Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Xml Rpc Y Base De Datos
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Xml Rpc Y Base De Datos 
 
Hola que tal. Quería saber si alguien tiene información sobre el componente gb.xml.rpc porque estoy haciendo un programa en gambas 2 que interactua con una base de datos pero no quiero que lo haga de forma directa. O también si existe otra alternativa para no interactuar con la base de datos directamente. Utilizo una base de datos mysql. Gracias
 



 
última edición por alan el Miercoles, 02 Noviembre 2011, 14:50; editado 1 vez 
alan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Xml Rpc Y Base De Datos 
 
La pregunta ahora es:

¿La base de datos es local o remota?

Porque si es local, no veo la necesidad de usar xml.rpc, ya que ello implicaría otra capa de proceso intermedio, como php, por ejemplo.

Para conexiones remotas, dado que no muchos servidores permiten el acceso directo al servidor mysql, sí es recomendable usar xml.rpc o bien JSON (que ya lo incluye gambas3), pero deberás crear un "servicio" en tu servidor (php, asp, o gambas scripting) que será el intermediario entre tu aplicación y el motor de la BD.

Busca en google "servicios xml.rpc", soap, y todo lo necesario para entender cómo crear un servicio web que entienda y devuelva las peticiones desde tu programa vía http.

Básicamente es un script php que acepta parámetros vía 'post' o 'get' y según lo que reciba, ejecuta unas funciones u otras... tema interesante y divertido, por otra parte.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Xml Rpc Y Base De Datos 
 
No, es local la base de datos pero estoy haciendo un programa para una empresa y no quieren que se conecte directamente sino que lo haga por medio de xml-rpc. Así que se me dijeran donde conseguir info sobre este componente se los agradecería.
 



 
alan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.50 0 1 2
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Como Puedo Modificar Datos De La Base De D... metalgearxd General 2 Viernes, 01 Marzo 2013, 13:40 Ver último mensaje
metalgearxd
No hay nuevos mensajes Pasar Todos Los Datos De Un Table View A U... alan Instalación 7 Domingo, 27 Febrero 2011, 23:48 Ver último mensaje
alan
No hay nuevos mensajes Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos D... metalgearxd General 5 Jueves, 28 Febrero 2013, 20:54 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Insertar Datos De Una Tabla De Base De Dat... Daniel_2901 Bases de Datos 3 Martes, 18 May 2010, 16:04 Ver último mensaje
chen_08
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario