Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Pestaña De Proyecto / Propiedades / Librerias En Gambas3 [solucionado]
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Pestaña De Proyecto / Propiedades / Librerias En Gambas3 [solucionado] 
 
¿alquien podia explicar como usar esta pestaña y poner algun ejemplo?

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Martes, 26 Junio 2012, 08:43; editado 4 veces 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pestaña De Proyecto/Propiedades/Librerias 
 
A mi en Gambas2 no me aparece.
 



 
arubioc - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pestaña De Proyecto/Propiedades/Librerias 
 
Es en gambas3....
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pestaña De Proyecto/Propiedades/Librerias En Gambas3 
 
Julio:

Mas que usarla. Habría que saber que hace exactamente esa pestaña.

Parece que busca solo programas gambas ejecutable.

Ademas te advierte de que el proyecto ejecutable y la librería deben estar almacenados en
el mismo directorio si no, no se encontrara.

Supongo que cualquier compañero podrá explicarnos el uso de una librería.
Imagina que haces un programa que te hace la suma de dos números,una función
y asocias ese programa una vez creado  al proyecto.

¿ Diste un poquito de Pascal ? .Te acuerdas que para usar las librerías usaba el comando
Unit seguido del nombre.Ya fuera para hacer uso de gráficos vga u otra cosa.
En C,es con include. En este ejemplo de programa en C si no usas ciertas
librerías no puedes hacer uso de números aleatorios.

Ejemplo en c, de x tiradas de una moneda.

#include <stdio.h>
#include <time.h>               /* Para el time */
#include <stdlib.h>             /* Para el srand */
        
int main()
{
        int i,tiradas,resultado,numcaras,numcruces;    
        
        srand(time(NULL));
        printf("Introduce el numero de tiradas \t");
        scanf("%d",&tiradas);
        numcaras=0;
        numcruces=0;
        for (i=1;i<=tiradas;i++)
        {
                resultado=rand()%(2);
                switch(resultado)
                {
                        case 1:numcaras++;break;
                        case 0:numcruces++;break;
                }
        }
        printf("\nEl número de caras es: %d\t",numcaras);
        printf("\nEl número de cruces es: %d\t\n",numcruces);
        return 0;
}
 



Entonces a lo mejor el programa debería ser construido de alguna manera como librería  y llamado
por nuestro proyecto  para hacer uso de las funciones o lo que tenga. O quizás como un componente.

¿ Hay alguna opción o comando en gambas3 que haga referencia al uso de una librería externa ?.
Quizás eso ha cambiado, mejorando.

¿ Llegaste en Visual Basic  a crear una DLL ?.

Saludos.
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
última edición por Shell el Sabado, 05 May 2012, 00:52; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pestaña De Proyecto/Propiedades/Librerias En Gambas3 
 
Yo lo utilizo, tengo creados dos componentes (una modificación de un  textbox y un combobox) que los enlazo con la pestaña librerias.
cuando corres el programa con el ide de gambas no hace falta que los ejecutables estén el mismo directorio pero cuando creas el ejecutable si no están en el mismo directorio no funciona.

Saludos,  Angel
 



 
angelnu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pestaña De Proyecto/Propiedades/Librerias En Gambas3 
 
Shell:
Si, el tema de librerias en C si lo conocia, el problema es que no se como "manejar" esta opción que tienes en gambas3


Angelnu:
Gracias, ya he entendido como lo haces. Confirmalo si es asi:

1) Creas un componente con la opcion de
programaruncomponente

2) Luego en ese componente creas las clases, formularios, etc que te hacen falta para "reutilizar" en la libreria.

3) Creas el ejecutable ".gambas"

4) Te vas a tu proyecto y lo añades en la pestaña Propiedades/Librerias

anadiendoalibreria

En "Provee", se ven las clases que estas añadiendo a tu proyecto.

5) Ahora puedes crear instancias de las clases "proveidas":

Dim hola As New Factor

hola.numero = 10
hola.texto = "hola"
hola.mensaje
 

 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Sabado, 05 May 2012, 12:46; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pestaña De Proyecto/Propiedades/Librerias En Gambas3 [solucionado] 
 
Citar:

Angelnu:
Gracias, ya he entendido como lo haces. Confirmalo si es asi:


Efectivamente así es

Citar:

En "Provee", se ven las clases que estas añadiendo a tu proyecto


La clase que deseas exportar debes declararla al principio de la clase con EXPORT
que es la clase que luego ves (Provee)

Lo que todavía no he conseguido es que al crear un control se vea en la caja de herramientas de gambas, para que se vea tienes que tenes el archivo de la clase en el directorio .src del proyecto.
 



 
angelnu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pestaña De Proyecto/Propiedades/Librerias En Gambas3 [solucionado] 
 
Perfecto.
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Problema.Gambas3.Se Cierra Al Usar Opción... Shell General 12 Miercoles, 06 Marzo 2013, 10:19 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Pantalla Propiedades Del Proyecto: Entorno jsbsan General 4 Jueves, 09 Diciembre 2010, 17:26 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes ¿comandos Para Compilar Un Proyecto Gamba... jsbsan General 1 Miercoles, 06 Abril 2016, 09:57 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Problemas Al Intentar Recuperar Un Proyect... jsbsan General 8 Martes, 13 Noviembre 2012, 19:24 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario