Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Asignar Una Combinación De Teclas A Un Programa?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Asignar Una Combinación De Teclas A Un Programa? 
 
Tengo esta duda, si quiero que el programa se ejecute al presionar una combinación de teclas, cómo hago para asignarle estas teclas al sistema al momento de instalar la aplicación?? es algo externo al programa, porque el programa no va a estar en ejecución cuando se presionen las teclas. Otra duda, es cómo podría hacerlo para que desde el programa se pudiese cambiar estas teclas??, esto vendría a ser algo más interno. He buscado como hacerlo en bash pero no he encontrado nada, sólo aplicaciones gráficas.


cualquier ayuda se agradece



Saludos.
 



 
h4k - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Asignar Una Combinación De Teclas A Un Programa? 
 
Pues hombre, eso depende de la interfaz gráfica que utilices. En Ubuntu, con gnome, existe en el menú Preferencias la opción Combinaciones de Teclas donde puedes crear el atajo de teclado que quieras. Supongo que en KDE y en otras distribuciones se hará de alguna manera similar.

En las shell se pueden crear también. Busca en san Gúgul lo relativo a un fichero llamado .inputrc

Suerte
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Asignar Una Combinación De Teclas A Un Programa? 
 
creo que no me comprendiste bien, necesito que al instalarse el programa, este quede con una combinación de teclas default, por ejemplo, si presiono ctrl + alt + k el programa se ejecuta. que el usuario no tenga que configurar nada. El programa es para gnome, y necesito saber qué archivo de configuración guarda esto (si es que funciona de esa forma) para poder agregar lo que yo necesite sin que tenga que hacerlo el usuario a mano. Estuve viendo en /etc/inputrc pero no hay mucha información útil, creo que eso tiene que ver con la consola.

Gracias.
 



 
h4k - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Asignar Una Combinación De Teclas A Un Programa? 
 
Teóricamente no es difícil, aunque nunca lo he hecho. Sólo tienes que añadir un fichero .xml en la carpeta

 /usr/share/gnome-control-center/keybindings/

Aquí hay un pequeño ejemplo para añadir lanzar los plugins Scale y Expo para Compiz.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<KeyListEntries wm_name="compiz" package="compiz" name="Extra">

  <KeyListEntry
    name="/apps/compiz/plugins/scale/allscreens/options/initiate_key"/>

  <KeyListEntry
    name="/apps/compiz/plugins/expo/allscreens/options/expo_key"/>

</KeyListEntries>

 


(Lo he encontrado aquí: http://blog.kagesenshi.org/2008/12/...g-in-gnome.html)
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Asignar Una Combinación De Teclas A Un Programa? 
 
Eso es lo que andaba buscando, se agradece un montón, veré como funciona y luego pongo un pequeño tutorial de cómo lo hice, gracias
 



 
h4k - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Asignar Teclas A Botones kotonfree Controles/Librerías/Componentes 8 Lunes, 13 Diciembre 2010, 23:04 Ver último mensaje
kotonfree
No hay nuevos mensajes Ejecutar Un Programa De Gambas Con Determi... jousseph Controles/Librerías/Componentes 7 Jueves, 10 Septiembre 2015, 23:03 Ver último mensaje
jousseph
No hay nuevos mensajes Combinacion De Teclas tomas General 3 Viernes, 23 May 2014, 18:41 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Asignar La Duracion De Una Cancion A Slider Manuel Controles/Librerías/Componentes 1 Viernes, 10 Diciembre 2010, 20:50 Ver último mensaje
razaAztk
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario