Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Crear Aplicacion Web Cgi
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Crear Aplicacion Web Cgi 
 
como se puede utilizar el tipo de proyecto web cgi
 



 
ebrain - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
Hola.
Como sabes dispones de un componente para ello, pero debes usarlo en scripts html con gambas embebido.

Supongo que sabes como se codifica asp o php. Tu escribes html y pones código php entre <? y ?>. Pues gambas funciona igual. Tu haces un script gambas y pones el código gambas entre <% y %>.

La primera línea debe ser siempre
#!/usr/bin/env gbw2

Hay una diferencia importante. En gambas tu metes tu código entre el html con '<%' y '%>' pero hay otro operador '<%=' que lo que hace es calcular un valor gambas y devolverlo online a tu html sin mas ni mas.

http://gambasdoc.org/help/doc/serverpage?view

Con el componente cgi dispones adicionalmente de métodos para control de sesiones y tal.

Un saludo
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
gracias ya entiendo un poco como funciona ahora otra preguntita como se debe configurar el servidor web para que funcione las paginas, he estado haciendo algunas pruebas pero no logro que me funcione correctamente gracias de antemano
 



 
ebrain - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
Especifica porque no puedes o que error te da ¿Usas apache?

Podría ser por ejemplo un problema de permisos o algo así. En principio que yo sepa no hay que hacer nada salvo que apache sea capaz de ejecutar guiones cgi que es así por defecto.

De todas formas hablo por lo que he leído porque la version que uso no tiene capacidad para ello y no he podido probarlo.

Un saludo
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
uso apache, creo que estoy haciendo algo mal por que trato de imprimir en pantalla el tipico hola mundo pero lo que me muestra es el shiban (no se si asi se escribe) osea #!/usr/bin/env gbw2 y mas nada me imagino que me algo estoy haciendo mal, gracias por su ayuda.
 



 
ebrain - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
creo que tienes mal puestos los permisos a ese archivo. Prueba a hacerle un chmod 777 y a ver que tal.
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
Tienes que crear un enlace simbólico con nombre gbw2 a gbs2:

sudo ln -s /usr/local/bin/gbs2 /usr/local/bin/gbw2

Nota: para Gambas3 sería cambiar gbs2 y gbw2 por gbs3 y gbw3

Opcionalmente puedes modificar la configuración de Apache para que interprete los archivos que son considerados como scripts.
Creo que por defecto, bastaría con colocarlo bajo el directorio /cgi-bin/ con la extensión .cgi, pero es posible modificarlo mediante un "alias".

Esto es la sección del /etc/apache2/sites-available/default que se refiere a ello:

ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/cgi-bin/
<Directory "/var/www/cgi-bin">
        ...
        ... omitido por brevedad
</Directory>


Cambiando /cgi-bin/ por /gbs/ por ejemplo, permitiría acceder a los scripts de la forma:

"http://tuSitio.com/gbs/tuScript.cgi"

en lugar de:

"http://tuSitio.com/cgi-bin/tuScript.cgi"

Si mal no recuerdo, también es posible determinar una nueva extensión para los archivos cgi, por ejemplo en nuestro caso los scripts gambas podríamos llamarlos miscript.gb o lo que queramos. Para ello añadimos una nueva directiva en nuestro archivo /etc/apache2/httpd.conf

AddHandler cgi-script .gb

No olvides reiniciar apache después de los cambios:

sudo /etc/init.d/apache2 -k restart

Como dice soplo, también conviene revisar los permisos de tus scripts. Y eso es todo, si no lo has visitado aún, mira este enlace: http://gambasdoc.org/help/doc/serverpage?view

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
Dios mio esto tiene que ser un gran milagro gambas en web? vaya no sabia esto!! y sera que se le puede introducir flash? bueno si no mas logro entender esto seria que usara html verdad? luego dentro de el un script de gambas osea quiero preguntarles esto "EL FORMULARIO CREADO EN QT4 SE PUEDE VISUALIZAR EN UN HTML WEB?" disculpe tanta preguntadera pero esto es asombroso espero respuesta gracias.     
 




===================
CONTROL SYSTEMS-((CELIS))
 
jousseph - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
Citar:
"EL FORMULARIO CREADO EN QT4 SE PUEDE VISUALIZAR EN UN HTML WEB?"

Yo creo que eso no puedes hacerlo (usar qt4), tendras que crear los formularios con las ordenes de html.....
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Aplicacion Web Cgi 
 
He hecho lo que comentais (he copiado el ejemplo de la documentacion), creado el enlace simbolico, dado permisos de ejecucion,... pero me sigue saliendo:

ejemplogambascgi

Sin embargo, cuando ejecuto en la terminar el fichero, lo he llamado "ejemplo.cgi", sale lo siguiente:
uno@uno-Presario-V6700-Notebook-PC:/var/www/cgi-bin$ ./ejemplo.cgi
Content-type: text/html
Content-length: 5689



<Variable>

<html>

<h2>CGI script environmental variables</h2>

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="2">

  <tr>
    <th>Name</th>
    <th>Value</th>
  </tr>


  <tr valign="top">
    <td>SSH_AGENT_PID</td>
    <td>1770&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>GPG_AGENT_INFO</td>
    <td>/tmp/keyring-KvMfZu/gpg:0:1&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>TERM</td>
    <td>xterm&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>SHELL</td>
    <td>/bin/bash&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>DESKTOP_STARTUP_ID</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>XDG_SESSION_COOKIE</td>
    <td>c4a81e5d1d833dd8cb053ab00000000a-1332273636.283390-312906646&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>WINDOWID</td>
    <td>35651588&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>GNOME_KEYRING_CONTROL</td>
    <td>/tmp/keyring-KvMfZu&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>GTK_MODULES</td>
    <td>canberra-gtk-module:canberra-gtk-module&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>USER</td>
    <td>uno&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LS_COLORS</td>
    <td>rs=0:di=01;34:ln=01;36:mh=00:pi=40;33:so=01;35:do=01;35:bd=40;33;01:cd=40;33;01:or=40;31;01:su=37;41:sg=30;43:ca=30;41:tw=30;42:ow=34;42:st=37;44:ex=01;32:*.tar=01;31:*.tgz=01;31:*.arj=01;31:*.taz=01;31:*.lzh=01;31:*.lzma=01;31:*.tlz=01;31:*.txz=01;31:*.zip=01;31:*.z=01;31:*.Z=01;31:*.dz=01;31:*.gz=01;31:*.lz=01;31:*.xz=01;31:*.bz2=01;31:*.bz=01;31:*.tbz=01;31:*.tbz2=01;31:*.tz=01;31:*.deb=01;31:*.rpm=01;31:*.jar=01;31:*.rar=01;31:*.ace=01;31:*.zoo=01;31:*.cpio=01;31:*.7z=01;31:*.rz=01;31:*.jpg=01;35:*.jpeg=01;35:*.gif=01;35:*.bmp=01;35:*.pbm=01;35:*.pgm=01;35:*.ppm=01;35:*.tga=01;35:*.xbm=01;35:*.xpm=01;35:*.tif=01;35:*.tiff=01;35:*.png=01;35:*.svg=01;35:*.svgz=01;35:*.mng=01;35:*.pcx=01;35:*.mov=01;35:*.mpg=01;35:*.mpeg=01;35:*.m2v=01;35:*.mkv=01;35:*.ogm=01;35:*.mp4=01;35:*.m4v=01;35:*.mp4v=01;35:*.vob=01;35:*.qt=01;35:*.nuv=01;35:*.wmv=01;35:*.asf=01;35:*.rm=01;35:*.rmvb=01;35:*.flc=01;35:*.avi=01;35:*.fli=01;35:*.flv=01;35:*.gl=01;35:*.dl=01;35:*.xcf=01;35:*.xwd=01;35:*.yuv=01;35:*.cgm=01;35:*.emf=01;35:*.axv=01;35:*.anx=01;35:*.ogv=01;35:*.ogx=01;35:*.aac=00;36:*.au=00;36:*.flac=00;36:*.mid=00;36:*.midi=00;36:*.mka=00;36:*.mp3=00;36:*.mpc=00;36:*.ogg=00;36:*.ra=00;36:*.wav=00;36:*.axa=00;36:*.oga=00;36:*.spx=00;36:*.xspf=00;36:&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>XDG_SESSION_PATH</td>
    <td>/org/freedesktop/DisplayManager/Session0&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>XDG_SEAT_PATH</td>
    <td>/org/freedesktop/DisplayManager/Seat0&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>SSH_AUTH_SOCK</td>
    <td>/tmp/keyring-KvMfZu/ssh&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>SESSION_MANAGER</td>
    <td>local/uno-Presario-V6700-Notebook-PC:@/tmp/.ICE-unix/1737,unix/uno-Presario-V6700-Notebook-PC:/tmp/.ICE-unix/1737&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>USERNAME</td>
    <td>uno&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>DEFAULTS_PATH</td>
    <td>/usr/share/gconf/gnome-classic.default.path&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>XDG_CONFIG_DIRS</td>
    <td>/etc/xdg/xdg-gnome-classic:/etc/xdg&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>PATH</td>
    <td>/home/uno/bin:/usr/lib/lightdm/lightdm:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>DESKTOP_SESSION</td>
    <td>gnome-classic&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LC_MESSAGES</td>
    <td>es_ES.UTF-8&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LC_COLLATE</td>
    <td>es_ES.UTF-8&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>PWD</td>
    <td>/var/www/cgi-bin&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>GNOME_KEYRING_PID</td>
    <td>1728&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LANG</td>
    <td>es_ES.UTF-8&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>MANDATORY_PATH</td>
    <td>/usr/share/gconf/gnome-classic.mandatory.path&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>GDMSESSION</td>
    <td>gnome-classic&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>SHLVL</td>
    <td>1&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>HOME</td>
    <td>/home/uno&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LANGUAGE</td>
    <td>es:en&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>GNOME_DESKTOP_SESSION_ID</td>
    <td>this-is-deprecated&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LOGNAME</td>
    <td>uno&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>XDG_DATA_DIRS</td>
    <td>/usr/share/gnome-classic:/usr/share/gnome:/usr/local/share/:/usr/share/&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS</td>
    <td>unix:abstract=/tmp/dbus-s9JHYimPnA,guid=5b425bfdc4b1e806b50d9b7000000022&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LC_CTYPE</td>
    <td>es_ES.UTF-8&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LESSOPEN</td>
    <td><PIPE> /usr/bin/lesspipe %s&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>DISPLAY</td>
    <td>:0.0&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>XDG_CURRENT_DESKTOP</td>
    <td>GNOME&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>LESSCLOSE</td>
    <td>/usr/bin/lesspipe %s %s&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>COLORTERM</td>
    <td>Terminal&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>XAUTHORITY</td>
    <td>/home/uno/.Xauthority&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>_</td>
    <td>./ejemplo.cgi&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr valign="top">
    <td>OLDPWD</td>
    <td>/var/www&nbsp;</td>
  </tr>


</table>

</html>
uno@uno-Presario-V6700-Notebook-PC:/var/www/cgi-bin$


Osea, en la terminal si se ejecuta pero en el servidor no...     
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.67 0 1 6
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Traducción De Una Aplicacion sdsoldi General 6 Lunes, 22 Noviembre 2010, 18:40 Ver último mensaje
fabianfv
No hay nuevos mensajes Resolucion De La Aplicacion Cubel General 7 Lunes, 25 Abril 2011, 13:55 Ver último mensaje
DEATH
No hay nuevos mensajes Como Crear Un Componente En Gambas3 Y Usar... jsbsan Videotutoriales 0 Lunes, 12 Agosto 2013, 20:29 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Aplicacion Web Con Gridview alessandri Controles/Librerías/Componentes 15 Martes, 24 Septiembre 2019, 11:15 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario