Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Modularización y componentes ¿Cómo Se Hace?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Modularización y componentes ¿Cómo Se Hace? 
 
Estimada comunidad, les presento mi inquietud...

quiero hacer un sistema de facturación, de hecho super simple, pero la idea básica, es hacerlo estilo VB6
un punto de entrada EXE (principal.exe) y luego todo lo demas por DLL (bibliotecas)...

he hecho un ejecutable gambas y un componente, para lograr hacer esto, pero no logro que ese componente me devuelva un valor, que de por si es true o false
me explico

login.gambas --> llama a menu principal (componente)
    - cierro el form login (.hide)
    - muestro menu principal (.showmodal)

el problema que dentro de menu principal tengo una opcion que se llama "cambiar de usuario", y cuando cierro el form no me retorna una variable que la envio en true, para que esconda menu principal
y muestre login.

siempre retorna false.


como nota: al ejecutar el componente como aplicacion, el valor si lo retorna ya sea true o false


pido a ustedes, que me den ideas, solucion(es)...=0)...., animo, ayuda y todo lo que se pueda necesitar para llevar a cabo mi pequeño proyecto.
 



 
wafo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Se Hace? 
 
No entiendo mucho sobre tu planteamiento (componentes=dll   )

Pero  ¿por que no usas varios formularios dentro de tu proyecto?, creo que es mas sencillo (y lo mas normal).

Y pasar valores entre formularios, en el foro puedes encontrar mas informacion: Enlace


Saludos

Nota:
Hice un manual sobre componentes, alli puedes ver como los usaba:Enlace
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Se Hace? 
 
amigo...gracias por responder...

te cuento...

en VB6, lo puedo hacer asi, es decir, un solo ejecutable (.EXE) y todo lo demas lo puedo hacer por librerias (DLL), y evito al maximo, meter muchos
formularios en un solo ejecutable (.EXE)

entonces cuando empaqueto, tengo MUCHAS librerias (.DLL) y un solo ejecutable (.EXE).

esa es la idea que quiero con gambas.
tener un solo ejecutable y varios componentes, se entiende..???
por que la verdad NO QUIERO tener un solo ejecutable con TODOS los formularios ahi dentro.

entonces de ahi viene la "idea", "pregunta"...de como hacer...
un solo ejecutable gambas y que este "llame" a otros "componentes".

nota: ya he hecho las pruebas iniciales, y el tema me funciona, es decir, el ejecutable login carga (llama), al componente menu principal, hasta ahi todo bien, lo que no logro es devolver del componente un valor true o false, para que el ejecutable login me vuelva a pedir el acceso (usuario/password) o simplemente termine la ejecucion del sistema.



salu2
 



 
wafo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Se Hace? 
 
Creo que ya lo tengo.

He hecho un componente "password", con una clase "password" que tiene una propiedad ".devolver" y un metodo ".iniciar" que muestra un formulario "Ftest"

' gambas class file

EXPORT

PROPERTY devolver AS String
PRIVATE hdevolver AS String

PRIVATE FUNCTION devolver_Read() AS String

RETURN hdevolver
END

PRIVATE SUB devolver_Write(Value AS String)

hdevolver = value

END

PUBLIC SUB iniciar()
  
  FTest.Showmodal
  hdevolver = var.valor
  
END
 


El formulario Ftest tiene el siguiente codigo:
' gambas class file

PUBLIC SUB Form_Open()
END

PUBLIC SUB Button1_Click()
IF TextBoxClave.text = "valido" THEN
var.valor = "valido"
ELSE
var.valor = "fallo"
ENDIF
ME.Close
END


Y hay un módulo "var", con el que se define la variable "valor" que es la que voy a usar para pasar el datos del  formulario y a la clase.
' gambas module file

PUBLIC valor AS String


Y luego tengo un proyecto que hace uso de ese componente: "comprobarpassword"
Que en su formulario Fmain tiene el siguiente codigo:
PUBLIC SUB Form_Open()
DIM a AS NEW password
a.iniciar()
PRINT a.devolver
END


Y con la orden print, devuelve "valido" o "fallo"

Creo que es mas o menos lo que quieres hacer...


Te adjunto dos archivos: uno es el componente "password" y otro el programa principal "comprobarpasswod"

comprobarPasword-0.0.1.tar.gz
password-0.0.5.tar.gz
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Modularización Y Componentes ¿Cómo Se Hace? 
 
excelente es lo que justamente necesitaba.

muchas gracias.


una pregunta...=0)


que harias para hacer un sistema multiusuario, con un acceso concurrente de 50 pc activos y con un aproximado de 120 pc en total

 teniendo presente que los usuarios acceden desde window??
cual seria una buena configuracion??

este es mi escenario a implementar

SERVIDOR
- Server Linux
- MySQL
- FreeNX
- Apache
- Php

Clientes Windows
-NX Client


igual siento mucho temor de implementar esto, ya que he probado y he hecho "testing" haciendo el desarrollo mismo de una apliacion usando NX-Client y algunas
veces no se me dibujan los botones y otros controles y algunas veces no se ejecuta el NX-Client


opniones... =0)


y muy agradecido por su aporte
 



 
wafo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Modularización Y Componentes ¿Cómo Se Hace? 
 
wafo:


Citar:
y algunas
veces no se me dibujan los botones y otros controles y algunas veces no se ejecuta el NX-Client...


Ahí no te puedo ayudar, nunca he hecho nada parecido, pero mejor es que crees otro tema en el foro, con un titulo que describa el nuevo tema que preguntas, algo así como "Problemas usando NX Client ", así alguno que lea ese tema, podrá verlo mejor, y ayudarte....

Tiene pinta de algún problema del refresco de la pantalla gráfica, lo mismo es que la conexión en la "intranet" no iba muy fluida.... seguramente tendrás que optimizar la configuración del NX-Clent y FreeNX para tu red...



He encontrado estos enlaces, a ver si te pueden ayudar:
http://www.kriptopolis.org/freenx-a...io-linux?page=4
https://help.ubuntu.com/community/FreeNX

Nota:
¿y porque no instalas gnu/linux en los 150 equipos????
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Nota: Creación componentes en Gambas3 jguardon Controles/Librerías/Componentes 6 Domingo, 28 Septiembre 2014, 16:27 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Hace Falta SoyDesarrollador Aplicaciones/Fragmentos de Código 3 Jueves, 08 Enero 2015, 17:51 Ver último mensaje
SoyDesarrollador
No hay nuevos mensajes Hace Ya Más De 30 Años, Basic Y Ensamblador Shell General 10 Lunes, 05 Septiembre 2016, 11:45 Ver último mensaje
Tasagore
No hay nuevos mensajes Cerrar Si Se Hace Clic Fuera Del Formulario guadafan General 3 Sabado, 20 Septiembre 2014, 23:40 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario