paquete de instalación lo hago para Ubuntu y al crear los paquetes, todo sale bien. No indica ningún error.

Al momento de instalarlo en una máquina que no tiene gambas, lo hago de la siguiente manera: sudo dpkg -i *.deb
Pero dicen que faltan instalar paquetes. Los mismos son:
gambas3-runtime gambas3-gb-image gambas3-gb-form gambas3-gb-db

¿Acaso el instalador no resuelve bien las dependencias?
¿Acaso hay algo que estoy haciendo mal?

Si quieren hago un vídeo de como hago el proceso para que vean que no les miento  

Estoy usando gambas 3.9.2.

[System]
gambas=3.9.2
OperatingSystem=Linux
Kernel=4.4.0-72-generic
Architecture=x86_64
Distribution=Trisquel GNU/Linux 7.0, Belenos
Desktop=GNOME
Theme=Gtk
Language=es_AR.UTF-8
Memory=3793M
 



 
dcapeletti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
dcapeletti escribió:  
...Al momento de instalarlo en una máquina que no tiene gambas...

Ese es el problema primero tiene que tener gambas instalado o como mínimo esos paquetes que te dice la salida de dpkg.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
La máquina de destino "que no tiene gambas" tiene que tener conexión a internet y un repositorio donde residan los paquetes que se te mencionan en la misma versión con la que hiciste el programa.
Si esto es así, el gestor de paquetes lo soluciona sin problemas. Prueba a instalarlo con gdebi, que es más cómodo, creo que usar un comando.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
He agregado el siguiente repositorio:
sudo add-apt-repository ppa:gambas-team/gambas3

Luego actualizo:
sudo apt-get update

E instalo:
sudo dpkg -i *.deb

Y sigue dando errores de dependencias, que no encuentra dichos paquetes cuando en realidad si lo busco apt-cache search nombre-paquete los encuentra.

Yo pienso...¿No hay un script que instale el repositorio gambas y el paquete de la aplicación sin tener que hacerlo todo manualmente?. Esto me dio muchos problemas y la verdad que no he encontrado forma de que el paquete de instalación funcione.

Sds
 



 
última edición por dcapeletti el Jueves, 08 Junio 2017, 19:37; editado 1 vez 
dcapeletti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
dcapeletti:

Citar:
He agregado el siguiente repositorio:
sudo add-apt-repository ppa:gambas-team/gambas3

Luego actualizo:
sudo apt-get update

E instalo:
sudo dpkg -i *.deb


Creo que una vez que actualices (sudo apt-get update), deberias de reinstalar gambas:
sudo apt-get install gambas3

Y asi te va a instalar la versión del ppa.

Y luego, creo que tendrias que reinstalar tu programa hecho en gambas.

Saludos

Julio
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
¿Instalar gambas 3 en el ordenador para instalar una simple aplicación gambas?
Creo que no va.

Estoy pensando en algún tipo de script que me lo instale / actualice o reinstale todo de una sin tener que hacerlo manualmente. Lo que quiero decir es, que el usuario final si no tiene gambas, que con un simple script o lo que sea, pueda instalar la aplicación y sus dependencias sin tanta vuelta. No gambas completo que pesa mas de 190 Mb.

Sds
 



 
dcapeletti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
dcapeletti

Citar:
¿Instalar gambas 3 en el ordenador para instalar una simple aplicación gambas?

Gambas3, es un lenguaje interpreatado. Necesita estar instalado para ejecutar aplicaciones hechas en gambas.
Paso lo mismo que otros lenguajes como Python, Java, etc..

Te apuedes ahorrar de instalar el "Ide" de programación, pero el resto.. yo creo que lo deberias instalar.

Citar:
Estoy pensando en algún tipo de script que me lo instale / actualice o reinstale todo de una sin tener que hacerlo manualmente.

Para eso estan los .deb

Citar:
No gambas completo que pesa mas de 190 Mb.

Hombre... 190 Mb tampoco es tanto...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
Qué manía con instalar gambas. Que un cliente no tiene por qué instalar gambas para nada!!

Si hemos creado nuestro programa correctamente y hemos marcado los componentes que usa, a la hora de generar el paquete deb, rpm o lo que sea, el sistema de dependencias del sistema operativo resolverá esas dependencias automáticamente. Y ya está.

Pero como bien dice shordi, es necesario que el PC del cliente tenga los repositorios adecuados para que las dependencias del paquete se puedan resolver, así pues, se pueden añadir repositorios externos que coincidan con la versión de gambas que hemos usado para desarrollar o mayor, pero nunca menor. Una vez actualizado el sistema, el paquete deb resolverá e instalará las dependencias adecuadas y no toooodos los paquetes de gambas que no son necesarios.

Por otra parte, dpkg no es capaz de resolver dependencias, porque esta herramienta no maneja repositorios ni sabe nada acerca de ellos. Usa gdebi en su lugar para instalar paquetes descargados localmente y si tu paquete se encuentra en un repositorio, apt o aptitude son las herramientas adecuadas.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
Mira en este otro post:
https://www.gambas-es.org/viewtopic.php?f=2&t=5852
Ahí explico como des instalar primero por si acaso y luego instalar otra vez.

Si sigues los pasos seguramente instales todo bien.

Luego como consejo, cuando instales paquetes de gambas que hacer tu mismo, nunca instales con el comando sudo dpkg -i *.deb como has puesto por ahí antes.
Lo correcto es:
sudo dpkg -i tuprograma_X.X.XX-0ubuntu1_all.deb


Nota: Atención en el "_all.deb" que es el que debes usar.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Al Instalar Paquete De Un Programa Hecho En Gambas 
 
jguardon escribió:  
Qué manía con instalar gambas. Que un cliente no tiene por qué instalar gambas para nada!!

Interesante, yo siempre instalaba gambas completo. Voy a probar instalar un paquete mio en un entorno sin gambas a ver que pasa.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Problemas Al Instalar Un Programa De Gamba... jsbsan General 2 Sabado, 23 Octobre 2010, 13:06 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Dependencias Externas En Paquete De Instal... jodacame General 4 Viernes, 11 Diciembre 2009, 19:58 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Instalar Paquete Sin Instalar Gambas? v3ctor General 2 Martes, 04 Julio 2017, 20:56 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Un Pequeño Programa , El Primero Hecho En... Dani26 Aplicaciones/Fragmentos de Código 0 Jueves, 20 Octobre 2011, 03:22 Ver último mensaje
Dani26
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario