Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar su información de inicio de sesión si está registrado y su última visita si no lo está. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su computadora; las cookies establecidas por este foro solo se pueden usar en este sitio web y no representan ningún riesgo de seguridad. Las cookies en este foro también rastrean los temas específicos que ha leído y la última vez que los leyó. Si Ud. continúa navegando, entenderemos que acepta todas las cookies.

Se almacenará una cookie en su navegador, independientemente de la elección, para evitar que se le vuelva a hacer esta pregunta. Podrá cambiar la configuración de sus cookies en cualquier momento utilizando el enlace en el pie de página.

El foro antiguo se encuentra accesible desde https://foro.gambas-es.org en modo de solo lectura.

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

gbAmp un nuevo reproductor de mp3, wav y ogg
#41

(31-08-2021, 20:26)jsbsan escribió:  Shordi:

Acabo de descargar la version 0.0.8 de gitlab [809d2af796e8f5bc536ed78b9fef3a96edfdcc28], y cuando lo corro salta este error:
[Imagen: fPB7IRY.png]

¿sabes que puede ser? Parece que falta alguna variable de inicio.

Saludos

Julio

Me da la sensación de que ya habías probado el gbAmp antes de que le fuese incorporada el espectómetro. El valor por defecto a las configuraciones se establece si no existe el fichero de configuración. En tu caso el fichero debía de existir ya pero sin las configuraciones del espectómetro. Si borras el fichero ~/.config/gambas3/gbAmp.conf, debería funcionar correctamente en la siguiente ejecución.
Es lo que tiene ser BetaTester... Big Grin Big Grin Big Grin

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#42

Shordi:
Cita:" En tu caso el fichero debía de existir ya pero sin las configuraciones del espectómetro. Si borras el fichero ~/.config/gambas3/gbAmp.conf, debería funcionar correctamente en la siguiente ejecución."
Si, eso era, ahora si lo he visto funcionar correctamente... muy chulo el espectómetro.

Gracias

Julio
[-] Los siguientes 1 usuarios dice gracias a jsbsan por este post:
  • Shordi
    ¡Gracias!
#43

Acabo de actualizar la versión 0.1.0. Incorpora las ordenaciones de la lista, las búsquedas de canciones y la información de los metadatos del mp3.

Las ordenaciones las he colocado en tres botoncitos en la parte superior de la lista.

Las búsquedas pueden ser dentro de la lista o en el árbol de directorios. Esto ha obligado a cambios más o menos serios porque al buscar en el disco (con el comando find), los resultados son muy variados y tienes una lista de canciones de muy distintas carpetas. Eso obliga a ubicar la lista de directorios según la canción que seleccionemos, cosa que antes no ocurría. También decir que si tienes enlaces simbólicos en tus discos estos serán seguidos y puede dar lugar a resultados duplicados y demás. Ejemplo: Yo tiengo un disco ssd con el sistema y uno mecánico de 4 TB donde almaceno todo lo que no es necesario en el sistema, como lo es la música. Así monto el disco en /media/Datos y luego tengo un enlace simbólico a la carpeta correspondiente al usuario (/media/Datos/jorge) en /home/jorge/Datos. Además tengo otro enlace simbólico a la música ~/Datos/Música)
en ~/Música, no sé si me explico...

/|
 |media|
       |/Datos|<-- aquí se monta el disco mecánico
              |/jorge|
                     |/Música
 |/home|
       |/jorge|
              |/Datos --> enlace a /media/Datos/jorge donde tengo mis archivos
              |/Música -->enlace a /home/jorge/Datos/Música donde tengo la música.


El caso es que si le digo que busque desde /home/jorge, me da los resultados de ~/Música y de ~/Datos/Música, duplicándolos. Y si le digo que desde /, a esos dos suma los de /media/Datos/jorge/Música, triplicándolos. Esto no he sabido solucionarlo procesando la lista de resultados de find (Sigo queriendo que siga los enlaces simbólicos pero no quiero duplicados. Help wanted) y lo he "solucionado" añadiendo a las configuraciones una carpeta Root para las búsquedas, que se convierte en la carpeta Root del dirchooser.
[Imagen: DWAXrZO.png]
La pena es que la existencia de un root real dentro de un dirchooser exige ocultar labarra del Bookmark, que se salta esa restricción. A cambio le he puesto la barrita de toolbar, que facilita los desplazamientos por la lista y ofrece información de las carpetas.

Por último le he añadido la capacidad de mostrar la información de los metadatos de las canciones. Eso me ha costado un montón en pruebas porque he estado machacando el código de Vuott hasta el infinito, pero me seguía dando resultados muy espúreos según la pista a reproducir. Al final he decidido recurrir a herramientas externas y he agregado como dependencia del paquete la utilidad mediainfo, que viene en los repositorios de Mint, Ubuntu y Debian... y supongo que en muchas otras. No me gusta recurrir a estas cosas, que a uno conserva la infantil aspiración de ser el "autor total" de sus programas, pero no he sido capaz de hacerlo funcional de otra forma.
[Imagen: eWfgnKr.png]

Lo de las portadas queda pendiente... sine die. No me parece muy necesario y la mayoría de la música que tengo en el disco carece de ellas... si alguien se anima, perfecto.

Espero que os sea útil.

Saludos.

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#44

Actualizado solucionando algunos bugs en el manejo de los botones (les puse tipo radio y eso fue un error. He añadido que el espectrómetro se oculte al pusar stop.

Saludos.

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#45

Una petición difícil: ¿sería posible escoger de una lista de, por ejemplo, ArtList.io o SoundCloud.com?  Rolleyes

En un lugar de La Mancha de cuyo nombre me acuerdo perfectamente...
    ¡Gracias!
#46

Pues... ni idea. Nunca he visto esas páginas ni conozco sus prestaciones... Si alguien sabe algo sobre el tema, pues ¿por qué no?

Saludos

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#47

Acabo de subir al gitlab la versión 1.1. Corrige unas inconsistencias a la hora de abrir y cargar la lista de canciones que teníamos la última vez:
Antes si seleccionabas, por ejemplo, ~/Música/JAZZ y te salía una lista enorme de canciones y lugo al cerrar el programa estabas escuchando "The Girl in the other room" de Diana Krall, pues al abrir el programa otra vez sólo se seleccionaba el directorio de "The Girl y the other room", con lo que perdías la lista entera y tenías que volver a empezar.

Ahora se comporta más coherente y te aparece la lista tal y como estaba, con la canción que escuchabas seleccionada, a falta de hacer un click para escucharla.

Saludos

No podemos regresar
[-] Los siguientes 1 usuarios dice gracias a Shordi por este post:
  • tincho
    ¡Gracias!
#48

Subida versión 1.1 compilación 3 (a la próxima cambio el número de versión, que luego es un follón). Me faltaba la posibilidad de seleccionar selectivamente subcarpetas, es decir, Si en la lista de carpetas seleccionas "The Beatles", obtienes una lista de casi treinta carpetas... pero resulta que sólo quieres oír "Abbey Road" y "Let it Be". Antes o pulsabas en una y luego en otra o te pillabas las 30 carpetas y luego buscabas canciones. Ahora puedes hacer Control+Click en la lista de carpetas sobre esas dos subcarpetas y ya está.

Para ello me he encontrado con que la clase DirChooser de gambas3 no ofrece las propiedades Mode (ya sabéis: single, multiple o none) ni Selection (array de items selccionados en mode Multiple), así que he creado una clase heredada que sí los ofrezca... y me he vuelto a maravillar de la potencia de la POO. La clase es esta:
GAMBAS
  1. ' Gambas class file
  2.  
  3.  
  4.  
  5. Public Const _Properties As String = "*,Mode={select},Selection"
  6. Public Const _DrawWith As String = "-"
  7. Public Const _Similar As String = "Dirview,Treeview"
  8. Public Const _Group As String = "View"
  9.  
  10. Property Selection As String[]
  11.  
  12.  
  13. Public Sub _new()
  14.     
  15.     $t = Me.DirView.Children[0] 'El treeview subyacente al dirview base del dirchooser
  16.     
  17.  
  18.  
  19.     Return $t.Mode
  20.  
  21.  
  22. Private Sub mode_Write(Value As Integer)
  23.  
  24.     $t.Mode = Value
  25.  
  26.  
  27. Private Function Selection_Read() As String[]
  28.  
  29.     Return $t.Selection
  30.  
  31.  
  32. Private Sub Selection_Write(Value As String[])
  33.  
  34.     $t.Selection = Value
  35.  



Luego un pequeño iconico en .hidden/control
[Imagen: 4fMZtsN.png]
Y...
[Imagen: lLeqAL7.png]

Crear paquetes, subir al repositorio... y actualizar el sistema.

y ¡vualà!, toda la magia funcionando...

I Heart Gambas3

Saludos

Perdón por lo de Iconico, es la vena manchega que se me escapa...

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#49

(18-09-2021, 10:43)Shordi escribió:  Perdón por lo de Iconico, es la vena manchega que se me escapa...

¡¡Paisaaaaaaaaaaaaaano!!

En un lugar de La Mancha de cuyo nombre me acuerdo perfectamente...
[-] Los siguientes 1 usuarios dice gracias a Grandamakulo por este post:
  • Shordi
    ¡Gracias!
#50

Acabo de actualizar gbamp a la versión 0.1.2. Corrige algún pequeñito bug y añade la posibilidad de seleccionar carpetas distintas en una lista vía Control+Click en la lista de carpetas. Tal que así:

[Imagen: r0AX4K9.png]

Espero que os guste.


Saludos.

No podemos regresar
[-] Los siguientes 1 usuarios dice gracias a Shordi por este post:
  • Grandamakulo
    ¡Gracias!


Posibles temas similares…
Tema / Autor Respuestas Vistas Último mensaje

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)