Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 3 de 3
Ir a la página Anterior  1, 2, 3
 
Se Puede Ejecutar Codigo Que Esta Dentro De Un Programa En Run-time????
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Ejecutar Codigo Que Esta Dentro De Un Programa En Run-time???? 
 
TercoIde:

Adentrando un poco más en el problema y como solucinarlo, he encontrado unos videoturoriales, de como implementar un lenguaje interpretado de programacion (en java, pero supongo que se podra traducir al gambas3), usando el patrón interpreter

https://www.youtube.com/playlist?li...J9S9KZPJdOc6HTw
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Ejecutar Codigo Que Esta Dentro De Un Programa En Run-time???? 
 
TercoIde:

Creo que te va a gustar:


 minirepite


Ayuda del interprete:
-------------------------------
Bucle repite
-------------------------------

repite,[numero de veces],[comando]|[comando]|conmando

La orden "repite" la lineas de comandos separadas por barra vertical tantas veces como se indique

dimensiona,x,10
repite,10,linea,10+2*x,10,100,100|asigna,x,x+10

-------------------------------
Variables:
-------------------------------

dimensiona,[nombrevariable],[valor inicial]

Crea una variable con el nombre indicado y le asigna el valor valor

asigna,[nombrevariable],[expresion]

Asigna a la variable (tiene que estar antes dimensionada), la expresion dada

------------------------------
Comando Print
------------------------------

print,"hola"

escribe en la consola la palabra hola

print,x*2

escribe en la consola el valor de la operación

-------------------
Comandos de dibujo
-------------------
circulo o c
circulo,[x_centro],[y_centro],[radio]

            Dibuja un circulo

linea,[x1],[y1],[x2],[y2]

rectangulo,[x1],[y1],[x2],[y2]

Se pertimiete poner expresiones en los valores (por ejemplo x+19)
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Ejecutar Codigo Que Esta Dentro De Un Programa En Run-time???? 
 
Un codigo mas completo para que veais el potencial del programa:
print,"hola mundo"
asigna,x,"esto es un texto"
print,x
asigna,y,100
print,y
dimensiona,y,y+140
print,"incremento y en 140 unidades deberia de valer:"
print,y
linea,10,10,50,50
linea,10+y,10+y,200,200
repite,10,linea,100,10+y,400-y,200|asigna,y,y+10
rectangulo,100,y,20,20
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Ejecutar Codigo Que Esta Dentro De Un Programa En Run-time???? 
 
bien! siempre te amañas para todo  

podria funcionar para casos simples, pero me pregunto si funcionaria para el lenguaje completo
creo que Benoit debe ser el unico que sabe la respuesta
 




===================
"Los IF son mas rápidos" - autor anónimo
 
tercoIDE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Ejecutar Comando Con Sudo Dentro De Gambas 3 obedlink General 8 Domingo, 13 Abril 2014, 16:26 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Codigo Que Puede Ser Util. rescobar Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Lunes, 16 Octobre 2017, 19:49 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes ¿¿¿Cómo Se Puede Desplegar Un Combobox... honovan Controles/Librerías/Componentes 9 Jueves, 15 Noviembre 2018, 20:47 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes No Se Puede Ejecutar Proceso Hijo, No Se P... Shell General 4 Miercoles, 23 Enero 2019, 00:39 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 3 de 3
Ir a la página Anterior  1, 2, 3

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario