Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
¿se Puede Crear Un .gambas O El .deb Desde Linea De Comando?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje ¿se Puede Crear Un .gambas O El .deb Desde Linea De Comando? 
 
Imaginaos que quiero crear un .gambas o el archivo .deb desde linea de comandos (teniendo el codigo fuente del proyecto) ¿se puede hacer? ¿como?
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿se Puede Crear Un .gambas O El .deb Desde Linea De Comando? 
 
Ni idea... ¿Quién lo necesita?
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿se Puede Crear Un .gambas O El .deb Desde Linea De Comando? 
 
El fichero deb creo que no, pero compilar un programa y generar el ejecutable ¡Claro!

Para compilar el programa:

gbc3 -egawx "/ruta/al/proyecto"


Para crear el ejecutable:

gba3 -v -o "/ruta/al/proyecto/nombreApp.gambas"



De todas formas, escribe en consola gba3 -h para ver la ayuda, puede que algunos parámetros no sean necesarios.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿se Puede Crear Un .gambas O El .deb Desde Linea De Comando? 
 
Shordi:

Citar:
"Ni idea... ¿Quién lo necesita?"

Es una "pajilla mental"   que me estaba haciendo esta mañana para ver la forma de crear plugins a los programas.... pero no he sacado nada en claro  

¿alquien sabe como se puede hacer? ¿usando script hechos en gambas? ¿como pasar valores de variables entre el programa principal y el plugins? ¿usando punteros...?
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Miercoles, 10 Diciembre 2014, 22:02; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿se Puede Crear Un .gambas O El .deb Desde Linea De Comando? 
 
jsbsan escribió:  
¿como pasar valores de variables entre el programa principal y el plugin?


Se me ocurre que podrías usar sockets. Un socket no es más que un tipo de fichero especial que sirve para leer y escribir streams.

Pero seguramente lo más apropiado es d-bus, que desde siempre ha estado disponible en gambas. Nunca lo he usado, pero eso sería lo adecuado en un entorno Linux, al igual que hacen la mayoría de las aplicaciones serias.

http://es.wikipedia.org/wiki/D-Bus

http://gambaswiki.org/wiki/doc/dbus?l=es

Además hay un ejemplo que viene con gambas, bastante curioso. D-bus no sólo permite comunicarse con partes de un programa en el mismo lenguaje, sino con cualquier aplicación, independientemente de si está escrito en C o en gambas... o en cualquier lenguaje.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Se Puede Leer Una Linea Especifica De Un A... v3ctor General 23 Sabado, 06 Diciembre 2014, 21:25 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Translate Shell O Traducir Desde La Linea ... tincho Mundo Linux 10 Martes, 01 Noviembre 2016, 21:11 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Abrir Nuestros Proyectos Gambas Desde Line... Shell General 2 Sabado, 10 Septiembre 2011, 00:45 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Crear Un Programa De Linea De Tiempo (diag... v3ctor General 7 Viernes, 09 Junio 2017, 19:38 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario