Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Linkear Pdfs E Un Programa.
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
Hola, es mi primer asunto.

O sea que no entiendo nada de gambas ni del basic, ya llevo dos dias dandole vueltas pero nada no se gran cosa.

Se un poco de HTML y hice paginas web.

Me podrias explicar uan cosa que no entiendo-

gambas algunos codes estan en html otros en cosas que no entiendo supongo sea basic.
Es siempre necesario usar las dos lenguages?

Estoy probando a hacer un programa, bueno ya llevo hechos unos 10 pero todos salen mal, uno intente hacer que corriera una radio en flash y nada , ahora estoy haciendo uno que es un boton que me linkee a libros en web de linux, pero no me hace la funcion.

Dejo lo que hice y si alguién puede me indique que linea esta mal pero no me de solucion me gustaria reslverme yo solito esto.

' gambas class file

Public Sub _new()

End

Public Sub Form_Open()

End

Public Sub libro1_Click()
Dim wv As WebView
 
   With wv = New WebView(Me)
     .X = 0
     .Y = 20
     .W = 750
     .H = 450
     .HTML = "http://linux-training.be/files/books/LinuxFun.pdf"
   End With
  
End
 

 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
Mírate en los ejemplos de gambas el relativo al webview. Ahí tienes un ejemplo completo y funcional.

Saludos.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
portaro escribió:  

     .HTML = "http://linux-training.be/files/books/LinuxFun.pdf"

 


La propiedad que tu tienes que utilizar es:
 
.Url =


...pero no serà bastante para hacerte ver el PDF en el objeto WebView.  
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
Ya lo solvente

' gambas class file

Public Sub _new()

End

Public Sub Form_Open()
WebSettings[WebSettings.PluginsEnabled] = True
End

Public Sub libro1_Click()

Dim wv As WebView
 
   With wv = New WebView(Me)
     .X = 0
     .Y = 20
     .W = 750
     .H = 450
      .Url = "http://linux-training.be/files/books/LinuxFun.pdf"
   End With
  
End

 


Pero me da error me esta llamando el pipelight de wine ,yo uso Linux.
[PIPELIGHT:LIN:unknown] attached to process.
[PIPELIGHT:LIN:unknown] checking environment variable PIPELIGHT_SILVERLIGHT5_1_CONFIG.
[PIPELIGHT:LIN:unknown] searching for config file pipelight-silverlight5.1.
[PIPELIGHT:LIN:unknown] trying to load config file from '/home/gobang/.config/pipelight-silverlight5.1'.
[PIPELIGHT:LIN:unknown] trying to load config file from '/etc/pipelight-silverlight5.1'.
[PIPELIGHT:LIN:unknown] trying to load config file from '/usr/share/pipelight/configs/pipelight-silverlight5.1'.
[PIPELIGHT:LIN:unknown] sandbox not found or not installed!
[PIPELIGHT:LIN:silverlight5.1] basicplugin.c:441:checkSilverlightGraphicDriver(): GPU driver check - Your driver is not in the whitelist, hardware acceleration disabled.
[PIPELIGHT:LIN:silverlight5.1] using wine prefix directory /home/gobang/.wine-pipelight.
[PIPELIGHT:LIN:silverlight5.1] checking plugin installation - this might take some time.
[install-dependency] wine-silverlight5.1-installer is already installed in '/home/gobang/.wine-pipelight'.
[install-dependency] wine-mpg2splt-installer is already installed in '/home/gobang/.wine-pipelight'.
wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe"
err:wineboot:ProcessRunKeys Error running cmd L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe -a -r" (2)
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] embedded mode         is on.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] windowless mode       is off.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] linux windowless mode is off.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] force SetWindow       is off.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] unity hacks           is off.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] window class hook     is on.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] replaced API function CreateWindowExA.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] replaced API function CreateWindowExW.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] replaced API function TrackPopupMenuEx.
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] replaced API function TrackPopupMenu.
fixme:advapi:RegisterTraceGuidsW (0x2b22a7, 0x350120, {aa087e0e-0b35-4e28-8f3a-440c3f51eef1}, 1, 0x72f688, (null), (null), 0x350120): stub
[PIPELIGHT:WIN:silverlight5.1] init successful!
[PIPELIGHT:LIN:silverlight5.1] using thread asynccall event handling.
 

 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
portaro:

Citar:
O sea que no entiendo nada de gambas ni del basic, ya llevo dos días dándole vueltas pero nada no se gran cosa.

Te recomiendo que leas algún libro o manual de gambas, para que te hagas una idea de lo que es.

También puedes visitar: http://cursogambas.blogspot.com.es/


Mírate los ejemplos que trae gambas, ya que viene un visor de archivos .pdf
 visor_pdf
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
Ya le eché un vistazo es muy bueno ese blog, pero un tanto complicadillo para quien desconoce totalmente el basic que es mi caso, apenas se Html, y unos términos generales de PHP nada más, o sea que soy muy noobie en esto eheh   .

Se me hizo difícil esto del gambas, mirare a ver que puedo hacer.

Gracias por todo.
 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
La única forma de aprender es estudiando. El conocimiento no viene por inspiración divina  

Ánimo y ya verás que después de leer el libro serás capaz de realizar un montón de cosas que antes no podías. A medida que vayas leyendo y no entiendas algo, puedes preguntar aquí en los foros las dudas que te vayan surgiendo.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
jguardon escribió:  
La única forma de aprender es estudiando. El conocimiento no viene por inspiración divina  

Ánimo y ya verás que después de leer el libro serás capaz de realizar un montón de cosas que antes no podías. A medida que vayas leyendo y no entiendas algo, puedes preguntar aquí en los foros las dudas que te vayan surgiendo.

Saludos


GRacias amigo intentare como pueda, saludos.
 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
jguardon escribió:  
La única forma de aprender es estudiando. El conocimiento no viene por inspiración divina  

Lo que dice el nuestro amigo "jguardon" es verdad.

----

Aprovecho esta oportunidad para proponer - más generalmente - una solución sin objeto "WebView".
En el "Form" pongamos una "ScrollArea", y sobre esta ScrollArea pongamos un "PictureBox" (tan grande aproximadamente como la ScrollArea). Pongamos también una "Label" y 2 "Button" en el borde inferior del Form y luego activemos los componentes: gb.pdf, gb.net y gb.net.curl......y despues:
Private myhttp As New HttpClient As "myhttp"  
Private stringa As String
Private index As Short  = 1
Private pdf As New PdfDocument
Private pc As Picture

Public Sub Button1_Click()

' Envia la petición al servidor para descargar el archivo de PDF:
 myhttp.URL = "http://linux-training.be/files/books/LinuxFun.pdf"
  
 myhttp.Timeout = 15  
 myhttp.Get()
    
End  
  

Public Sub myhttp_Read()  
    
 Dim sBuf As String  
    
' Vamos a leer el flujo de datos del archivo de PDF:
   If Lof(MyHTTP) Then  
     Read #MyHTTP, sBuf, Lof(MyHTTP)
     stringa = stringa & sBuf
   End If

End


Public Sub MyHTTP_Finished()  
    
  Label1.Text = ("Archivo PDF descargado !")  
      
  Wait  
        

  MyHTTP.Close  
            

' Vamos a re-generar el archivo PDF:
  File.Save("/tmp/file_descargado.pdf", stringa)


' Cargamos en el "PictureBox" el archivo recreado  de PDF:
  Muestra_PDF("/tmp/file_descargado.pdf")

End




Private Procedure Muestra_PDF(filePDF As String)
  
   With pdf
' Cargamos el archivo PDF del documento para mostrarlo:
      .Open(filePDF)
' Si el archivo pdf se ha cargado con éxito...
    If .Ready = True Then
' ...entonces convertimos la primera página ("index" page = 1) en una "imagen",
' y luego la "imagen" en una "Picture" ...
     pc = pdf[1].Image.Picture
' ...que asì podemos cargar en la "PictureBox":
     PictureBox1.Picture = pc
' Adaptamos el tamaño de la "PictureBox" a el tamaño de la página en pdf:
     PictureBox1.Resize(pdf[1].Width, pdf[1].Height)

   Else
'  De lo contrario, aparecerá un mensaje de advertencia:
     Message.Error("<FONT><B>Error cargando el file PDF !")
    Quit
    Endif
 
  End With

End


Public Sub Button2_Click()   ' Para dar vuelta la página

  If index = pdf.Count Then
    index = 1
  Else
    index += 1
  Endif

  pc = pdf[index].Image.Picture
  PictureBox1.Picture = pc
  PictureBox1.Resize(pdf[index].Width, pdf[index].Height)

End


Public Sub Form_Resize()
 
  ScrollView1.Resize(FMain.W - 60, FMain.H - 60)

End

 



 
última edición por vuott el Viernes, 02 May 2014, 09:37; editado 8 veces 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Linkear Pdfs E Un Programa. 
 
Gracias, pero como ya se que no lo voy a conseguir lo he dejado.

Mi intención era a prender algo con la finalidad de despues poder tarducir y portar três programas libres que son muy buenos pero sólo están en Español , yo queria traducirlos al Portugues, Ingles, y Frances para que mas gente los usara y entendiera en otros Idiomas, son tres herramientas muy buenas para colegios, alumnos y asociaciones os dejo el link por si alguien sabria traducirlos.

Enlacehttp://creadordeorlas.blogspot.pt/

Muchas gracias por vuestra ayuda, saludos dende Portugal.
 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Comunicacion De Dispositivo Movil + Progra... tincho General 3 Viernes, 06 May 2016, 10:48 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Preparar Nuestro Programa Para Un Usuario.... Shell General 5 Viernes, 21 Octobre 2011, 14:54 Ver último mensaje
Dani26
No hay nuevos mensajes Ejecutar Programa Con SHELL/EXEC Y Respond... destroyer General 6 Sabado, 11 Junio 2011, 09:00 Ver último mensaje
razaAztk
No hay nuevos mensajes Programa EBiblio bies88 Aplicaciones/Fragmentos de Código 1 Domingo, 05 Septiembre 2010, 22:43 Ver último mensaje
willicab
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario