Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Git Se Encuentra Soportado En El IDE
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
Hola a todos.
Como saben desde la versión 3.11.0 del 2018.05.08 gambas ya da soporte a Git.
Por lo tanto cuando abramos un proyecto gambas y el IDE detecte que tiene asociado un repositorio github o gitlab (supongo que cualquier otro también vale)
Lo he probado y para descargar los cambios del servidor, por ejemplo de la rama master, funciona a la perfeccion.
Cuando intento subir los cambios al servidor es donde falla y aparece el siguiente error:
 error_git
Si alguien lo uso para subir cambios a sus respectivos proyectos en el servidor y funciono, por favor comente.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
Tincho:

No he configurado nunca eso. ¿ Qué te parece explicar los pasos que sigues con un ejemplo ?.
Si hubiese algo incorrecto, se vera con más rapidez los que lo tengan configurado.

No estaría mal que probemos estos recursos para conocerlos. Aunque sea con un proyecto muy simple.
Naturalmente desde Gambas.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
Tincho:
Citar:

Como saben desde la versión 3.11.0 del 2018.05.08 gambas ya da soporte a Git.
Por lo tanto cuando abramos un proyecto gambas y el IDE detecte que tiene asociado un repositorio github

Yo tengo la version de gambas 3.11.4, y cuando abro un proyecto (que lo estoy usando en el github), no me detecta nada... y no aparece ninguna opción.. ¿y que hacer algo sobre lo que dices de "... asociado un repositorio github..."? ¿hay que aplicar algun comando de git?
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
jsbsan escribió:  
Yo tengo la version de gambas 3.11.4, y cuando abro un proyecto (que lo estoy usando en el github), no me detecta nada... y no aparece ninguna opción.. ¿y que hacer algo sobre lo que dices de "... asociado un repositorio github..."? ¿hay que aplicar algun comando de git?

No se como habras creado el proyecto pero hay un truco:
Suponiendo un programa llamado recetas-de-cocina
0 - Crear el proyecto gambas en un directorio temporal, por ejemplo /home/user/programas/recetas-de-cocina-tmp guardarlo y cerrar gambas.
1 - Crear el proyecto recetas-de-cocina en github y agregarle al readme.md y la licencia etc.
2 - Clonar con comandos GIT en nuestro disco local, ejecutandolo en el directorio /home/user/programas y este es el paso clave pues crea el directorio /home/user/programas/recetas-de-cocina y dentro de este también se creara el  directorio .git donde en se guardan montones de carpetas y archivos.
3 - Copiar todos los directorios y archivos del proyecto gambas de /home/user/programas/recetas-de-cocina-tmp creado con anterioridad en /home/user/programas/recetas-de-cocina cuidando de no sobreescribir .git
Listo. Al abrir el proyecto con gambas aparecera el boton de GIT.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
Tincho:

Citar:
Al abrir el proyecto con gambas aparecera el boton de GIT.


¿cual es ese botón?¿puedes poner una captura de pantalla?
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
jsbsan escribió:  
¿cual es ese botón?¿puedes poner una captura de pantalla?


 2018_10_01_22_26_02

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
Tincho:

Ok, gracias... a mi no me aparece,... a lo mejor es la ruta que uso ... probaré...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
jsbsan escribió:  
Ok, gracias... a mi no me aparece,... a lo mejor es la ruta que uso ... probaré...

Prueba que tu configuracion cumpla con:
git config --global user.email "you@example.com"
git config --global user.name "Tu Nombre"


Luego una vez que tienes el proyecto clonado y le has copiado todos los directorios y archivos del proyecto gambas temporal creado previamente.
Cierra gambas
en la terminal ve al directorio del proyecto y haz lo siguiente:
git status
git add .
git commit -m "Detalle de los cambios realizados"
git push


Luego abre gambas y luego el proyecto y te deberia aparecer el boton de GIT.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
Tincho:



No sale... este fin de semana, lo voy a intentar más profundamente...
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Git Se Encuentra Soportado En El IDE 
 
jsbsan escribió:  
No sale... este fin de semana, lo voy a intentar más profundamente...

Si seguro que sale, hay algo que no se habrá copiado.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Ficheros Que Gambas No Encuentra Luis_P Instalación 6 Jueves, 05 Noviembre 2009, 00:15 Ver último mensaje
nrcefe
No hay nuevos mensajes Como Saber Si Una Ventana Se Encuentra En ... aristicol Controles/Librerías/Componentes 1 Viernes, 22 Octobre 2010, 00:08 Ver último mensaje
aristicol
No hay nuevos mensajes Encuentra Los Problemas En Este Código fabianfv General 6 Domingo, 28 Noviembre 2010, 03:50 Ver último mensaje
fabianfv
No hay nuevos mensajes GuiLocate: Encuentra Tus Archivos Facilmente jsbsan Aplicaciones/Fragmentos de Código 19 Jueves, 16 Noviembre 2017, 19:49 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario