Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Valores Exactos En Replace
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Valores Exactos En Replace 
 
Buenas, ando con el tema de un reemplazo de texto en un archivo .dia y me encuentro con el siguiente problema que os paso a documentar

 1_1507762885_922719

en el método Replace$() como veis en la imagen, quiero reemplazar el texto EXACTO a1 , cuando tengo un a11 si no es exacto me reemplaza incorrecamente. Bien he visto que hay un cuarto parámetro que es el Mode de tipo integer he estado testeando varias opciones a ver si las lógicas eran 0,1,2 pero nada.

Cómo puedo reemplazar un texto exacto en un conjunto de datos como el ejemplo?

Saludos y gracias
 



 
calcena - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
Y si remplazas cadenas del tipo:

$val01$
$val11$


?????

La otra es que hay un componente para expresiones regulares.

Saludos.
 



 
razaAztk - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuarioVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
calcena escribió:  
...cuando tengo un a11 si no es exacto me reemplaza incorrecamente.

Por qué dices que te reemplaza incorrectamente ?   scratch
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
Calcena:

Siendo una cadena que comienza con una serie de letras. ¿ Cómo es que no usas las funciones de cadena ?.
Y al encontrar la coincidencia usas Replace.  Parece sencillo.  

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Lo mejor de los booleanos es que si te equivocas estás a un solo bit de la solución correcta. Anónimo."
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
Vale tema solucionado, el error como bien comentabais era intentar buscar a1 para sustituir, lo correcto es buscar a01...... tres dígitos contra tres dígitos, de la ora forma estaba buscando peras en una cesta de manzanas.

Gracias.
 



 
calcena - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
calcena escribió: [Ver mensaje]
...quiero reemplazar el texto EXACTO a1 , cuando tengo un a11...

En el tag del xml de dia, veras que todas las cadenas de  texto de dia son:
Al inicio <dia>#
Y al final #</dia>
Luego las cadenas que quieres reemplazar deberán ser del estilo ~cadenareemplazo-08~ con un caracter poco habitual como ~, u otro similar, al principio y al final de la cadena.


Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
Tincho:

Es curioso que trabajes con el programa DIA, yo siempre he usado INKSCAPE, me resulta "más natural" y potente a la hora de crear informes.
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
Es curioso que trabajes con el programa DIA, yo siempre he usado INKSCAPE, me resulta "más natural" y potente a la hora de crear informes.

Si, es verdad, pero la ventaja de dia es que tiene bastantes librerías de "bloques" pero coincido en que es mas rudimentario que inkscape.
No he probado hacer lo mismo con inkcape. La verdad que tendria que dedicar un tiempo a investigarlo también.
¿Inkscape soporta comandos CLI para convertir a PDF u otros formatos?

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
Tincho:
Citar:

¿Inkscape soporta comandos CLI para convertir a PDF u otros formatos?

Para convertir a pdf desde inkscape, uso una impresora "pdf"
Pero se que puede converir en formatos png, y .dxf (seguro porque lo hago con frecuencia).

Lo de "soporta comandos CLI", no se que es lo que es  
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Valores Exactos En Replace 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
Tincho:

Es curioso que trabajes con el programa DIA, yo siempre he usado INKSCAPE, me resulta "más natural" y potente a la hora de crear informes.


buenas, pues la verdad un compañero me pasó un gran ejemplo con el programa DIA creo que fue tincho, y él utilizaba el programa día así que bueno total para maquetar un calendario, aunque probaré con INKSCAPE que ya lo había utilizado para hacer maquetación y a ver que tal funciona el tema.

Gracias a todos.
 



 
calcena - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Guardar 10 Valores A La Vez KTKL Controles/Librerías/Componentes 5 Viernes, 25 Noviembre 2011, 21:47 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Problema Al Multiplicar 2 Valores desoljor Aplicaciones/Fragmentos de Código 11 Lunes, 11 Enero 2016, 01:41 Ver último mensaje
desoljor
No hay nuevos mensajes Obtener Valores De PictureBox Erik Gasca Controles/Librerías/Componentes 8 Martes, 04 Junio 2013, 08:38 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Declarar Y Dar Valores A Una Colección Al... Shell General 0 Lunes, 24 Febrero 2014, 19:17 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario