Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
No Encuentro Ell Problema Con Las Configuraciones (settings) [SOLUCIONADO]
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje No Encuentro Ell Problema Con Las Configuraciones (settings) [SOLUCIONADO] 
 
Pues eso, en un proyecto nuevo que acabo de empezar, me dispuse a crear mi formulario de configuracion y fui a probarlo.... tan solo me dio tiempo de escribir lo siguiente:

Código: [Descargar] [Ocultar]
  1. PUBLIC SUB Form_Open()
      
  2.  ME.Center
      
  3.  
      
  4.  'Cargo la configuracion existente si esque existia alguna.
      
  5.  'Base Datos
      
  6.   TBservidor.Text = Settings["BD/Servidor"]
      
  7.   TBbasedatos.Text = Settings["BD/BD"]
      
  8.   TBusuario.Text = Settings["BD/BDuser"]
      
  9.   TBPassword.Text = Settings["BD/BDPasswd"]
      
  10.  
      
  11.  'Impresoras
      
  12.   TBtickets.Text = Settings["PRT/Tickets"]
      
  13.   TBfacturas.Text = Settings["PRT/Facturas"]
      
  14.   TBinformes.Text = Settings["PRT/Informes"]
      
  15. END
      
  16.  
  17. PUBLIC SUB Button1_Click()
      
  18.  
  19.  ' Guardar configuracion de Acceso a base de  datos
      
  20.  Settings["BD/Servidor"] = TBservidor.Text
      
  21.  Settings["BD/Tipo"] = "mysql"
      
  22.  Settings["BD/BDuser"] = TBusuario.Text
      
  23.  Settings["BD/DBPasswd"] = TBPassword.Text
      
  24.  Settings["BD/BD"] = TBbasedatos.Text
      
  25.  Settings["BD/Puerto"] = "3306"
      
  26.  
  27.  'Guardar configuracion de impresoras
      
  28.  Settings["PRT/Tickets"] = TBtickets.Text
      
  29.  Settings["PRT/Facturas"] = TBfacturas.Text
      
  30.  Settings["PRT/Informes"] = TBinformes.Text
      
  31.  
      
  32.  ME.Close
      
  33. END


El caso es que cuando abro el formulario de nuevo por segunda vez, me carga todos los datos sin problemas excepto el del password, estoy dandole vueltas al tema, pero no encuentro la errata, es mas, despues el codigo de conexion usando el archivo de configuracion se conecta bien a la base de datos y en el archivo puedo ver la password... alguna idea? O_O
 



 
última edición por CanihoJR el Viernes, 09 Octobre 2009, 15:54; editado 1 vez 
CanihoJR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: No Encuentro Ell Problema Con Las Configuraciones (settings) 
 
Hola

Comprueba el contenido de ~/.config/gambas/nombre_aplicacion.conf

Ahí verás que es lo que tienes guardado.

 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: No Encuentro Ell Problema Con Las Configuraciones (settings) 
 
el caso es que el contenido de dicho archivo es correcto, incluso conectarme a la base de datos lo hace sin problemas si voy cojiendo los parametros de dicho archivo... :/

[BD]
Servidor="localhost"
Tipo="mysql"
BDuser="root"
BD="lnagestion"
Puerto="3306"
DBPasswd="urifriskies"

[PRT]
Tickets="tickets"
Facturas="facturas"
Informes="informes"
 

 



 
CanihoJR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: No Encuentro Ell Problema Con Las Configuraciones (settings) 
 
Pues no señor

 TBPassword.Text = Settings["BD/BDPasswd"]  

  DBPasswd="urifriskies"

 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Tal Vez éste Sea El Problema 
 
1)
PUBLIC SUB Form_Open()  
#  ME.Center  
#    
#  'Cargo la configuracion existente si esque existia alguna.  
#  'Base Datos  
#  TBservidor.Text = Settings["BD/Servidor"]  
#  TBbasedatos.Text = Settings["BD/BD"]  
#  TBusuario.Text = Settings["BD/BDuser"]  
#  TBPassword.Text = Settings["BD/BDPasswd"]   >>>> aca pusiste BDPasswd deberia ser DBPasswd


o deberias modificar en el button1_click , la linea  Settings["BD/DBPasswd"]


2)
PUBLIC SUB Button1_Click()  
#  
#  ' Guardar configuracion de Acceso a base de  datos  
#  Settings["BD/Servidor"] = TBservidor.Text  
#  Settings["BD/Tipo"] = "mysql"  
#  Settings["BD/BDuser"] = TBusuario.Text  
#  Settings["BD/DBPasswd"] = TBPassword.Text     >>>> aca deberias poner   Settings["BD/BDPasswd"]  = TBPassword.Text



Si haces el 1), no hagas el 2)
 



 
nrcefe - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: No Encuentro Ell Problema Con Las Configuraciones (settings) 
 
ajá mil y un gracias, estaba revisando el codigo hasta la saciedad y no atinaba con la tonteria que me imaginase que seria..... pero me surgia la duda por si "password" fuese alguna palabra reservada o algo por el esitlo......

Gracias!
 



 
CanihoJR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: No Encuentro Ell Problema Con Las Configuraciones (settings) [SOLUCIONADO] 
 
ya somos dos los que por una letra damos mil vueltas al codigo....
 



 
nrcefe - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Trabajar Con Configuraciones soplo General 13 Miercoles, 29 Febrero 2012, 00:47 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes No Encuentro Como Retardar Un Evento ivanovichenco General 5 Sabado, 18 Diciembre 2010, 19:33 Ver último mensaje
ivanovichenco
No hay nuevos mensajes ¿donde Se Guardan Las Configuraciones Del... jsbsan General 10 Jueves, 18 Febrero 2016, 08:30 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Cómo Controlar En Que Pestaña Me Encuent... jsoto61 Controles/Librerías/Componentes 5 Martes, 12 Abril 2011, 12:40 Ver último mensaje
netking86
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario