Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Gambas3 Y Versión De QT Por Defecto
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Gambas3 Y Versión De QT Por Defecto 
 
Buenas!.

A pesar de que la instalación de Linux Mint 19 en la máquina virtual era nueva, sin nada, la versión instalada del sistema por defecto es QT4.
Esto se puede cambiar y usar QT5. Lo curioso es que en el menú existía Ajustes QT5...

Si se instala por defecto Qt5 y gambas es capaz de detectarlo, se hubiese instalado los componentes de gambas para QT5,  ¿ no ?.

Gambas3 instaló QT4 por defecto y ademas desde el propio Synaptic puedo instalar los componentes de QT5 de Gambas.
No tendría mucho sentido si instalo uno tener el otro. De todas formas el gb.qt5.ext es como si no tuviese los mismos
controles que el gb.qt4.ext:

gb.qt4.ext

 gb_qt4_ext

gb.qt5.ext

 qb_qt5_ext

En una aplicación podemos usar gb.gui.qt para compatibilidad, pero no tenemos algo parecido para compatibilidad del toolkit.
Supongo que cuando nos vemos en la necesidad de usar el toolkit de qt debemos decidirnos por una versión.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Gambas3 Y Versión De QT Por Defecto 
 
Shell escribió:  
...Supongo que cuando nos vemos en la necesidad de usar el toolkit de qt debemos decidirnos por una versión...

Al crear un programa gambas gráfico en gambas optas por una de los motores que ofrece el IDE, que son QT o GTK

Si elijes "Aplicacion gráfica" se carga por defecto el componente
Component=gb.gui
Y los paquetes generados serán para QT4, QT5, GTK, y GTK3

Si eliges QT
Component=gb.gui.qt
Y los paquetes generados serán para QT4, QT5

Si eliges GTK2
Component=gb.gtk
Y los paquetes generados serán solo para GTK2

Si eliges GTK3
Component=gb.gtk3
Y los paquetes generados serán solo para GTK3

Siempre es recomendable programar con gb.gui salvo que exista algún impedimento en un control especifico que este desarrollado en qt y no en gtk o sea o no funcione bien.
Esta forma de programar hace que la aplicación sea esteticamente mas integrada al ambiente de escritorio usado.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Nueva Versión De Gambas3.10 jsbsan General 14 Sabado, 26 Agosto 2017, 01:10 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Gambas3, Tipo De Letra Por Defecto Para La... Shell Instalación 4 Miercoles, 05 Marzo 2014, 20:47 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Error Al Iniciar Gambas3 Versión Desarrol... Shell Instalación 2 Lunes, 31 Marzo 2014, 17:50 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Estado Actual De La Versión De Desarrollo... Shell General 5 Jueves, 30 Octobre 2014, 17:27 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario